2012年11月22日
4チャンネルのDVRレコーダーはすでに持っているのですが、
死角を埋めるため追加で3台購入しました。
配線しなくていいのでとても手軽です。
画像はとてもきれいで、遠くの人の顔も認識できました。
これはハードディスクのレコーダーより優れています。
ただ、マイクロsdカードの相性があり3枚使えないカード買いました。
結局、サンディスクのクラス10が使えました
サンディスクのクラス4ではだめでした、これ重要です。
さらに仕様では16Gまでなのですが、32Gでも認識し使えました。
ですから連続で10日くらい録画できます。
この価格でこの性能はすごいと思います。
0コメント| 146人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月17日
値段が、安いので気が引けますが、
24時間監視目的で使うには不便です。私が使った所、16GBだと24時間連続録画するのが限界です。
上記に32GBで、10日くらいもつ・・・とレビューがありましたが、
おそらく、スイッチを入れたり、消したりすれば、という話で、連続では10日はとても無理です。
まったく動かない、小さな対象物なら、可能なのかも知れませんが・・・。
あと、人が動いたり、音声が入るとその分、録画時間も短くなります。
当たり前なのですが、高い所に設置するのも、これも不便です。
録画したマイクロSDカードを取り出すのにいちいち、カメラ前部の蓋をくるくる回してSDカード挿入口を
露出させないと取り出せません。また、入れるのも同じです。脚立に上ってこれをやるのはきついです。
他のSDカード内蔵するタイプの防犯カメラみたいに後方に差込口があれば良かったのにと思いました。
ちょっと買い物に行くときに、玄関先に置くとか、子供部屋の監視とか
・・・そういう使い方をするのには便利かと思います。
中国製です。説明書の冊子がありましたが、中国語でした。
日本語の説明書はA4一枚です。
その中に、東芝とトランセンドは相性が悪いので、キングストンとサンディスクが推奨SDですとありました。
通常、防犯カメラとマイクロSDは同時に買うと思います。私もそうでした。
こういうことは、商品説明として、最初に載せるべきだと思います。

追記 4日目から録画出来なくなりました。
それまで録画できたマイクロSDカードなので、本体に問題があるのだと思います。
取り外すのも面倒なので、そのままダミーカメラとして使ってます。
よって評価も☆1つに変更します。
2015年7月11日
SDカードも推薦のサンディスク16GBを2台セット分で購入しましたが、2台とも映りません。とゆうより、カメラ本体の電源が2台とも通電してない様です。説明書は日本語物は入っていなかった。入っている人、入っていない人などまちまちのようですね。評価の良い人もいるようなので、商品自体にかなりのあたりはずれが有る事を覚悟して購入する方が良いでしょう。私は結局2台ともあたりの悪いものだったようで、ダミーのものに買い変えましたがダミーの方が通電していて本物っぽいです。ネットショップだから、安いから、でなくアマゾンさんも商品および出店者の質にもう少し責任感ある対処の仕方に工夫をして頂けたらな?とつくづく感じる商品でしたね。
2013年2月17日
本体は安く買えましたが、マイクロSDカードが合わず、何枚も買いました結局高く付きました、今現在も何とか使用出来ています映像はまぁまぁです、音声は入ってはいるが何を話しているかは不明です、他に付けていたのが壊れてしまいました、追加に購入しょうと思って検討中でしたが、残念です半年使用で壊れてしまいました、ダミーとしてそのまま取り付けています
2013年6月10日
日本語の取説はプアですが、元々ついている中国語、英語の取説も相当プアです。こんなもんだと思います。
パソコンで解像度と日付の設定を行いますが、エラーでできませんでした。多少ズレた時間ですが、録画は問題なくできるので、気にしません。
そもそも操作も特になくて、「SDカードを入れる→設置する→電源を挿す」以外にやりようがありません。なんにも調整しようがありません。
SDカードはケチらず、サンディスクのクラス10の正規品を購入しました。きちんと記録されました。
はやい動きなどは追従できない、レンズのねじが無駄に固くて精度も悪くて締め辛い、コードが短すぎるなど、多少の難点はありますが、万が一の記録用には十分だと思います。とにかく安価ですし。
多少作りのいい加減さから、耐久性に不安がありますが、今後使用に耐えられそうでしたら追設も考えています。
2016年1月12日
初めからレンズが曲がって付いてましたが無理矢理直して破損したくないのでそのまま使用してみると、録画はできましたが画質が悪い。
昼間でも10m先の人の顔が判断できるか微妙なかんじで、服の色や体格や動きがなんとなく分かる程度。夜は論外。暗くなると赤外線らしき赤いLEDが20個くらいぼんやり光るのですが、本来、赤外線は人の目には分からない光なのでは?偽物?
威嚇用にはなりますが、夜は街灯などの明かりが無い限り撮影は無理だと思ったほうがよいです。
さらに、視野が非常に狭いのが致命的。ガッカリです。

30分のファイルで400~500MBくらい使うので、何かが起きたらすぐに録画を停止しないと上書きで消されてしまうと思います。
32GBでも(常時接続で)16時間くらいしか撮れないので、例えば1日前に空き巣に入られたら、次の日データを確認しても残っていないということです。

