2014年2月13日
始めに生地を大さじ1杯半くらい流し、あんこを大さじ1杯半のせ、また生地を型全体にあんこが隠れるくらい多めにかけて
3分ほど焼いて出来上がりました。
型離れも良いしキレイに焼き目も付いて屋台のようなたい焼きがホットケーキミックス200gで21個焼けました。
1個10cmくらいの小振りなので、おやつにも贈り物にも向いています。
思ったより簡単に楽しく出来ます(*^_^*)
2016年3月4日
アレルギーがあり市販品を食べられない甥っ子に焼いてあげたらものすごく喜ばれました。
最初量がわからなくても2~3度焼けばわかるようになります。

お餅を鯛型に焼いてお汁粉に入れるのがマイブームです(笑)

TVでウナギのたれで和えたご飯に、中身ウナギを入れて焼いた鯛焼きを見かけ、作りたかったのですがさすがにくっついてしまい
型が冷たいうちに上下ラップで挟んだご飯を型押しし、トースターで焼きました^^;
2013年6月29日
中々可愛くできましたが、粉の量が呑み込めなく上面がうろこが出ません。まだまだ使いこなせるまで大変です。
2013年10月18日
両面を綺麗に焼くのは難しいけど、家でたい焼きの形に焼けるのは楽しいです。
2016年1月24日
タイ焼きがちょっと小さくて2個しか焼けないのに気づかなかったんです。ホットサンド用のプレートで代用できるので、人にあげる時に使ってます。ドーナツ用のプレートにすればよかった~...かな?
2015年1月10日
たい焼きが焼きたくて購入したビタントニオですが、セットには入ってなかった為、購入。一度に2枚しか焼けず、大量に焼くので時間がかなりかかりますが、かわいいしいろんなものを入れてオリジナルたい焼ができて気に入ってます。
2014年2月6日
高齢者施設のおやつレクに使用しました。   とても好評でした。
ただ数をこなすのには時間が掛かりましたが・・・
2016年1月6日
家電量販店で揃わなかったのでネットで購入したのですが、お店で買う物だと遜色ない物を買えて、満足です。
2013年8月1日
回転焼きよりはたい焼き!それは変わらない。この鯛は少し小さいので、一匹物でいいから大きいたい焼きが焼きたい。
2014年1月24日
正月にたい焼きパーティをやろうと購入しました。
でも、結構小さくてがっかりしました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています