2015年9月8日
はじめに注意書きを書きます。

この製品は専用アプリをスマホにインストールして、アプリ上でワンセグを見ることが出来ます。表記はされていませんがiPhone6にも対応しています。
スマホにはWi-Fiで接続しますので、ワンセグアプリ視聴中はメールもネットも出来ませんので、Wi-Fiを切るか別のネットワークに接続する必要があります。
それに加え、シガーソケットに差し込むとラジオに聞き取れないほどのノイズが入ります。

私の場合は、普段の足に使ってるいる軽自動車にワンセグ付のポータブルナビを乗せているのですが、北陸の田舎だとワンセグが満足に受信出来ませんでしたので、スマホでもテレビが観られるならと購入しました。

ドライブ中の情報はラジオで聞いているのですが、大きな事件などがあると映像を見たくなるものです。しかし肝心のワンセグ感度が弱くまともに写らなくてイライラしていました。

取り付けも両面テープで貼り付けるだけで、配線の取り回しを工夫するぐらいで誰でも出来ると思います。

しかし、映りません。
ですが製品が悪い訳ではありません。

ちょっと街に行くとしっかり映ります。そうです。電波の届かない田舎だとそもそも意味がありません。フィルム式のアンテナでも無意味です。
ですので製品は悪くありません。ど田舎に住んでる私が悪いのです。
2012年12月12日
フィルムアンテナなので、複数車へののせかえは不可ですが、受信感度は文句ないです。
Wifi接続でドックコネクタが空くので充電器やFMトランスミッターと併用ができ便利ですが、WifiをふさがれているためTV視聴中はメールを受信しません。
2016年5月27日
以前は、車内アンテナのワンセグTVを使用していて受信感度がイマイチでしたが、この商品は
フイルム式のアンテナで受信感度の向上を期待して購入しました。
良い点
1.受信感度は、期待以上の向上を図れました。
2.アプリの設定が簡単!
3.デザインもカッコいい
4.コスパ最高、安すぎるぐらいです。
悪い点
1.取り付けに少し時間がかかる。
自分にとって受信感度向上ができたことが、一番なので評価5をつけてます。
2016年6月23日
車の中限定用であればこれで完璧です!iPhone6 プラスでも使用できました。開封したところこれはフロントガラストップに接着固定し淵に沿ってアンテナコードを固定するタイプだったので、え?!と思いました。
これまで au ショップで iPhone用ワンセグチューナーを買って使っていたのが壊れてしまい買い替え用と思い本品を購入。電源だけが違うイメージで買ったら固定タイプであることにやっちまった感がありましたが、100キンで透明ケースを買ってフロントガラスの代わりに固定しA5 サイズの透明ケースにアンテナコードを巻きつけて非固定式で本品をカスタマイズしてみたら全く問題なく使えてます!自家用車に固定しっぱなしでよければ固定するのが本来ですが仕事で営業車で移動するスタイルでの使用環境なので、これであればカバンに持ち歩けるので車がかわっても休憩時間にニュースを見れます。マニアックな使い方ですがたった1500円くらいでワンセグを iPhoneで見れるのは絶対得です!ただし車内限定ですよ。
2015年8月15日
昨日秋葉原で1200円売っているのを発見し駄目元で購入。iPhone6plus、OS8.4で問題無く動作しました。
横画面にも対応。もう一台のパナソニックナビと遜色無い受信感度で、とても良い買い物をさせてもらいました。これでナビは要らないですね。
2016年4月3日
今日 早速取り付けました!!
iPhoneにアプリをダウンロードし設定
車の取り付けもスムーズです!

バージョン9.2.1で使用しています
iPhone5c iphone6
どちらでもOKです!

映像もワンセグなのでそれなりだけど?
車の中で観るくらいなら
これで十分だと思います!
価格も手頃でオススメします!!
2016年2月15日
カーナビにワンセグが付いているのですが、ナビとワンセグ表示ですとどちらも不満なため、解約したIpon5sが家にあったので、この商品を頼んでみました。アンテナの貼り付けにちょっと失敗した以外は簡単に取り付けできました。USBケーブルでカーオーディオ(カーナビ)に繋いで充電と車のスピーカへの音声山車が出来たので満足しています。テレビ感度もナビのワンセグと変わりません。おもちゃとしてはとても気に入りました。
2016年5月5日
取り付けは10分位でした。
カーナビがないのでiPad Airを車載しているのですが、
ワンセグテレビがみたいと思いこちらを購入しました。
サイトからアプリをダウンロードして立ち上げると、
キチンと映りましたよ!
簡単に壊れるものじゃないと思うので、
星5つです!
2015年7月26日
クルマでテレビを観るため、ポータブルのナビを買おうと思い、どのナビを買おうかと迷っていたところ、格安のこの商品を見つけ、あまり期待もせずに買いました。
どうせ、ケータイのワンセグ程度だろうと。
しかし。
ipodtouchで利用していますが、走行中でもとても良く映ります。
配線も簡単だし。もっと早く出会いたかった。
ということで、ポータブルナビは当面不要となりました。
もう1台のクルマ用にも買おうと思っています。
シガーソケットだしアンテナを貼ると固定化されて面白くなかったのでシガーソケットをUSB端子に。
アンテナをPC用のワンセグチューナーに付いてたマグネット基台のロッドアンテナに交換してみました。
車を使い分ける時にも付け替えられるし家でも使えるからとっても便利。