Androidアプリストア Amazonファミリー 講談社タイトル配信開始 Amazon Cloud Drive SOS0928 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト秋のスイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

ミニボタン電池だと100キンもしくは時計屋で電池交換ですが、安時計の場合、そこまで費用かけるか?と思わない?
この電池のおかげで5個入りなのでコスパ最高だよな
ノベルティーや景品でもらった時計なんかはこの電池で十分だろう
時計屋で電池交換680円支払うか?この電池をサクッと交換するか?
ちなみに時計の電池交換って小学生でもできるので
わざわざ時計屋やホームセンターに出すほどでもないよな
2015年8月10日
ずっと愛用していた特殊なブランドの時計が動かなくなり、この暑さで時間を見るにも携帯を取り出すのもめんどい。
やはり電池交換を時計屋さんにいってしてもらうしかないのかと考えていたのですが、高くつくしこの暑さでわざわざ出向くのもなぁとふと気づきました。
自分で交換してみようと。
そこで精密ドライバーを駆使し、ボタン電池を取り出すのに成功!
けどよく見るとSR626H。
ネットで検索しても出てくるのはSR626SWばかり…
なんでだろうとさらに調べていたらどうやら台湾でしか製造販売されていない安価な同種品だということが分かりました。
イチかバチかでせっかく安いし5個入りをお試しで注文してしまえーと、ぽちっと。
実際百均ショップでも一個100円で売られています。
でもこちらは5個で300円しなかったので得な方を選びました。
恐る恐る電池をはめてみたら、しっかり動きましたヽ(・∀・)ノ
本当に気に入っている時計なのでこれからも使い続けられるんだなと安堵しました。
同じようにSR626Hを探されているかた、SE626SWで十分代用になりますよ。
review image review image
2014年6月23日
最近腕時計をしないでいたら3本の時計の電池切れを発見。3本の電池交換をするのに途方にくれました。でも自分ですることを思いつき電池を購入しました。安く済んで助かりました。
時計を分解したら、二個ともこの電池を使っていましたので、ホームセンターへ。
見てびっくり!本商品の五倍価格です。
届くのを待つ時間は必要ですが、このお値段ならいいと思います。
2014年7月7日
腕時計に使う電池として買いましたが、当分困らないので非常にありがたい☆
時計屋で交換すると1000円はするので自分で交換したほうがいいです!
2014年11月2日
ともかく安いです。でも他のコメントにあるように品質は心配。保証期間が印刷されていない。新品の電圧が低いものが混じっている。でも半分使えればお得と思う。
2014年12月6日
とても安価で助かります。5個も同時に使うことはないので、余分を数年の長期間保管することになります。自然放電や劣化が少し気になります。
2015年8月29日
カシオのSTANDARD(スタンダード)LQ-139AMV-7B3LWJF(レディースの腕時計)の
電池交換用に購入しました。

今の所問題なし。100均で買うより安価で助かりました。
ななんと、約半額です。

しかし、使用推奨期限 の表示なし、製造国の表示なしでした。(Japan STDの表示あり)
とりあえず助かってます。
ベスト1000レビュアー2016年2月15日
格安ですが機能に問題なく、普通に使えます。 ただ、長期間の使用はしていないので、寿命が短いとか、液漏れするか等はわかりません。 とにかく安く、数多く使うといった使い方であれば文句なくお勧めです。 ただし、長期間使うあるいは放置しておくことが多い機種に使う場合は注意した方ががいいでしょう。
2015年8月5日
カインズで電池だけ購入しても380円取られます、

安い値段で買う事できて本当に助かります。

交換は道具さえあれば誰でも、私でも簡単に出来てしまいます、電池を取り換えるだけですから。