2013年4月16日
多少風の強い日ではあったのですが、一日目で破れました。雨をよけるとか、花粉を防ぐとか以前の問題です。値段もそこそこ高いので、とっても残念です。
2016年4月9日
洗濯物がぬれない便利な商品だと思いますが、使う場所を選ぶと思います。
風があまりあたらない・屋根のあるベランダで、吹き込む雨をさけるために利用なら、使いやすいのかもしれないと思いました。

ペラペラなので、風に当たるとかさかさとした音がして、近所迷惑にならないかとヒヤヒヤします。
また、風でめくれやすく、洗濯バサミで何か所も止める必要があります。
角ハンガーの上からカバーをかけると、長さが足りず、道路側を長めにして止めていますが、
左右対称?に利用するときよりも音がしますし、めくれやすくなります。

我が家のベランダには屋根がなく、洗濯物を干していて急に雨が降り出しましたが、このガードのおかげでぬれずに取り込むことができました。
しかし、ぬれたガード自体は回収できません。
そのあと小雨が降ったりやんだりで、なかなかガードが乾かなかったので、何日も回収できない日が続いてしまいました。
サイズ: Large|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 友人の協力のもとレヴューいたします。
形状は長方形で角にスナップが付いているだけなので、ハンガー幅の空間を作れるわけではありませんでした。ただ、長方形だけである分、横幅や縦の長さは折り畳むなどして自由に変えられるのは良かったです。
 材質は通気性のためか想像より薄かったので、風の強い日は無理のようです。
朝は曇りで日中出かけているうちに小雨が降った日に使ったのですが、雨で濡れることはありませんでした。最近急な雨も多いので、外干しにする時に雨が降らない方に賭けて出かける日もあるので、そういう点では安心できました。
VINEメンバー2015年11月10日
材質はポリエステルとポリエチレンとのことなので、紙より丈夫ですが強度はそれほど高くはありません
洗濯物がたまっている、きょう洗濯して乾さないと置く場所がない。でも外は怪しい曇り空。・・・こんなときかなり便利です。
洗濯物を干してこれを被せておけば雨が降っても大丈夫。
ただ、透明ではないので当然お日様は当たりませんのでその点は注意して使ってくださいね。
サイズも大きいのでかなり多く被せますよ
ベスト1000レビュアー2015年11月15日
うちのベランダには屋根をつけていますが、それでも雨が強いと降りこんできます。
風を通す雨よけベランダカーテン
を購入して使ってみていましたが、風が強い時にあおられて私にはいまひとつでした。
こちらは良いです。
洗濯物を包み込む形が良いと思います。
どうしても雨でも外に干したいときがあるので今後重宝しそうです。
VINEメンバー2015年11月9日
洗濯ものに被せて裾の二枚をスナップボタンで
留め合わせるタイプ。
雨を通さないので、お客さんが来るときなど
部屋干し出来ない時にもベランダに出せて便利です。
お天気が怪しい時にも安心して出かけられます。
軽くて薄いので、畳んでコンパクトに収納出来ます。
ただ、うちは風が通る場所にベランダがあるので、大風が
吹くときには不向きですね。
VINEメンバー2015年11月11日
ほぼ2メートル四方の洗濯ものガード。物干しざおにたくさんの衣類をかけてまとめてカバーすることもできれば、小さめの布団ぐらいなら覆うことが可能です。ファスナーではなくスナップボタンで開閉できるので咬むこともなく非常に着脱しやすいです。日差しの強い日に日陰干しをしたいというときにはうってつけでしょう。サイズ違いも試してみたいと思いました。
2016年5月11日
春から秋にかけて、洗濯物に黄色の鳥糞らしきものをつけられるため、ずっとガードできるものを探していました。我が家は一番外側にバスタオルを干していて、そのバスタオルに鳥糞をつけられて困っていました。
ペラペラなのに乾きにくいですが、それなりの時間干せば乾きます。これで鳥糞を気にせず干せるようになったので、本当に助かりました。
風が強いと破れそうで心配ですが、破れたらまた買い直す予定です。
2013年10月5日
風通しがよく雨を通さないのでいいのですが紐遠しがあったらよかったです。
2014年7月7日
雨を気にせず洗濯物が干せます。
黄砂やPM2.5も防いでくれている気がします。
2本の物干し竿にかぶせて、開いたサイドは洗濯ばさみで留めています。