2013年5月28日
指にやわらかいダダリオか、ブライトな音を醸し出すアーニーボールか、好みで別れてもよし、昔に比べてこんなに安くなったのだから、気分に応じて交互に双方を好感しても良し。どちらも信頼できる弦ですからね。ところで、この3セットよりも多く購入する人へご注意。これ以上複数購入するなら、サウンドハウス等のネット激安店で送料払っても注文したほうが、安くなる場合もあります。
2013年9月30日
アーニーボールのエレキ弦、40年前から愛用しています。やっぱりこれだよね。普段はSuper Slinkyを使っているけど、ショートスケールのギター用にこちらを買ってみました。テンションも好みの感じになり、満足です。
2013年12月1日
11月初めに日頃の練習用として近くのリサイクルショップで買った4000円のストラト型のギターの取替え弦として購入しました。
もう1本レスポール型のギターも持っているので、その取替え弦としても3setsを選びました。
使用感も良く、音の響きも好印象です。
人気のアーニーボールが低価格で手に入れられたので満足しています。ストックが無くなったら、また購入するつもりです。その時も安いと良いのですが…。
2014年12月5日
他の弦を(それなりに名の知られた)使っていて、オクターブピッチが全然合わないのでネックでも歪んだのかと思っていたがアーニーボールに張り替えたら直った。他の弦は1曲弾くとチューニングが狂うがこちらは5曲弾いても狂ってなかった。それくらい違う。アーニーボールが標準だと考えれば他のは弦じゃない。値段には差がないんだから当然こちらを買います。
2013年1月15日
とにかくいいです、使ってみて実感できます世界のアーティストがなぜこれを使うのか。

ギターを始めて半年ですが、ERNIEBALLを使うまではYAMAHAのやっすい弦を使っていましたがブチブチ切れてて自分が切れました(笑)

でもこの弦はチョーキングしやすいですし硬いピックでも切れることがないです、それだけではないです

付け加えるならYAMAHAの弦より音の伸びが変わりました、伸びというか弦の振動なんでしょうが、音が若干ですが変わります

とにかくこの弦は選んで悔いなしだと思います
2013年11月17日
10年以上使っている、お気に入りの弦です。
何と言っても 袋から取り出し、弦を解くとまっすぐに伸びるのが良い。
円高ドル安で安価なのも良い。
その昔、1980年代後半の3setで1,000円の安い弦は、
袋から取り出して弦を解いても、弦は丸まった曲がりグセがついていた。
弦というのはそういうものだと思っていた。
有名ギタリストも使っているということで、精神的にも良いのではないでしょうか。
2013年2月3日
以前まで、Dunlopの弦を使ってました。

アーニーボールに変えてからは、なんか柔らかくなったような印象です。

同価格帯の中では優れているとおもいます。
2015年7月1日
1.値段が手ごろで、どこでも入手しやすい。
2.ロットによるばらつきがすくない。
3.切れにくく、ピッチが安定している。

加えて、やわらかめのテンション感などがよいところでしょうか。いまだに弦ごとに紙袋に小分けされているのも好き。あの袋、あとで意外と役に立つんですよね。正直、もう体がこれに慣れてしまっているので、他のメーカーが劣っているわけではないのですが、エレキ・ギターにレギュラー・ゲージを張る場合は他に選択肢はありません。
2013年1月13日
某ハードオフにおいてあった同じ奴は1週間で切れたのに今回購入した弦は一ヶ月近くたってもまだ切れないのはなぜでしょうねぇ
2013年1月21日
3つセットでこの値段はお得だと思いました!実際使ってみましたが、張り替えた直後、明るいサウンドを感じました!それがアーニボールのいいところなんでしょうね!これからもセットで買おうと思います!
オススメです!