ベスト500レビュアーVINEメンバー2016年11月30日
フロアジャッキにてリア両輪をリフトアップする際にフロントタイヤにストッパーをはめています。
フロントタイヤはサイドブレーキが効かないので、ストッパーがないと結構動いて不安定でした。
ちょっとしたものですが、しっかりとタイヤの動きを止めて安定して安心・安全に作業が出来ました。
良かったです。

軽自動車、普通自動車に最適なサイズ。
タイヤの外径が大きなSUVには、高さのある別モデルの方がいい。
2017年4月30日
軽自動車を 自分でガレージメンテするので、安全のため購入。
以前までは鉄製の折り畳み式ストッパーを使用していましたが、コンクリートの地面ではすべります。

商品自体は小さいですが、普通車でも大丈夫だと思います。 ゴム臭が無いのも良いですね。
反射テープは 極小さいものが付いていて、全く目立たないので、家にあった反射テープを切って貼りました。

付属のロープも1輪のタイヤの前後にストッパーをかませるための長さしかなく、左右タイヤに一個ずつかませるようには
考えられていないようです。

商品は良いものと思いますが、自分なりの用途にアレンジして使うなら、反射テープと長めのロープが必要かも知れません。
2017年8月21日
タイヤ交換時に使用しました。

交換時には全く意識することはなかったのですが、
情けないことに、タイヤ交換後に本品を外すのを忘れてしまいました。
(言い訳ですが、交換タイヤと対角線の位置に置くため見えない)

エンジンをかけて車を動かそうとしたが、
前にも後ろにも車が動かず、頭の中が真っ白になりました。(笑)

見かけだけでなく、しっかりと機能しています。
2015年2月17日
タイヤ交換などのジャッキアップ時に、使用しています。安心して作業が出来るので、ひとつは持っていた方がいいですね。
2017年10月15日
 バイクを駐輪するのに使用しています。
 250ccのときに、サイドスタンドで駐輪している際、ギアを入れてあっても台風等で動いて…ということがありましたが、これを使ってからはそのようなことは一切ありません。手で押そうとしても動かないぐらいしっかり止まります。
 無くても良いかもしれませんが、安心感は違いますので、そういった経験がある方はご検討されても良いかもしれませんね。オススメですよ!。
2017年5月16日
仕事で必要なので、過去こういった製品を何度か購入しています。
小さくて軽く鞄に入れて持ち運びしやすいです。
今回はロープと、蛍光テープが付属しているので無くす心配が少なくなると思います。
2015年1月14日
坂道駐車用に購入。問題なく使用できています。一度うっかりストッパーを外し忘れたまま誤発進しようとたことがあったのですが、ストッパーを乗り越えることはできませんでした。しっかり止まっています。
商品自体は満足しているのですが、パッケージから取り出したら中の商品が少し汚れていました。あまり綺麗な工場では作っていないのかも知れません。そもそもタイヤに踏ませるものなのですから、別に最初から汚れていようと綺麗であろうと構わないのですが、反射テープを貼ったり紐を結んだりするために、家の中で商品を開封するときは注意した方が良いかも。

なお付属の紐は短いので、写真にあるようにタイヤ前後に置く場合にしか使えません。左右それぞれのタイヤの前方または後方に置くつもりであれば、紐は使わないか、あるいはもっと長い紐を自前で用意する必要があります。
2017年9月12日
タイヤに噛ませてみたら 思ったよりも小さかったですが、問題なく使用できました。
付属で付いてる反射シール?は台紙からはがれないゴミでしたので、付属しないでもいいかと思います。
2013年10月1日
ゴム製なので、タイトル通り、しっかり止まります。これ以上の評価はありません。
2017年4月16日
フリードのタイヤ交換のため購入。
平坦な場所での作業のためあまり効果は感じませんでしたが、念のため使用しています。
予防は大事ですね。