サイズ: 128GB|変更

2013年7月4日
iMac 2011Mid 27"モデルに内蔵SSDを増設しようかと思っていたのですが、ガラスのパネル外して、ロジックボード外して…
とても大変そうなので、何か他にないかと探していたところ、こいつに出会いました。
内蔵増設するよりは少し高くなりますが、試しに購入してみました。
HDDをすべてコピーする容量は到底ないので、Carbon Copy Clonerというツールでシステム、アプリなどをコピーしました。
ほかのSSDを使ったことがないので分かりませんが、内蔵HDDからの起動よりは明らかに早いです。
アプリの起動もとても早くて、特に、DBの肥大化が原因だと思いますが、遅かったMailの起動は爆速です。一瞬で表示されます。
FusionからのWindows7の起動も特に問題もなく、起動も早くなりました。
もう、HDDからの起動には戻れません。写真や音楽ファイルも入れられる様に増設したいですね(⌒-⌒; )
増設となると、こいつではデイジーチェーンができないので、星-1です。
2013年4月24日
超高速のストレージということで期待しましたが、
動作が不安定で、使い物になりません。
何度もフォーマットし直してデータ入れ直して疲れました。
ギブアップ、運が悪いんだろうか?
2013年8月14日
さすがSSD。とにかく早いです。HDDと比べると体感できる速度感。
もう少し大容量が手頃になって欲しい・・・ってわがままかな。
2013年11月7日
 Filemaker serverの自動バックアップ用として使用しています。ファイルの大きさは6GB程度ですが、徐々に大きくなってきます。一日に2度バックアップしておりますが、ThunderboltとSSDの効果でバックアップに要する時間はわずか二三十秒、あっという間です。HDDですと5分以上かかっていました。容量によってバックアップファイルの数は制限されますが、現在は十分です。また風通しのよい環境ですと放熱は問題ありません。トラブルが起こった場合は、USB経由でもバックアップされたデータベースを移植できますので、MacとWinの混在や古いMacにも使えます。いい商品だと思います。
2013年9月21日
iMac(Mid2011)で使っています。SSDを内蔵するのが面倒だったので,外付けSSDのThnderbolt対応を探していました。
128GBではありますが,ケーブルも付属していて割安だと思います。
そのままでも使えますが,起動ディスクとして使うにはGUIDパーティションテーブルに再フォーマットする必要があります。
今まで数分かかっていた起動が,数秒で立ち上がってきた時には,正直驚きました。
2015年2月24日
初めてのAmazonアウトレットでしたが、全く問題なし。
iMac core i7 Late2011に接続し、MacOSX YosemiteとParallels10+Windows7を入れてますが、OSXもWin7も爆速です。
まったくストレス有りません。
まあ、容量が少ないのはしょうがないので内蔵HDDにデータを移して運用してますが、その手間を補って余りある環境となりました。
2014年12月11日
USB3.0のHDDに比べるとかなり値段は少し高い気がします。