2017年6月19日
半信半疑で試した。
落ちた。
ワイシャツの襟・袖の汚れ。
落ちた。
もちろん、ブラシでコシコシ擦ったけど。
落ちた。
でも、手荒れる。
素手でやったら手荒れた。
今、手ゴワゴワ。
手袋しましょう。
2017年9月29日
他の100円くらいで買った洗濯石鹸は効果がなかったので、評判の良さげなこちらを購入してみました。
汚れが付着してから時間も経っていたのであまり期待はしてなかったのですが、
がんばってゴシゴシやったら見事に汚れが落ちました。
汚れが薄く残ったところもありましたが、もう一度洗えば落ちるかもしれない感じでした。
値段は少し高めですが商品には満足しています。

(追記)
時間の経過した強いシミなどは薄くなるだけで完全に消すことは出来ませんでした。
こういう場合はシミ抜き剤などを使った方が良さそうです。
2017年8月4日
野球のユニホームのズボンの汚れを落としたくて購入しましたが、評判のようにきれいにならず残念でした。
ウタマロ石鹸と変わらなかったです。
2016年10月15日
今まで使った洗剤の中では、汚れ落ちは一番いい。
けど高いですね。
近くで売ってないからしかたないかな。
2017年9月10日
サッカーのユニフォームの泥汚れ、楽に落ちます。ストッキングの手洗いも楽になりました。
2017年9月1日
噂通りよくおちます!ただ、どんな汚れでもって言うわけではないので、汚れによって使い分けが必要なのが面倒でした。
2017年10月19日
友達の友達のおすすめで初めて購入、 スニーカーの汚れが綺麗に落ちた。
  とても良い買い物が出来たので、喜んでいます、部分汚れに良いとかんじています。
2017年6月22日
友人から聞いて購入しました。
我が家のサッカー部の息子たちのソックス、シャツなどきれいに白くなりました。
2017年8月9日
色々試しましたが、なかやか落ちなくて困っていた、白い靴下とシャツの泥汚れ、よく落ちました。
2017年9月11日
部分汚れには、最適。
どんなにも汚れを揉んで、通常通り洗濯するだけで、取れているので、万能石鹸です。