2016年3月13日
まず本品の使用に関して、自分はTV用途で使用していないため興味ない方はスルーでお願いします。
b&o beoplay A6というネットワークスピーカーを予約購入し、壁掛けのブラケットも購入。
自分の部屋の隅の方、なおかつスピーカーの背面からも音が出る構造のため壁から若干離して使いたい。
付属のブラケットは壁下地の間柱に対し、横方向にしかビスが打てない。首も振れる構造ではないため設置場所も限られる。
音作りとしてはブーメラン上の本体に斜めにスピーカーユニットが付いているため「リスニングに対しての設置場所」は
そんなにシビアではないのだが、部屋の限られたスペースに無駄なく配置するとなると結構考えさせられる。
そこでこの商品です。前置き長くなりましたがサクッとアルミプレートに穴開けてこの商品のVESAプレートに縫い合わせ、
ほい、完成。工作は早く設置したくて適当だが予想通りのアームの動きで満足。
アームは6角レンチで硬さを微調整でき、ケーブルガイドも好みでつけられます。
作りもがっちりしていてひょろひょろ動くアームではないです。ただし畳んだ状態でTVを固定したい場合、構造上必ず本体のセンターより
16センチほどオフセットされるのでギリギリの設置場所で角度つけたい場合はアームがもう一本あるバージョンの方が良いでしょう。
良い商品でした。
review imagereview imagereview imagereview image
2016年3月25日
20インチ位までのTVにしようしました。少し締めないとやや下向き加減になりますが水平も保ちやすいです。角度の調整も楽でした。左右は問題ないのですが上向き下向きは角度が限られます。構造上致し方ないことですが。取り付けは小さな水準器が付いていて重宝しました。TVの取り付けも24インチ位までは一人で十分でした。取り付け可能の表示ですが昔の液晶TVと現在はかなり重量が違っているのでkgの表示も併記していただければ助かります。
2016年2月19日
良かったです
取り付けるとき少し手間取りましたが。取り付けてからわ
最適です、またよろしくお願いいたします
2015年11月2日
思っていた以上に良い商品でした!組み立ても簡単で商品もしっかりしており使い勝手がいいです。さらに到着も早く問い合わせの時より丁寧な対応で非常に良かったです。また機会があれば利用しようと思います。
2015年6月21日
レビュー通り
とっても良い商品ではあるがビスの袋ナットを付けてくれると云うことない。
2015年11月14日
こんなに小さくて大丈夫かなと思いましたが問題無く、コストパフォーマンスの良い商品です!
2014年2月18日
アームも画面も稼働出来て、大変気に入りました。
ダイニングキッチンの19型テレビを取り付けました。
これでテーブルの上がスッキリして、片付けがしやすくなりました。
私はマイ電気ドリルを持ってるくらいのDIY女子ですが、取り付け説明書も比較的親切なモノでしたので、取り付けは面倒ではありませんでしたよ。
でも、木部(又は壁?)取り付け部のネジがわりと太いので、やっぱり電気ドリルは必需品ですね。
そうそう。
木部取り付けの時の下部コード引っ掛け部分は、取り外して作業した方が良かったけど、これに関しての説明は無かったかも。
2016年3月7日
色,デザイン,強度的には問題なくしようできる。ただテレビメーカーによってテレビ背面のビス穴感覚が合わず加工必要。スライド出来る長穴であれば良いと感じた。東芝のテレビ穴間隔には合わずアタッチメント金具自作して設置したため,☆三個とした。
2015年7月28日
結構しっかりしてて問題なく32インチを支えてくれてます。。。
2013年10月21日
取り付けは簡単でした。自分は、コンパネに設置してます。特に問題ないです。
そして、肝心なテレビ側への接続ですが、商品自体は組み立てされた状態で
配送されるので、一度テレビ部分に設置する部分を外してテレビ側に板を設置
してからアームと合体させるのが良さそうです。

一応説明書にも似たような事が書かれております。
頑丈なので個人的には気に入っております。