2017年4月12日
フェンダーとの組み合わせですが、良い感じ。私好みので音がでます。
2017年6月27日
息子が使っているので、聞いてみたら、少しサビやすいとか…でも、最高らしいです。
2015年1月14日
いつもアニーポール、YAMAHA、ダダリオなどを使用しているのですが、中でも1番ロックっぽい音がでるのがこのアニーポールです。
すごくギラギラとした音が出ますね

3つまとめて買うとお得だったので、これからも利用していきたいです
2013年5月28日
指にやわらかいダダリオか、ブライトな音を醸し出すアーニーボールか、好みで別れてもよし、昔に比べてこんなに安くなったのだから、気分に応じて交互に双方を好感しても良し。どちらも信頼できる弦ですからね。ところで、この3セットよりも多く購入する人へご注意。これ以上複数購入するなら、サウンドハウス等のネット激安店で送料払っても注文したほうが、安くなる場合もあります。
2013年12月6日
 アーニーボール弦は、世界で一番売れている。だけあって、同じ太さの弦を他社製と比べても、柔らかい。

ギブソンのレスポールには、レギュラースリンキーの太い弦で、同じ音程でも、太い、張力の強い音を生み出す。レスポールもレギュラースリンキーも、弾きやすさの媚びておらず、音にこだわるとこの結果になる。

フェンダーのストラトに、スーパースリンキーやエクストラスリンキーなどの細い弦で、さらに半音低いダウンチューニングなどの弦を柔らかくすることと、弦高を低くして、ビビッても気にしない、往年のメタルスタイルもいいけど、か細い。

太い弦は、その太さの通り、同じ音程までチューニングすると、低い倍音成分が増える。またギブソンのレスポールの中低音とダブルコイルのヴィンテージP.A.F.時代から受け継がれた、ノイズキャンセリングと出力の高さからくる、ひずみの得やすさがいい音につながる。

通常のチューニング、E-A-D-G-B-E(ミラレソシミ)(5-0.5-0.5-0.4-0.5-0(6弦5弦.5弦4弦.4弦3弦.3弦2弦.2弦1弦))で音叉がA(ラ=イ)の音。5弦の解放。ベースはE-A-D-G。

ダウンチューニングは、E♭-A♭-D♭-G♭-B♭-E♭=D#-G#-C#-F#-C#-D#。(半音ダウン(メタルに多い))さらに1音、1音半、2音ダウンの人もいる。

ハワイには一子相伝のスラックキーがある。オープンG(G-B-D-G-C-G)など。
2017年6月20日
私はギブソンにはこれ、フェンダーにはダダリオです。音的にもっと良い弦はあるでしょうが、どちらも安くて、頻繁に交換する私には最適です。
2013年9月30日
アーニーボールのエレキ弦、40年前から愛用しています。やっぱりこれだよね。普段はSuper Slinkyを使っているけど、ショートスケールのギター用にこちらを買ってみました。テンションも好みの感じになり、満足です。
2014年12月5日
他の弦を(それなりに名の知られた)使っていて、オクターブピッチが全然合わないのでネックでも歪んだのかと思っていたがアーニーボールに張り替えたら直った。他の弦は1曲弾くとチューニングが狂うがこちらは5曲弾いても狂ってなかった。それくらい違う。アーニーボールが標準だと考えれば他のは弦じゃない。値段には差がないんだから当然こちらを買います。
2016年4月7日
錆がひどい。錆、錆、錆。
写真のようにかなり錆びてます。
全てのセットで1~3弦が。

2セット買ってしまったことを後悔してます。
2013年2月3日
以前まで、Dunlopの弦を使ってました。

アーニーボールに変えてからは、なんか柔らかくなったような印象です。

同価格帯の中では優れているとおもいます。