2017年1月6日
たい焼きが大好きでずっと欲しかったビタントニオ本体。ビタントニオの本体を買うこと自体を、
「買って満足してしまうことはないだろうか」
「毎回棚から出して使うことが億劫になり、埃をかぶることになってしまうことはないだろうか」
と悩み続けて4年ほど(気軽に買うにはちょっと値が張るから…)。
自分へのクリスマスプレゼントとしてとうとう購入し(本体にワッフルプレートとホットサンドプレートがついたもの)、
たい焼きプレート(どうしても欲しかった)とパニーニプレート(プレートの中で一番使えると評判だった為)を購入しました。
星の少ない評価にもあるように、確かに1匹の大きさは小さいし、一度に2匹しか焼けません。子供が3人いたら、確実に1人は待ちぼうけです。
焼いている人(私)は楽しくて3分などすぐに過ぎますが、食べたくて焼けるのを待っている子に3分は長いでしょう。
我が家は子供2人(4歳・1歳)で、今は待ち時間はありませんが(1匹分まだ時間が余る)、きっと時間の問題でしょう。
でも、本当に楽しい!美味しい!そして簡単に、上手に焼けます!
我が家で一番活躍しているのは、このたい焼きプレートです。
人によって色々と不便さは感じるかもしれませんが、たい焼きに愛があれば、きっと後悔しないのではないかと思います。
いつか焼き上がるよりも子供が食べ終わる方が早くなる日がきたら、子供に作らせて、作る楽しみ・焼き上がりを待つ楽しみも教えてあげたいです。
2016年11月9日
鯛焼き小さい。少し重たい、でも、プレートを変えれば色々作れるのは、楽しいです、鯛焼き部分は、小さい
2017年6月5日
ミニなのでどうかな?と思いましたが
たい焼きの頭のあたりが厚みが有りますので
十分ですね!親切なレシピが付いていまして、
レシピ通り作って見たら凄く美味しく
できました、嬉しいです、
2017年6月20日
とても良いです😉💕わざと真ん中ではみ出して、バリも作って美味しく食べてます🎵もう少し小さくなっても良いので、ホットサンドの様に斜めに配置して一度に4つとか、カップケーキの型の様にミニサイズで8個とか作れるようにしてもらえたら、また買いたいです。
2017年5月2日
小さいけど可愛いたい焼きができました!とても満足です!友達にも褒められました!
2013年6月29日
中々可愛くできましたが、粉の量が呑み込めなく上面がうろこが出ません。まだまだ使いこなせるまで大変です。
2014年2月6日
高齢者施設のおやつレクに使用しました。   とても好評でした。
ただ数をこなすのには時間が掛かりましたが・・・
2015年10月26日
Good quality & good service, i like it.
2016年1月24日
タイ焼きがちょっと小さくて2個しか焼けないのに気づかなかったんです。ホットサンド用のプレートで代用できるので、人にあげる時に使ってます。ドーナツ用のプレートにすればよかった~...かな?
2016年12月24日
魚を彫ってあん口当りのとても良い魚型を燃やす加える内に食べると同じくとてもかわいいことができます