Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2016年6月19日
2016年6月現在、Regza Z700Xにはサードパーティーの動作確認済みタイムシフトHDDが発表されていませんが、楽天的に考えてこちらを購入し、取り付けてみました。6チャンネルを24時間記録していますが、2日経った今のところ正常に動作しています。およそ5日間の記録容量なので、まだ古い内容を消去しながら記録という状況に達していませんが、不具合があったらまた投稿します。
なお、搭載しているドライブは東芝製のDT01ABA300Vでした。Video Stream HDDというシリーズですね。シーケンシャルリード・ライトはそれぞれ125MB/sおよび121MB/sでした(CrystalDiskMark 5.1.2, Q= 32,T= 1)。
6TBモデルの記録日数は約5日間。できれば7日間記録できればいいなと思うのですが、将来HDDドライブがいかれたところで、より大容量のドライブに換装すればいいかなと思っています。
HDDの動作音はとても静かで、全く気になりません。ファンは必要なときにだけ回る仕様のようですが、今のところ回っているのを確認できていません。できれば普段からゆっくり回って、HDDの温度を下げて、寿命を延ばす方向に働いてくれればいいのですが。
今のところ製品にはかなり満足していますが、Z700Xへの動作確認が遅いので星-1です。
2013年8月15日
背面写真を見るとわかるのですが、なぜかUSB3.0のmicroBです。これと付属のケーブルが堅いため、
動かした拍子に抜けて(抜けるならまだしも抜けかけて認識しなくなる)なんて事があります。
コネクタが細いのでケーブルを安易にひねったらテコの原理で壊れそうな感じです。

これでも付属のケーブルが柔らかく細いと言うのであれば理解もしますが、コネクタだけ小さな堅いケーブル。

なぜ抜けやすい小さい方にしたか理解できません。

2.0より信号線が多くで高速に転送するのもで、常に書き込みが発生する普通よりシビアな用途で、
しかも頻繁に外す物じゃない(と言うより外さない)のに何で普通のB型じゃなかったんでしょうね。

自社のほかのHDDは普通のBなのに。で、microBにしなければいけないほど小さな物でもないのに。

だた、置いたら動かさない触らない物ですので致命的なデメリットではありませんが
IOさんのやつは普通のBですので周囲を気軽に掃除したいとのであれば、そちらがオススメです。

人に優しくない(少しでも動かすときには気をつけて)って事ですね。
1コメント1件| 55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月23日
 「てぺ」さんと同じ現象が私のところでも起きています。
 付属ケーブルを使用し、USB3.0(青色コネクタ)で接続したときにのみ発生するもので、「付属ケーブルを使用すると、HDレコーダーにつないでも、PCにつないでもエラーが発生する。しかし付属ケーブルを使わず、別のケーブルに交換すると、HDT-AV(ドライブ)は正常に動作する(なのでHDは正常と考えられる)。さらにHDT-AVではなく、毎日使用し正常に動作をしている、幾つかの別の HDと装置のセットを使用して、使用しているケーブルを付属ケーブルに交換するとエラーが発生するようになる(付属ケーブルを使用すると、正常だったものが誤動作するようになる)」というものです。接続する本体装置によって発生しやすかったり発生しなかったりもしますが、東芝製HDレコーダーでは必ず発生します(2台で確認)。私の方でここまで現象の切り分けを行ったのに、メーカーのサポートからは「ケーブルのみの不良とは判断できない」ということで、私も本体も送ることを求められました(この点に納得ができないことが、評価の理由です)。修理期間中、HDが無いと録画ができず困るので、同じものをもう1台買ったところ全く同じ現象が発生しました。この購入直後のものをメーカーに送ったところ、HDドライブ故障と診断され、新品交換されたのですが、届いた新品でも、再び同じ現象が発生したので、これはもう単体の不良ではなく、出荷された製品の全てのケーブルが抱えている欠陥と思われます。
 また、修理期間のつなぎ用に購入した新品において、私の方ではテストに No.1ドライブのみ使用し、付属する2本のケーブル両方でエラーになることを確認して、No.2には一切手を触れずにメーカーに送ったのですが、メーカーの故障診断では“未使用”の No.2のドライブまで「故障を確認しました」という診断結果になったのは理解に苦しみます(外付けハードディスクの大手メーカーなので、それに応じた故障診断能力を期待していたのですが)。
 ここまでの詳細なレポートを書いたのは、同じ症状で困っている人や、このような不適切に思えるメーカーのサポートで困っている人が、他にも沢山いることをネットで見かけたからです。出荷された製品全て(あるいは特定のロット)に、欠陥を内包したケーブルを付属させてしまった、という状況になっていることをメーカーは早く気付き、ユーザー全員に対し良品ケーブルの無償提供や(保証期間を過ぎていても、瑕疵担保責任がありますので)、原因はケーブルの欠陥に寄るものであるのに、誤った故障診断で「ドライブの故障」と診断をして何らかの負担を掛けてしまったユーザーに対し、過去に遡って善処をすることが必要であるように思います。
 本製品を購入して、現時点においては正常に使用できているように思えている人でも、その後ちょっとした振動や、ケーブルに触れたりすることである時突然エラーが発生しますので、現在正常に動作しているように思えていても安心することはできません。なによりハードディスクには大切なデータを保存するので、たまにであってもエラーが発生するようでは(データのクラッシュの可能性もあるので)困りますので、今現在正常に動いているように思えている方も、装置側を USB3.0(青いコネクタ)でつないでいる場合には(あるいは、つないでみて)、少し温まった状態で、再生やPCならコピーなどの連続読み取り状態にして、試しにコネクタを軽く横に押してみてエラーが出ないか確かめた方が良いと思います。(特に東芝製品を使っている人) なお、USB2.0ではこの現象は発生しません。
2015年1月13日
REGZA 47Z8につないでいます。
タイムシフトで丸五日分録れています。
もうこれのない生活には戻れないので、出来るだけ長い間壊れず頑張って欲しいものです。
2017年1月16日
東芝テレビのタイムシフト録画用に購入。年末年始の特番を楽しみに。
付属ケーブルで接続できず、手持ちのUSB3.0ケーブルを刺したところ、問題なく接続。
サポセンにケーブル交換を申し出たところ、本体も送らないと交換不可。録画番組は当然消去。
サポセンは「これしか出来ません」の一点張り。
不良製品の代償を購入者が払わなければいけない(録画番組orケーブル)のは納得いかないです。
またサポセンの対応が事務的で非常に不愉快でした(これは主観ですが)。

