Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年6月15日
YAMAHAのYRS-2500-MDシアターラック+ 壁寄せ金具 と組み合わせて使っています
TVはSONY BRAVIA 55インチです
リビングを正面に設置し、ダイニング向けに回転させる必要がありました
外部スピーカに接続するとTV音量調整不能(ゼロ)になるため、画面を回転させると当然ながらシアターラックの音の角度がずれてしまいますが
食事をする時だけなので問題とは思っていません

本製品の難点を1つ挙げるとすれば中央根本にあるプラスチックカバーが取れ易いということでしょうか
画面を回転させるときコードなどに少し触れると簡単にはずれてしまいます
高い位置に取り付ける場合は地震などではずれないように固定するための工夫が必要と思います
2014年11月3日
55インチの液晶テレビを取り付けていますが角度も変えられてとても便利、
映画を観るときは正面を向けてソファーで観覧し、ソファーの隣にある
こたつスペースで団欒のときは向きを変えてこたつから観覧できて本当に重宝しています。
駆動もスムーズで壁側にピタッとテレビを収めるのも気に入っています。
2016年1月12日
テレビの重さを含めて、一般的には壁の補強が不可欠です。
高い位置に付けるのでなければ予算がかかるためお勧めできません。
勿論他の同様な商品も同じだと思いますが。
完璧なまでに所定の位置に付けるのもかなり大変です。
2015年1月10日
テレビを止める部分のねじが2本(しかもボルトは小さく、手締め)しかないので、大きな地震が来た時に落ちないか、結構不安です。今のところは落下する雰囲気はありませんが…。
また、目隠し用のカバー(上下)は、少し触っただけで落ちてくるため、普通に使用できるような代物ではありません。

結構期待していたのですが、残念です。値段には割に合わないと感じています。
2013年8月12日
設置は大工さんについででお願いしちゃいました。作りはしっかりしていて、ゆれたりお辞儀したりもなく問題ありません。好きな方向に向けられるので便利です。
2014年3月21日
理由は 思っていた通りの商品でしたが 65インチまで対応でしたが55インチのテレビを取り付けたが限度のようでした
2013年7月17日
37型でも大丈夫
来年あたり55~60に交換予定で少し大型飼ってみました
2016年3月2日
抜群です!回りもスッキリして、思ってた以上に安定感もありいいです!
2016年2月13日
取り付けは簡単ではありませんでしたが仕上がりには非常に満足です
2015年10月6日
50in16kg液晶TVを壁掛けしましたが、HP説明通り、左右上下前後に大きくスムーズに可動しても、殆ど問題無し。但し、上に上げても下にずれ戻ることあり。これは☆1減。 デザイン含め大変満足しています。
又、カスタマーレビューでは、カバーが外れやすいと有りましたが、2015/06/15購入した本製品は、改良されており外れません。
HPでは、「間柱間隔が406mm(インチモジュール)、455mm(尺モジュール)であれば設置が可能です。」となっていたが、当方の石膏壁内部の間柱間隔が330mmだったため、購入後、ベースプレートに数か所穴を明けて取り付けた。改善希望として、ベースプレートは溶接されておりとても頑丈ですから、各間柱間隔に合うようにたくさん穴あけしても問題無いと思います。これを売りにすれば売り上げ倍増?