2017年8月30日
プロペラガードを装着した状態のDJI MAVIC PROを、
スバルレヴォーグのリアシートバックに固定する為に
購入しました。リアヘッドレストを利用してペラガードに
引っ掛ければ2機のDJI MAVIC PROを左右のリアシートに固定できます。
この商品を4個使えば2機のDJI MAVIC PROを安定した状態で固定できます。
もう少し安いと★5個なのですが。
2017年3月6日
これを使う前はカーブやブレーキの際、床面に鞄などが転がってしまうことがありました。
ベルトをちゃんと調整して、荷物が宙に浮かずシート座面にも接触するようにしてあげると安定するようにデザインされているようです。
一度使ってしまうと手放せないですね。買い物や通勤に車を使う方には必須かもしれません。
強いてあげるならベージュ等、シートの色に対応したカラバリが欲しかった。
2014年4月3日
営業車の助手席で使っております。
まず鞄の取っ手を片方を引っ掛けておけばアクセスが超ラクになります。
そして今までブレーキなどの度に滑り落ちる鞄に気を使っていましたが、それが無くなり快適です。
安いのでディーラーも変なノベルティ配るより無料でコレを配ればいいのに。
2017年8月24日
発想の勝利というべきアイテムです。
ブレーキを踏んだときにカバンが前に倒れてしまったりすることは誰しもあると思います。
それを解決するアイテムですね。

かけるカバンの取っ手のサイズによっては、上のフックではフィット感が弱かったり入らなかったりするかもしれません。
下のループを使えばかけられます。

使わないときはさっと後ろに回せるのもいいですね。長さの調整も簡単です。
2017年7月11日
長さ調節ができるところが良い。
ループ部分は自分的には使わないと思う。
邪魔なので取り外しできたら良いのに・・・・
でもいつかは使うのかな~
助手席に付けていますが、誰かが座る時にはクルっと後ろに回せるのも良い。
3本も買ってもうた (笑)
2016年11月7日
仕事で車に乗るときに 助手席のカバンがブレーキで吹っ飛んでいかなくなりました。
パソコンなど持たれている人はいいと思います。 ひっかけてきゅっと絞められたらもっと安定しますが まあ安いしよしとします。
2017年8月14日
運転席後ろの後部座席につけて使用しています
買い物をした際には必ずここにつけています
思わぬ急ブレーキや急ハンドルなどで買い物した商品が飛び散らなかったこと数度あります
コンビニ袋を吊るすようなちょっとしたフックではなくしっかりしたものなのでカバンなどを付けても良さそうです
2017年5月7日
カーブやブレーキのたびに鞄から中身が出ないかと気が散っていましたが、これにかけるようになり、随分楽になりました。買い物の時も卵とか魚が入ったている袋を足元に置くと横倒しになるのが心配でしたが、これで解決。帰宅途中に卵が割れることもなくなりました。買って正解。
2017年7月8日
普段、お弁当など傾けたくないものを袋に入れて車内の座席に置くにしても、ブレーキや右左折の際に滑ったりするので
こちらをためしに購入。
買い物袋だけでなく、バックも下げることができるので女性にも嬉しいのではないでしょうか。
おすすめです。
2017年8月30日
ベルトの長さも調整できるので使い方も色々できる。別になくても困らないと思うが、持ってて良かったと思えるシーンはこれから頻繁にあるだろう。耐久性はまだわからないが、この値段なら1年使えれば満足。100均にしなくてよかった(笑)