私はアマゾンに出店されているお店で送料込で3300円で購入しました。
お店によってかなり販売価格が違うようなので安く購入されたい方は要注意です。

商品についてですがDC45で使用していますが、
壁と家具の隙間や車のシートの下など兎に角隙間を掃除するのにかなり便利です。
ハンディタイプを所有している方は買って損はないでしょう。
2014年1月23日
他の方のレビューにもありましたが、DC61に問題なく使用できました。このホースは電線が通っていませんので、ホースの先にはモーターヘッドを取り付けることができません。ノズルなど電気を必要としないものが接続できます。ホースの蛇腹部分のワイヤーがバネのようになっており伸ばすことができます。少し伸ばすのは固めですが車の中の清掃などに重宝してます。
2014年1月15日
DC61用に購入。
ホース部分が半透明(?)にはびっくりした。
左手で本体のスイッチを押しながら、右手で柄を持って使うので、
ホースを1メートル以上伸ばして使うことはほとんどないと思う。
伸ばし続けるにもホース部分が縮まろうという力が働くので、
ちょいストレスがかかる。
でも、延長ホースの購入で、壁やカーテン、車内などの届きにくい場所など、
掃除範囲が広がり、使いやすくなった。
2014年3月15日
DC35で使用してます。
ハンディークリーナーといっても、思いのほか使い難いDC35ですが、
これがあると、机の上や狭い個所や細かい個所も簡単に掃除できます。
ホースを伸ばしても自動収縮しようとするところが若干使い難い時がありますが、
気をもむとまでは行かないと思います。
今では、これがないと始まらないというくらい便利に使わせてもらってます。
2014年8月22日
ハンディークリーナーとしては優秀なDC62ですが、細かなところや高いところを掃除するときはちょっと面倒です。
そんなときにコレを使うと非常に扱いやすくなります。
添付のヘッドは全てそのまま使えますのでオススメです。
2014年5月16日
DC62MCを持っていますが、コンビネーションノズルやソフトブラシは
首が短く、もう少しのところで本体がぶつかってしまい、掃除したい
場所に届かないという状態でしたが、この延長ホースで解決しました。
そもそも、このホースが本体に付属しないのは欠陥商品じゃないか?
と思えるくらいの必需品です。
それが最上位セット以外は別売りでしかも大そうなぼったくり価格。
うまい商売ですね。
ちなみにメーカーのオンラインショップでは2700円+送料で買えました。
2014年8月20日
DC61で車内の掃除をするのに、そのままではどうしても使いづらかったので購入しました。結構伸びるし、吸引力は思ったほど低下しないし、少し高価な感じはしましたが購入してよかったです。案外よかったのが家の他のダイソン掃除機に接続して隙間ノズルを付けて使うと、今までできなかった狭いところが掃除できることで、家族に好評でした。
VINEメンバー2014年11月25日
DYSON DC61motorhead DC61MH 用に購入させて頂きました
ホース部分が延びて自由に曲がるのは便利ですが
縮もうとする力が思ったよりも強いですね
DC61付属のフトンツールを先端に付けて使いましたが
大きな掃除機のような感覚で常時ホースをつけているとかえって疲れてしまいます
吸引しつつ押す力+引く力+ホースを伸ばす力を片手で操作するには結構な労力

家電、本棚など細かい部分の掃除に特化した組み合わせ
【DC61】+【延長ホース】+【コンビネーションノズルor隙間ノズル】
こういったケースでは非常に有効

ちなみにミニモーターヘッドは装着できますが、通電しないためモーターは動きません
2014年6月19日
めちゃ便利痒いところに手が届きます。
作りは頑丈そうです、ホースを引っ張って自由に長さを調整でき、収納時は短い状態を維持できるので置き場所に困らない。
使い辛いところは、ホースを伸ばした距離に応じて先端が強制的に回転するのでノズルの位置に注意が必要。
2015年6月16日
DC61を使っていますが、ぴったりフィットしてとても便利です。