Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年5月14日
商品到着までとてもスムーズに対応して頂きました。
エブリィワゴンに取り付ける予定にしておりますが、動画なので拝見しているので、取り付けるのが凄く楽しみです。
時間の都合でなかなか取り付けができませんが、また作業後のレビューも書かせて頂こうと思います。
2017年4月19日
値段は安いけど、かなり明るいし重宝してます。
買って良かったです。
2017年5月7日
NCP10 ヴィッツRSに着けました。
明るい。光軸も問題ありませんでした。
配線も加工無し。
2017年4月20日
思ったよりも明るく満足し、夜道のドライブが楽しくなりました。
2017年5月20日
購入して良かったです異常なく点灯して満足しています。ありがとうございました。
2015年11月3日
接触不良のようでバラストの方向をかえたりすると点灯しますが、わずかな振動で消えてしまいます。
検品などはしないのでしょうか。返品しようと思ったのですが、取り外す際に傷つけてしまい、あきらめました。
2016年8月31日
1年経過しましたが現時点までで問題なし

一方で、同車種を乗って営業に来たディーラーのクルマには
PIAAのHIDが付けてあって
「リフレクターが焼けませんか?」と尋ねられたが
FCLは問題なし、先方車両はバルブの付け根付近が
2センチ程度溶けたように焼けてしまっていた。

PIAAの方が高出力なのかもしれないが、他部品を破損してしまっては価値が半減。

長期の耐久性については、機会があればレポートします。
2017年1月15日
全体的には良いと思いますが、アース線があと20~30センチ長ければなお取り付けやすいと思います。
当方日産セレナTNC24ですがちょっとぎりぎりでした。
あと付属の固定用の結束バンドですが、すぐに割れてつかいものになりません。
あらかじめ、100MMくらいのものと250MMくらいの結束バンドを準備しておくとよいと思います。
2015年6月22日
F15ジュークに装着しました。
バラストは従来品と比べるとすごくコンパクトになっており、
取り付け場所に全く困りません。
(ジュークはバラストの取り付けスペースは十分にあるのですが)
明るさも35Wと55Wで悩んだのですが、十分かなと思います。
なにより綺麗なホワイト光に大満足です。
後は寿命がどれくらいもつかですね。
2015年9月24日
6000KのHIDですが、Hi/Lowの切り替えがスムースで、タイムラグがなかったので、スライド式をやめこの商品に決めました。
スイッチONで最初10秒ほど青色発光しますが、すぐに真っ白なキセノン特有の発光をしますから、さほど不便は感じませんでした。
HIDの中では、上位に入るメーカですから、おすすめしておきます。