他でレビューされている方の映像を参考にしましたが、もっともっと画質が荒くてノイズも多いです。
個体差が激しいのでしょうか・・・
掲載されている数々のレビューは現在販売している商品と同じスペックの品のレビューではないことも多いので注意が必要だと思います。
2016年10月31日
皆さんのレビュー見ながら実際にどうなのか興味本位で買ってしまいました。
まず、説明書ですが日本語のものはありませんでした。
中国語のユーザーマニアルも簡単なもので、日本のように親切なものではありません。見てもあまり参考にはならないでしょう。
ACアダプターにUSBを差してつかいますが、外で使うには雨対策しないと漏電の原因になりそうです。防水テープで接続部分の保護をお勧めします。
付属のCD-ROMはWindows10ではエラーになって受け付けませんでした。結局そのままで使用することになりましたので、時間の設定はできませんでした。(日にちだけはあっていました)
マイクロSDの取り出しを考えると挿入面を下向きにしないと、確認のたびに本体を外さないといけなくなるので、取り出し口を下向きに設置したら、案の定再生では逆さまになりました。
画質も色も悪いので人の顔は病人のような感じになりますが、この部分は価格を考えると仕方ないでしょう。
USBコードが短いので電源から遠い場所に設置する場合は、延長用を必要な分だけ用意しないといけません。

ACアダプターの中で、カラカラ音がするので分解したらプラの破片が出てきました。
本体レンズカバーの防水ゴムもちゃっちいし、本体を覆うカバーはふちを面取りしていないし、サイズも合ってなく取り付けた後はゆがんでます。
音声に至っては雑音状態で全く判別つきません。さすがどことも知れぬ中国製の質の悪さはバッタもの級でしょう。

こんな製品ですからいつまでもつのか楽しみです。壊れたらダミーとして使うのが一番の有効利用でしょうか。
2012年11月25日
IPカメラと比べると本体で録画している方が画質もよく、カラーでよく撮れるのは評価できます。
このカメラは6mmレンズなので視野角はやや狭く、取り付け時の角度を慎重に調整しないと、
広く写したい場合には撮りこぼしが出ることがあります。
付属の再生ソフトは中国語で表示が文字化けしているので、VLCメディア・プレーヤーをネット
からダウンロードすると、このカメラ録画形式の3gpにも対応していて高画質で再生できます。
時刻設定はTAG.txtに日付時刻を保存すれば可能ですが、時間区切りは日本語説明書のコロン
ではなく、セミコロンにしないと設定できません。
1コメント1件| 34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月26日
設置して2ヶ月、現在も動いています。
この防犯カメラでエラーの出ないMicroSDカードさえ見つかれば、電源に繋ぐだけの手軽な防犯カメラ。
GREEN HOUSEのGH-SDMRHC32GUでなんとか稼働中です。32GBであまり動きの無い場所を約2日撮れています。

PCでカメラを使う時はPCに繋いでからカメラの確定ボタン。
CDにはキャプチャソフトや説明書画像、時間設定ツールが入っていました。
恐らく内容品や仕様はころころ変わっているので参考程度に。

--以下メモ--

・推奨MicroSDカードはKingstonかSanDisk
相性や速度が遅いと「録画保存の失敗」「動作停止」「動画下部が緑色で潰れる」などが起こる。
説明書には
Storage TF card support : Suggest to use kingston/Sandisk high-speed card
Capacity TF : 1G-32G
東芝 Toshiba microSDHC 32GB [並行輸入品]
東芝 EXCERIA microSDHC16GB 海外パッケージ品
東芝は相性が悪いのか、この防犯カメラではエラーばかりで使い物にならず。

・時間設定
テキストファイル「TAG.txt」(内容は写真4枚目)をSDカードルートディレクトリに入れる。
ACアダプター接続時に読み込まれて、約5秒後に設定内容が反映。読み込まれたテキストファイルは消える。
「UserNumber.txt」で読み込まれる機種もあるようなので試しに。
※付属CDの設定ツールはPCの時刻を書き込んだこれらファイルを作成してくれるだけ。

・動画
「REC000.3gp」~「REC999.3gp」の範囲で順に作成されてタイムスタンプも無し。
ループ録画は、30分毎の次ファイル移行時に800MB程度空きを確保(古いファイル削除)してから録画を再開するようで、1GBのSDだと30分毎に直前の録画さえも削除。
録画ファイル間の空白時間が5秒から20秒前後ある。(動体がある時の空白時間が長かったのでファイルサイズが大きい時に時間がかかっているだけ?)
VGA 640*480 で30分 動体無130MB ~ 有550MBほど、よく晴れた日中の屋外では600MB~700MB越もあり、fpsが落ちていなかった。
CIF 320*240 はVGAの半分位。荒くて録画時刻の表示すらも読み取り辛い。
2分位動きが無いとfpsが落ち始める。音声はノイズ。

・モバイルバッテリーでも録画できる
満充電で停止するモバイルバッテリーだと、防犯カメラのバッテリーに反応するのか数時間で止まった。
2016年3月11日
メモ書き程度の説明書をたよりに悪戦苦闘
結局 わかったのはCOROMは不要
単にマイクロSDを挿入してACアダプターに接続するだけ
それで録画を始める
要注意なのは USBポートに差し込んでは録画しないこと
これに気づくのに半日かかった
録画ができたものの 1日たつと 赤ランプ点灯でリセットしないと再録画しない
一応 毎日脚立にあがって先端をくるくるまわしてリセットしているが これでは使えない
運が良いものに当たった人は使えるかも・・・

追記
返品しました

追記
切羽詰まった事情で再注文。
届いたのは、日本語マニュアルなし。
設置後、数時間録画するもののすぐにだめになった。
初期不良です。
返品します。
この機種はやめました。
国産のドライブレコーダーを設置します。
このほうがよほど信頼性がある。
シンプルなもので、価格は倍程度。