2015年3月3日
三菱液晶テレビLCD-39LSR6で使用致しましたが純正の3Dメガネ EY-3DGLLC2と比べても3D映像の映りは余り遜色有りませんがメガネの端しの方でアクティブシャッターのちらつきが若干目に付きます、2本購入して2本共同じなので個体差では無いと思いま。
純正でなくてもこの3Dメガネで十分使用できると思います。
星4つは充電式の為、内蔵電池の耐久性が分からないからです。
電池が劣化すれば使い捨てに成ると思います。
価格は純正品のほぼ三分の一以下です。
特に三菱製の3Dメガネの価格設定は高いです。
2014年5月9日
立体感は純正品と比べると、うーん…という感じです。同期がイマイチなのかな?

純正品より軽くて値段が手頃なのはいいですね。
ソニーのBRAVIA(32インチ・液晶)と、パナソニックのVIERA(42インチ・プラズマ)で使用できました。

値段が安いので複数購入すれば、3D映画を観る時にメガネをかけていない人が不愉快になる…
という問題だけは解決できます(笑)
2014年3月8日
試しに一本購入して視聴、値段相応の造りだと思いますが、問題なく使用できました。
当方はメガネの上から着用していますが、不具合ないです。
テレビ:SHARP AQUOS LC-60XL10
再生機:TOSHIBA RD-BZ710
2014年3月25日
この値段なら、こんなものかな。
TVはシャープのアクオス。とりあえず使えます。
2015年2月6日
アクオス3Dで一応3D画像で見られます。ただ、同期がしっくりこないときが周期的に起こりますね。
念のため周囲の蛍光灯を全部消して見てみたのですが、症状は変わりませんでした。
純正品を使ったことがないのでよくわかりませんが、こんなもんなんですかね。
初めて使用した時の「おお!」という驚きに欠けましたので、星四つで。
2014年2月10日
アクオス、で見れましたよ。半信半疑だったけど、よかったです。
2015年9月9日
まず、3Dの方式が色々ありすぎて、購入までにかなり下調べをしました。こちらは「赤外線式」ですので、TVの確認はよ~くしておきましょう。
純メーカー品も持っており、比べてみましたが、やはりやや輪郭はぼやけます。3Dの立体度はこんなものだろうと思いますが、輪郭が不自然に見えてしまうところを気にする方は、長時間の視聴では気持ち悪くなるかも? 耳側のフレームがすぐに変な方向に曲がってしまうのも、ストレスかな?
純粋に3D映画を楽しみたい方は、やはり高くても正規品をお薦めし、イベント的なイレギュラーで使う場合においては本品でも十分ですっ!と締めくくります。
2015年1月9日
シャープの既製品が高かったので、比べる意味もあり、試しに買ってみました。シャープ製とはやはり、使用感や機能は劣りますが、価格のわりにきちんと観れて良かったです。
2014年9月18日
映画館に比べると多少劣るが、背景などは特に3Dがリアル、見るものによって大きな差を感じます、値段からして十分な商品です、
2015年2月6日
安かったので一寸心配でしたが、普通に良く見れます。
耳掛けの部分の強度が一寸心配です。