Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 福島県フェア 暑さ対策アイテム特集  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2015年12月6日
昨日届いて今日早速お風呂を掃除して使いました。
見事に水気が取れて乾燥しました。
此は良いんですが、500W常時使うには電気代が心配です。
2017年7月8日
これを使って4シーズン。
夏は布団乾燥、冬では衣類乾燥と重宝してます。
プラズマクラスター搭載ですので、お部屋の空気も爽やかな、気分?
2015年12月11日
騒音、振動が結構気になります。
電気代も除湿機に比べて相当掛かります。
また、説明書には衣類乾燥では除湿機に性能が劣ると記載してあることから、衣類の乾燥を目的のひとつとしている方は購入を控えた方がよいかもしれません。
2016年5月2日
初めのうちはよかったです。
勢いもあり臭いもとってくれます。
靴もすぐに乾くので便利です。

しかし・・・二年使用して・・・
ホースの出し入れ中にカバーにあたり
そこから亀裂が・・・
だんだんひろがり裂けました。
ホースが取り外しできないので
修理依頼をすると・・・
出張ふくめて1万以上。どうかと思います。
製品はいいのに残念です。
次回は他のにします。
2016年11月28日
3年使用した上でのレビューです。
今、10畳の部屋に住んでいますが、春の花粉症の季節に用いると劇的に症状が軽くなりました。
冬場は机の下でスポット暖房機能を用いて使用しています。また、寝る前に布団乾燥機能で布団を暖めておくと非常に気持ちよく眠れます。
ただ、服の乾燥機能は完全に乾いていないことが多いです。おまけ程度にしか考えいなかったので十分です。

この間、ホースを引き伸ばした際、ホースがさけてしまったのですが、ガムテープで直して使用しています。
様々な機能があり、年中使える素晴らしい製品だと思います。
2015年12月23日
購入、開封し、気づく。裏面の蓋のカチッとなるべきところが砕けていて、カチっとならない。
まあ、これは常時おろしとけば使えぬこともない。

しかし2か月後くらいに、なんか暖かくないなと思ってみてみたら、ほんの数センチ、蛇腹が裂けており、そこから温風が漏れていた。
いつの間にと思い、他に裂けている箇所がないかを調べているとき、自然と蛇腹に爪が食い込んだ――というより、当たった。

気がついたら蛇腹に私の爪が食われていた。めっちゃ突き刺さっていた。裂けた。
アルミテープでグルグル巻きにしたけどそんなもんじゃ負のスパイラルからは逃れられず、数週間後にはホースの全長を10としたときに、
負のスパイラルゾーンと生き残りゾーンが9:1な感じになっていた。

要は一か所裂けたらそこから裂けがどんどんつながっていってしまうのである。(螺旋状なので余計に繋がりやすい)

しかし貧乏な私は1シーズンの極楽の為に買い替えるほどの財力は持ち合わせておらず、何より生き残りの「1」があるためまだ使うことはできるので
今年も裂けた部分をジャラジャラ言わせながら寒い冬を乗り切るのである。
2014年8月11日
ダニ退治つきふとん乾燥、部屋干し臭いなし洗濯物乾燥、ブーツ乾燥、スポット暖房など、正規の使い道だけでも相当便利ですが、「イオン送風」が涼しく冷風に感じるので、夏の時期はこれで涼をとってます。今年はおかげで扇風機を出してません。エアコンと併用すると、なお涼しい!
この「イオン送風」は、自家製冷凍食品を作るときに、加熱調理した食べ物にあてて熱をとると、プラズマクラスターの効き目で腐りにくくなる(・・・はず。食品加工会社等で導入済みだそうです)し、カビも生えにくくなる(・・・はず。じっさい生えたことがありません)。お弁当用のおかずやご飯を冷ますときに、毎朝使ってます。
あと、ちょっと汗をかいてもクリーニングに出すのはもったいないな・・・ということきに、衣類を裏返して「イオン送風」にあてておくと、汗のにおいが取れます。超べんり。大満足です。
2016年2月11日
意外とパワフルに動いてくれます♪
厚物は別で乾かした方がいいですが?ちょっとしたものだとちゃんと乾かしてくれます♪
部屋干しメインなんで助かってます♪
2015年3月25日
おねしょを乾燥するために使っています。前に使っていたものが壊れたので買い替えです。以前のものより乾燥時間が短くて良いです。ただ、収納部分のふたのツメが弱いですね。うちの1歳児がいじっていて割れ、閉まらなくなってしまいました。いくら乱暴にいじられたとはいえ、購入からたった2週間で壊れました。もうすこし強く作ってほしいと思います。
2012年11月17日
良いです。
DI-AD1Sとほぼ同じものなので、この乾燥機の良さは他の方のAD1SとBD1Sのレビューを参考にしていただき
ここでは、DI-AD1Sとの違いについて書きます。
もちろんDI-AD1Sは購入していないのでカタログとの比較です。
シャープのHPには以下のように違いを記載してあります。

'1.DI-AD1Sの「温風」に代わり、DI-BD1Sでは「ふとん」運転や「衣類」運転より温風温度を高めた「スポット暖房」機能を搭載しました。 寒い時、ちょっとした温風暖房機として使用できます。(部屋用の暖房器具としては使用できません。)

'2.ホースの吹き出し口を形状変更し、風量をアップしました。

'3.付属品の「乾燥マット」、「衣類乾燥カバー」の形状を新しくし、セット、収納をしやすくしました。

以下は私見です。

(1)旧型(DI-AD1S:2011年製)の布団乾燥マットは送風口が2か所(縦横各辺の中央)あり、新型(DI-BD1S:2012年製)は送風口が角に1か所です。マットは旧型の方が使い勝手が良さそうです。

(2)スポット温風→スポット暖房になったようですが、暖房になる程暖かくないので旧型とどれ程の差があるのかわかりません。

新型という事でこちらを購入しましたが、購入した現在でも、もしかしたら、旧型の方が価格も安いし、良いのではないかと思っています。
しかし特に問題点もなく、これはこれで十分だと思います。