2017年3月30日
3年間楽天市場やAmazon、ヤフーのほか、
自社ネットショップで店長をしている経験からレビューを記載していますので
購入を検討されている方には、多少は参考になるかと思います。

ネットショップ運営の教科書のような良質な内容が詰まった本です。

集客・接客・追客など、ネットショップ運営における、
売上をあげていくための必須対策について、
非常にわかりやすくまとめられています。

実際にネットショップを運営していて、この本に書かれていることを
ひとつひとつ忠実に対応していけば、必ず売れるネットショップになると思います。

私個人としては、この本の内容を元に、店舗運営に活かしている部分もあるのですが、
この本に書かれている20%くらいしか対応できていないのが実状です。
それだけ、ボリュームがあり、対応にリソースが必要となりますが、
逆に言えばまだまだ伸び白があるといえるので、非常に楽しみでもあります。

この本はネットショップを運営されている方であれば、
買って損するということはないと思います。

むしろ、たくさんあるネットショップの教則本のような本の中で
現在では最も優れたノウハウが体系的にまとめられた唯一の本だと思います。

この本に書かれている内容に、忠実に施策を行えば
よほど商品が少ない店舗でなければ、月商100万円は超えていけると思います。

買ってよかったと思えるネットショップ運営の教科書のような本でした。
2017年4月16日
初心者にも分かりやすい解説でした。マンガ版もあるそうなので気になります。
2017年5月12日
まだ途中までだけど、体系的に基礎的な情報がまとまっていて良かったです。
2014年10月25日
具体的に、何をすれば売上げが上がるか書かれています。
ネットショップの構築→運営→改善の流れに、常に間違っていないかチェックできる1冊です。
2013年11月13日
著者を存じているので購入してみましたが、期待を裏切らない非常に濃い内容でした。
マーケティングのビギナーにとっては目からウロコの内容も多いと思いますし、ある程度マーケティングの実務経験が多い方にとってはうなずける部分も多いように思います。
また、「ネットショップ」「eコマース」という言葉であえて絞り込んだタイトルになっていますが、eコマースに限らずダイレクトマーケティング全般に役立つ良書です。
2012年11月23日
デジタル化されているのかと思いきや、ただスキャンされただけのような画質で、字が小さいので拡大したかったのですが、読みづらくどうにかして頂きたいです。
2013年5月7日
Rショップ出店1年以内のものです。
やることが多すぎて何を優先したらいいんだろうとわからなくなったときに出会った1冊。
著者は元Rにいた方だけあり、とても勉強になりました。
ネットショップをやっている方以外の実店舗をもつかたにも参考になるなあと
感じました。
知っておいて損はないと思います。読み応えがありました。
Rモール、出店者は多いが退店者も同じくらい多いのは事実。
埋もれないように頑張ろう!と、気を引き締めることができる一冊でした。
定石をみつける早道になるかな?
2015年5月4日
EC支援企業に転職したので、勉強も兼ねてと購入。
基本的なことが書かれてますが、基本を抑えないと効率が悪いのは事実。
基本を思い出し、店舗様の支援を手がけたいと思います。
参考になりました!
2010年11月21日
皆さんのレヴューを見て購入したのですが、そんな画期的なことは書いてありません。
今まで色々なネットショップ系の本がありましたが、それと大差ない内容だと思いますよ。こんな本買うなら、中古で売っている本で充分勉強できます。
大体、コンサルティングが本業らしく、自分の商売の宣伝でこの本を出版したようなので、たかだか2500円で自分達のノウハウを明かすようなことは書いてあるわけないじゃないですか。
重要な情報が安く手に入るほど、世の中甘くないということですね。
2010年11月30日
現在ネットショップに携わっています。
さまざまなところで評価されている書籍ですし、
インプレスの100の法則シリーズなので購入してみましたが、
この書籍、本当に多くの素晴らしい視点から書き出されている
ネットショップ運営者必見の書籍でした。

物の売り方を熟知されている方でなければ書けない内容だと思います。
本書内で書き出されているビーフの法則などはその良い例で、
全てのランディングページ製作者の教科書のような書籍です。

ネットショップ運営者以外にも、ネットショップに関わっている
デザイナー、ライター、広告担当者などにも読んでいただきたい書籍です。
本当にお薦め!