モノとしては便利。使いでもあります。
ケーブル不良さえなければ、☆5つけてたと思います。
2013年5月5日
動作は安定して静か!!価格も手ごろで気に入っています(^^)/
2015年4月15日
レグザのタイムシフト用に買いました。
快適に使えています。
ただ、テレビとのケーブルが太すぎます。
コネクタの接続部分に変な方向の力が加わるんじゃないかと不安な位太いです。
2013年11月16日
2013年10月末に32000円ほどで購入、2013年11月中旬現在、28000円ほどまで値下がりしてます。
この値段で6Tならかなりお得だと思います。
レグザのタイムマシン機能は必須だと思いますので、現状の最大の容量を購入しました。
購入時点よりかなり値下がりしているのでちょっとさみしさを感じますが、とても満足しています。
I−Oの7T(タイムマシン6T+通常録画1T)も候補に挙がりましたが、値段がこちらの方が
断然安いですし(I-Oは2013年11月中旬で41500円ぐらい)、通常録画はUSB2なので、2TのHDDを1万円以下で購入して接続しています。
もし、どちらかが故障しても一緒に修理に出さなくてよいという点、通常録画のHDDを同じ予算以下で
大容量にできる点など利点が多いと判断しました。(現段階ではこのHDD 3T+3Tで28000円と通常録画HDD2Tで8000円ぐらいで合計36000円ぐらい)

さらに大容量を望むのであれば、6Tではなく同種類で安い2Tのものを購入して(2013年11月中旬現在、4T 19500円ぐらい、2T 16500円ぐらい)
中身を4T+4Tに自己責任で交換するという手もあると思います。中身の2Tは通常録画として外付けボックスなどにおさめ、4THDDをを2つ購入し、HDDを交換するという
手段ですが、HDDはレグザに登録できるものとできないものがあるそうなので、
かなり調べて購入するか、使えるかどうかわからないHDDを購入して試してみることしかできず、
メーカー保証もなくなるので、私はやってみようとは思わなかったです。
6Tでも時間帯を絞ればかなり長い期間録画してくれています。
6T 28000円 4T 19500円 2T 16500円を比較すると6Tのコストパフォーマンスの良さが光ります!
(あくまで今の価格ですが、、、、、)
2015年10月21日
そもそもTVで使うつもりは無くPCで使うつもりで購入。
6TBで3万以下!?まじで?と思った俺。バカかと。もっと冷静に考えればわかるだろとw
ちゃんと調べなかった自分が悪いのだが、、、これにはHDDが二台入っています。
しかもRAIDとかではく独立した二台。
で、USB microB端子二つ両方使います。(USB microB端子二つ付いてる時点で先ず疑問に思えとw)
PCに一つしかささないと片方のHDDしか認識しないので3TBが一台。二つさすと3TBが二台マウントされます。
(対応TVに繋げば一台として認識するのかもしれませんが、対応TV持ってないので不明)
USB端子が二つ塞がるのがちとキツいけど、電源は一つなのでまあ良いか。
とMacでソフトウェアRAID 0かけて使っております。
現段階では普通に使えております。(当たり前か)

変な色気は出さずバルク3TBを二台買えば良かった…。とか考えないようにし
REGZAタイムシフト録画対応なんだから24h365day連続運用してもきっと大丈夫な作りなハズだ。
きっとそうだ!と自分に言い聞かせ使うことにします。
2013年5月28日
バッファローダイレクトで5/31まで限定クーポンを使用して、34,240円で購入できますが納期1~1.5ヶ月ということでこちらで購入しました。大容量で満足してますが現時点では耐久性がわからないので星1つ減らしました。