Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年7月28日
RJX-601の周波数読み取りに大変便利です、実際には7Mhz位まで測定出来ました。
2017年7月5日
144MHz、430MHz帯で、アンテナ同軸ケーブルに本機を近づけ測定しました。無線機の表示と同じ表示をしました。
2015年12月18日
作動しない物が来たので交換しようとしたら返品しか選べず、動くやつとこうかんするために動いている最中です。
結構手間かかるんですね、どうなるんだろう。
解決したら改めて評価します。
2017年7月17日
盗撮、盗聴探知機として購入したのですが、
電池は入っているが切れているので作動せず使えていません。
2015年4月16日
Amazonが扱うレベルとしては、どうかなという製品
1)梱包材も取説もなく封筒にビニールに入って登場(笑)泣けた。
2)中でカタカタ音がして、いやな予感がして中を開けたところ、アンテナ端子の半田が剥離、内部の素子に半田屑が挟まったままで通電したら壊れる状態、006P電池の押さえゴムは、引きちぎったものを接着してあり製造業としてのヤル気が、まるでゼロ、さらにはプラスネジと受け側の端子が接着されていて、普通にネジを回しただけでは開かないようになっていました。
3)丁寧に修理して半田屑を取って半田ゴテで半田やりなおしで、ようやく動きました。
※製品管理が0点。一台づつ開けて検品した方が良いと思います。測定器としては誤差2kHzくらいで目安としては使えます。
2015年4月19日
取り説が韓国語、英語、私は日本人
です。
使いかたが、まったくわからない。
たまには、くだらないものを買う自分
にきずきました。
2016年3月6日
1200MHz帯のハンディアマチュア無線機で動作確認をしました。出力0.1Wの場合、送信アンテナにくっつぐらいの位置で強度のバーが2つ点灯。
無線LANのAPの動作を確認したかったのですが、ちょっと無理そうです。

日本語の取説はアマチュア無線家が翻訳してくれたものがWeb上にありますね。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月5日
実際に、盗聴、盗撮の反応はなかったので
なんとも言えませんが、他の周波数帯域の機器に近づけたら
十分反応しました
表示画面が小さいですが、諦めるしかないかと思います
説明書は中国語と英語で使えませんが、型式を入れてググったら
日本語の説明書がPDFで公開している親切な方がいて助かりました
2017年3月2日
全くだ目です。

闇市のようです。

作動しません。

イラついて、冷凍庫に入れて固めて燃えないゴミに出しました。
2014年10月28日
説明書は英語と中国語で、英語で読んでも盗聴器の探知方法は書いてない。安価だから返品の面倒な作業はやめようかと思いましたが、そこが悪徳業者の狙いかもしれないと考え直し、返品手続きをしているところです。