VINEメンバー2014年9月11日
リノベ業者に勧められて購入、取り付けしてもらいました。

ちょっと引き出して左右に角度をつけられるのはとても便利なのですが、引き出した時にテレビが前のめりに傾きます。
金具が弱いのでしょうか。見るからにわかるのでかっこ悪いです。
2014年8月2日
かなり壁掛け迷いこちらを購入しました。
とても取り付けやすく、丈夫です。
同等クラスよりもかなりのコストパフォーマンスとなった。
2014年11月26日
汎用 32~52インチ対応ですが、SONY BRABIA 40インチには適しません。
BRAVIAの壁用取付け部は中央より下側にあり、立板が下側から出てしまいましたので、5センチほどカットしました。
また、壁側に取り付く横板は、ビデオのプラグをふさいでしまったため、幅5センチほど切込みを入れながら90度近く折り曲げることによって取付が可能となりました。
汎用である事から、多少の加工はやむを得ないと思いますが、本テレビに対しての購入は進められません。
また、商品説明にあるような感じで、壁にぴたりと(壁とのすきまなく)は行きません。
他のテレビではどうなるのかは判りません。
2017年1月7日
以前使っていた壁掛け金具は左右に動かせなかったのですが、こちらにしてからは左右に動かせて、更に金具自体がかっこがいいので見栄えがしていいです。価格は安いとは思いませんが商品自体は丈夫でいいです。強いて難癖付けるとしたら不必要に丈夫な部分があって重いです。まだまだ軽く作れるはずです。しかし、この手の商品の中では重い方ではなく丈夫なので星5にしました。他の人のレビューでテレビが下を向く等はちゃんと説明書を読んでネジなどをしめていないのではと思います。強度はどちらかと言えばあり過ぎると思います。そんなに重たいテレビは木造住宅なら少し不安で付けれないと思いますし、最近のテレビは軽くなってきていますから。
2015年4月13日
作りがしっかりしていて良いです。
壁の下地の一部が整っていなかった為、一部石膏ボード用のビスを自分で
用意して使用しました。
2013年10月13日
リフォーム後の家に戻って、寝室のテレビを壁掛けにしました。壁には事前に補強を入れてもらっていたので心配していませんでしたが、取り付けてくれた電気屋さんは取り付けに苦労していました。少しぐらつきがあるので気になっていましたが、テレビが落ちてくることはないと思います。方向は、自由に変えられるので、ほぼ満足しています。これに決めてよかったです。
2013年12月17日
初めての壁掛けテレビだったんですが問題なしです。
金は業者に取り付けてもらいました。
2014年9月30日
取り付けも簡単でした。
見る場所での角度も変えられすごく便利です。
2015年8月3日
素人でも簡単に設置できテレビに金具も隠れてスッキリしました。
2013年4月15日
46インチ型の画面を固定するには無理がある、ボルト類の締め付けにくい。