2015年7月24日
良い点
牌が非常にいい。高級感がある。
普通サイズ。僕は麻雀牌【水仙】も持ってますが、大きめの水仙
に対して、竹は普通サイズです。
重さも丁度いい。

悪い点
点棒の作りが雑。インクがにじんでいたり、雑ですね。
ただ、予備点棒が入ってて助かります。
發、ソウズのペイントが黒です。
ただ、僕は黒で印刷された發とソウズに違和感がなく、
高級感がある感じがします。
發とソウズが黒いペイントが嫌な人はやめた方がいいです。
竹牌と勘違いされた方もいるみたいですが、これは竹製では
ありません。
白1枚と赤5ソウ2枚にダイヤ(ガラス細工?)が埋め込まれています。
これを高級と取るかチープと取るか。
嫌な人はやめといた方がいいと思います。
起家マークがお粗末極まりないです。僕は別口で買いなおしました。
ケースがチープです。新品で中を開けた時にすでにチップとか
得点早見表を入れとく透明のビニールが半分切れていました。
後、皆さんが言っているようにケースの取っ手がチープです。
その内壊れちゃうでしょう。

悪い所が沢山あるように思われてしまうかもしれませんが、
僕の評価は5です。
何しろ牌がいいんです。点棒もサイコロも問題なく使えるし。

新品開封後、ちょっと臭いです。塗料の匂いですかね?
次第に匂わなくなります。僕は買って1ヶ月ですが
もう匂いません。最初の3日位匂ったかな?程度でした。

ちなみに金額は殆んど変りませんが麻雀牌【水仙】に入っている
おまけのお洒落な大き目の3つのサイコロとやきとりマークは
本商品には入っていません。
2015年10月27日
一般的に麻雀する人達が多く使ってる麻雀牌を買ってみました。
ちょうどいい大きさで、臭いも少なく他の麻雀牌を買ったことはありませんがおそらくこれが無難な麻雀牌だと思えました。
付属品もサイコロや点棒など、必需品も完備されているのですぐに始められます。

迷ったらこれ!と堂々と言える麻雀牌です。
ただちょっと気になったのが発の色が黒いことでした。 まぁ使っていくうちになれていきますので、問題ないかと思います。

黒一色でも作ろうかなw
2014年2月21日
まず封を切った時の第一の感想がすごく臭いです。

何回かAmazonさんで麻雀牌を購入したことがありますが
今までない臭さで鼻が痛いです。

一様、新品ということで購入したのですが
牌には使った痕のような傷が多々ありました。

まず牌を入れる箱ですが
イメージよりも色が濃くとても臭いです
それでいてかなりチープな出来であり、小学生のころ
習字の道具を入れていたケースをさらに安くしたような感じです。

サイコロは特に欠陥はないですが
たぶん購入された方は、サイコロの小ささに驚くと思います。

点棒はまずまずの出来ですが、
あえてレビューを書くならとても臭い。

牌自体は悪いところはなく
傷汚れ等は目立ちますが、通常の用途として
使う分には何の問題もなく使用できます。
牌自体にはくさい臭いは着いていませんでした。

かなり酷評を書かせてもらいましたが
なぜ星1ではないかというと、
私はこの麻雀牌は自分で加工するため購入したので、
材料というか、加工前の素材としての牌と考えると星2です。

ですから通常の用途で「使用する」麻雀牌として
評価すると星1です。

こんなこと言いたくないですが
いままで色々な麻雀牌を買ってきましたが
麻雀牌は安かろう悪かろうなところがある商品なので、
安いからという理由で牌を選ばないほうがいいです。
2016年1月18日
これ買ってから、なんだかんだで麻雀にハマりました。
重さが丁度良くて使いやすいです。
マットもセットの方が良いですよ。
ただ、麻雀友達があんまりいないのに勢いで買って、最初使うことがなかったので、友達できてから買いましょう笑
2016年1月10日
傷がありますが、値段からすると妥当でしょう。
Amazonの中だと これを購入することをお勧めします。
2015年12月13日
しっかりとした品質で牌の重さもしっかりしてて良かっですしかし点棒が少し雑な作りなので評価4で
2015年12月8日
自動卓の方が大きいが、
大きさ的にちょうどよく牌が綺麗でした。
2014年8月6日
竹で作られた牌かと思って買ったら普通の牌でした。自分のミスです。
2014年8月28日
牌の大きさも重さも完璧。
牌のストラップまで入っていた
必要最低限すべての道具が入っていてすぐに使えた。
2014年2月12日
コタツの天板の上で牌をたたくと うるさいし板がヘコム様な気がする 重みが在って使いやすいです