スタイル名: エアーコンプレッサー単体|変更

2014年1月28日
動力電流が3.5A(MAX10A)と大きいため、シガライタ-で使用時は車のヒューズが切れました。20Aのアクセサリソケットから電源を確保して使用しましたが、車によっては使用できないかもしれません。
2014年10月1日
多少の出費UPでも設定圧自動停止機能付きが正解です
設定圧は825kPaから-ボタンで下げて調整します(設定値になったらMを押す)
200kPaあたりから吐出(加圧)がゆっくりになります
エアーホース・電源コードの収納もスマートで本体にすべて格納されます
稼働音は当然、閑静な住宅街の深夜は無理です、隣家までが騒音到達範囲です
脱着時のエア漏れは微々たるものなので、わざわざ設定圧を増やす事は無意味です
心配はバルブ接続部の樹脂ネジの強度です
本体デジタルメータは他の空気圧計とほぼ同じ値を示したので信頼性高ですが
中華製なので定期的な空気圧計との比較は必要です
2016年3月31日
届いたときはサイズがコンパクトで若干不安でしたが、いざ使ってみると本当に便利です。
ブースターケーブルタイプではなくて、シガータイプですが、長時間使用しなければ
いいだけの問題なのでは・・・(箱には連続30分以上使用しないでくださいの表記あり)
デジタルモニターにタイヤの実測空気圧が5kPa単位で表示されます。
またユーザーにて5kPa単位ではありますが、注入する空気量の上限を設定できます。
設定後は電源マークのボタンを押すだけでOK。
非常に簡単です。
コンプレッサーのパワーについては製品の大きさ相応のパワーかなーっと思います。
自身は軽自動車で240MPaに設定して、エアー注入し実測では230MPaでした。
普通に250MPaに設定したら240MPa以上入りました。

自身はデザイン、大きさ、使いやすさからカーエアーコンプレッサの購入で
なやんでいるなら、本商品を勧奨します。
2015年12月3日
これまでは、手持ちの足踏み式のポンプや自転車兼用の手押しポンプで済ましていましたが、歳をとると結構体力を使います。
空気を入れて、また空気圧ゲージを当てて確かめ、また空気を入れる・・・の繰り返しは、面倒になってきました。
そこで見つけたのがこれ。実際に使ってみると非常に良かったです。
設定圧+5kpaを感じると、ちゃんと停止します。バルブをはずすときの若干の漏れロスが考慮されているようでありがたいです。
それから、バルブの取り付けはねじ式です。従来は、レバー式だったので、使うにつれて、レバーの支点部やゴム部が劣化して、扱いにくくなりやすかったですが、このねじ式は、その点では、確実で楽です。
設定圧の設定は、+、=いずれかのボタンの長押しで数字点滅の設定モードになり、+、-ボタンで設定。そのあとほおっておくと、設定モードから通常モードに戻ります。このタイミングがわからず、初めて使うときは、設定されたのかどうか不安でしたが、取説にその点が付記してあればわかりやすいと思います。マイナス評価になるレベルではありません。内部のポンプの耐久性がどうかはこれからですが、とにかく、長く重宝しそうな優れものです。
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月2日
今まで持っていたものが壊れたので購入しました。
これは空気圧が設定出来るのでつないで電源を入れたらそのままお任せで空気を入れられます。
知り合いのセルシオのペチャンコになったタイヤでも3分程度で225kpaまで入りました。
音はそれなりに大きいですが、パワーは以前使っていた物よりありしかも安い。
試しに原付のタイヤ交換したときにビードが上がるかを試したらあっという間にパン!パン!と音を立て上がりました。
これだけパワフルで値段も安いなら文句ありません。
欲を言えばもう少し音が小さいと住宅街でも周囲を気にせず使えますが、この手の物は構造上仕方ないのでしょう。
どれを買うか悩んでいる人にはお勧めします。
レビューで壊れていたと報告も出ているようですがアマゾンは初期不良は交換してくれるので、届いたら早めに動作確認を!
2016年12月2日
多少作動音が賑やかですが、レガシィサイズのタイヤ
(215/45/17)にはすんなり入りました。
普段、空気圧を超高くしてます(300mpa前後)
全然大丈夫でした。
ついでにサッカーボールの空気も入れました(笑)

季節の変わり目でタイヤを交換した際に
倉庫に保管中に空気が抜けているものですが
スタンドまで低圧のまま自走しなくて済むので
非常に助かります。

ライトも付いてるので夜間に補充するときは
とても便利ですよ。
2015年12月31日
車がパンクした時用にと思って購入
車のトランクに積んでいます。
パンク以外でも普段の空気圧維持にも便利です
繋いで電源を入れれば今現在のタイヤ圧が分かりますし、指定した圧力まで入れば自動で止まるし。
値段に比して文句なしの一品でした
2016年3月19日
品質の良い商品で、作りも満足できるものでした。また、重さも、コンプレッサーにしては軽く、音も思ったよりかなり音は小さかったので、近所に気兼ねする事なく使えています。また、車のシガーソケットから電気を取って問題なく利用できています。ただし、表示される空気圧(Kpa)値には、誤差があるので、自分が設定したい空気圧がこの機器で何Kpaと表示されるかを事前に確認してから利用する方が良いと思います。また、設定した空気圧値になるとポンプが自動で止まる機能が付いているのは、安心感がありますが、設定値に達してから自動で止まるまで少し時間がかかる、10秒位、場合があるので、設定値に達したら自分で止める事を前提に利用した方が良いと思いました。
2013年5月11日
今まで使用していたのが、壊れたので購入!
今までのとは、くらべものにならないくらいとても良い。
時間も30分使用できて、とてもよい。
空気もすごく早く入る。
2016年9月4日
コンパクトかつ軽量で良い商品です。(信頼しすぎてもいけないのでしょうが)素人にとっては自動停止機能も最高です。

ただ、コンセントから電源を取ろうとコンバーターを選ぶ際には注意が必要です。

仕様では3.5A (MAX 10A)となっているのですが、3.5A以上と考えてギリギリのアンペア数にすると失敗します。特にコンプレッサーの始動時にアンペア数が必要なため、3.5A以上でもギリギリのアンペア数ではコンプレッサーが始動しないようです。

仕様の表記通り、おそらくコンバーターは最低10A以上が必要ということなのでしょう。

私は、コンバーターが安価なので簡単な自作をし、かなり余裕を持って30Aのコンバーターを使いましたが安定して稼働しています。私がAmazon内を見た限り、コンバーターは20Aも30Aも価格にほとんど差がありませんでした。

コンセント電源での使用を考えている方は検討してみてはいかがでしょうか?

ちなみに、音についてはコンプレッサーという製品の特性上、それなりの音はします。