オーム電機 OHM シンプルTVリモコン AV-R510N

2016年10月19日
祖母がガンゴンテーブルに叩き付けたりと手荒く扱う為にテレビのリモコンが効かなくなりました。

純正のリモコンを買おうと思ってたのですが、高い❗それにまた壊す可能性大なので、使いやすそうで御値段も手頃なコチラを購入しました。

手のひらサイズで結構持ちやすいです。
大きさといい形といい、飼ってた亀を思い出しました。

ボタンを押すとピッと鳴るのも押した感があってお気に入りです。まぁ年寄りには聴こえないと思うけど。
手のひらに乗るから長いリモコンと違ってテーブルを叩く事もやりづらくていんじゃないでしょか(笑)

テーブルに置いたまま指一本で操作出来るような事が書いてありますが、それが出来るのは数字の部分だけだと思います。電源や音量なんかの上下のボタンだと、リモコンが跳ねます
置いて使いたい場合滑り止めのゴムマットなんかを敷くといいと思います
2015年3月5日
うとうとゴロゴロお昼寝している時、さっきまでテレビを見てたはずの家族が部屋からいなくなっていて、「テレビ大容量のまま、うるさい!」 「消したい!」
でも…「あー!またリモコンがあっちの方にー!」
…ちょっと今は眠たくてリモコンを取りに起き上がりたくない!(笑)
って事が度々で、専用手元用に購入です
便利です 買って良かったー
リモコンボタンが白い本体に青く、くっきり大きいので、見やすいし、寝ぼけてても指でチャンネルの位置を確認出来るから大丈夫です
2015年6月27日
年取った両親のために購入しました。
設定も簡単でしたし、ボタンが大きく使いやすいです。
年をとるとボリュームを大きくすることが多いわけで、音量「大」のボタンが大きいのも良いと思います。
と同時に、会話するときは大きな音を一時的に消さないといけないわけで、
「消音」のボタンをもう少し大きくしていただければと思います。
2016年8月6日
母親の寝室のテレビ用に購入しました。
寝ながら見るのでオフタイマーがついているリモコンが欲しかったので良かったです。
ボタンを押すとピッと音がしますが小さい音です。
ちょっと横幅が広すぎて片手で操作しづらそうなので★4にしましたがおおむね満足しています。
2017年9月4日
基本的なことはできますが、番組表がないのが惜しかったです。それさえあれば大満足でした。
2014年5月13日
年老いた母には扱い易く非常に喜ばれています。…ボタンも大きのが良いとの事
2016年7月6日
大きくて扱いはいいです、BSはセットできたのですが、地上ができませんでした。説明書も無くしてしまいました。困りました。でも使い勝手は気に入ってました、ありがとうございました。
地デジ衛星ボタンも大きくして欲しい
音量の大は大きいのに小は小さくて・・
でも気に入りました。
2016年2月8日
これだけで選びました。実際に使ってみて問題なかったので、純正のリモコンからすぐに交換しました。
2014年6月21日
高齢者用に簡単、便利なものとして購入しましたが、お婆ちゃんは気に入って使っています。
私は、電源ボタンがもう少し大きくても(声量の大ぐらい)良いかなと思います。