Androidアプリストア Amazonファミリー psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2015年6月12日
電源を入れるレンズのギミックには多少とは言えず驚かされた。
使い始めた感じからだが危うさは残る。

撮れる画質はコンデジではかなり良い部類なのではないかと感じる。
白ボケが少なく、色滲みも少なめ。
デジ一とは違い画像編集でコントラストなどを上げようと設定を変更すればするほど荒れるが、撮ってだしが十分の忠実色であり申し分ない。

設定項目量はデジ一に劣らない。
設定を攻めると画質もかなり求めれそうではあるが、オートも秀逸で通常用途ではそれで十分力を発揮してくれる。

動画撮影も試してみたが、画質も音質もコンデジとは思えない性能でクリアに再現されていた。
専用機ではないので若干のこもり感はあるがシャリ鳴りするよりはマシなのでこれはこれで良いと感じる。

コンデジだが重量感はある。
測光用かな?の補助光の輝度が強く場合に因っては目が眩みそう。
充電器がもう少々コンパクトであってほしかったのは残念。
この価格帯でこれだけ使えれば十分だが、長く壊れずに使えてくれることだけを願う。
2015年4月29日
メーカーから廃止になった商品ですが、コンデジとしての性能は最高で探していたらアマゾンにあったので購入しました。もともとは価格も高い商品でしたので大変満足しています。
2015年4月5日
買って一年で、故障で今修理しています。見た目と、使い勝手がいいだけに残念です。
2015年4月2日
日頃はd300sを愛用しています。すぐに撮れてなかなかの画質。価格相応だと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年2月25日
FUJIをずっと使い続けているユーザーです ギミックが壊れやすいと言われて敬遠されるムキがありますがレンズは明るい・携帯性・操作性は抜群、発色も十分です 普段持ち歩くには1眼など考えられません 大変気に入っています 長生きしてくれることを願っています
2015年2月25日
購入後一年ほどで、「レンズ制御エラー」という表示が出て撮影ができなくなりました…
レンズを手動で出し入れするギミックと、レトロなデザインに一目ぼれし購入しました。

とても気に入っていたので残念です。
2015年2月12日
最悪。購入して1年半で壊れました。保障が聞かなくなってからレンズ制御エラーで撮れなくなりました。写真自体はきれいに取れてたけど、数えるほどしかとらずに終わりました。レンズの出し方が珍しいのでオシャレだと思っていましたが、犠牲になるものがありますね。撮れないカメラになりました。
2015年2月11日
起動を早く、画質も気に入って使用していましたがタイマーが入っているのかと思うほど1年が経過すると突然レンズ制御エラーで使用不能となりましたメーカーへの修理依頼では16000円ほどの見積もりでした、今なら新品が購入できそうです!
2015年2月11日
形や使い勝手も大好きです。細かいスペックは良くわかりません。でもとても良いカメラだと思っています。
2015年2月9日
以前は40000円位してたと思うのですが、15000円になったので思わずGET。
画質的に遜色無い感じがするF31fdやF200EXRのようにAFフレームが中央から動かせないという事もなく、手ブレ補正がよく効き、液晶の画質が綺麗なので撮っていて気持ちいいですが、レンズの操り出し機構が手動で故障の報告が多いのが不安・・・
とはいえ、10000円位の1/2.3型モデルよりはハッキリと画質が良いので悩ましいところです。