2015年9月8日
はじめに注意書きを書きます。

この製品は専用アプリをスマホにインストールして、アプリ上でワンセグを見ることが出来ます。表記はされていませんがiPhone6にも対応しています。
スマホにはWi-Fiで接続しますので、ワンセグアプリ視聴中はメールもネットも出来ませんので、Wi-Fiを切るか別のネットワークに接続する必要があります。
それに加え、シガーソケットに差し込むとラジオに聞き取れないほどのノイズが入ります。

私の場合は、普段の足に使ってるいる軽自動車にワンセグ付のポータブルナビを乗せているのですが、北陸の田舎だとワンセグが満足に受信出来ませんでしたので、スマホでもテレビが観られるならと購入しました。

ドライブ中の情報はラジオで聞いているのですが、大きな事件などがあると映像を見たくなるものです。しかし肝心のワンセグ感度が弱くまともに写らなくてイライラしていました。

取り付けも両面テープで貼り付けるだけで、配線の取り回しを工夫するぐらいで誰でも出来ると思います。

しかし、映りません。
ですが製品が悪い訳ではありません。

ちょっと街に行くとしっかり映ります。そうです。電波の届かない田舎だとそもそも意味がありません。フィルム式のアンテナでも無意味です。
ですので製品は悪くありません。ど田舎に住んでる私が悪いのです。
2016年9月1日
入院の時にiPad2に繋げて使おうと、購入してみました。
1000円位の変換器をジョイントすることで、車以外でも使えます(^^)
でも、iPad用アプリで表示しても映像の質が悪すぎて、テレビというよりラジオ代わりに使うくらいしか無理かな…(^^;; スマホのワンセグは綺麗に映るので、電波の問題より、この画質が商品の限界なんじゃないかと思います。iPhoneは持っていないので、iPhoneなら綺麗なのかもしれませんが。
2012年12月12日
フィルムアンテナなので、複数車へののせかえは不可ですが、受信感度は文句ないです。
Wifi接続でドックコネクタが空くので充電器やFMトランスミッターと併用ができ便利ですが、WifiをふさがれているためTV視聴中はメールを受信しません。
2016年10月27日
自分が購入した時は980円でした
取付は簡単でした
アンテナをフロントガラスに貼り付けそこからケーブル(結構長い)を回し込んで本体の電源コードをシガーソケットに差し込む。ここまで15分程度でした
あとは余っていたiPhone4Sの再利用でアプリをインストール(ANT011で検索すればすぐヒットしました)、接続も何の問題もありませんでした。
横画面に対応していなとのレビューも見受けられますが2016年10月現在のアプリでは問題なく横にすると画面いっぱいに大きく表示されています
さて、問題は感度ですが・・・・以前にIS01(au)を車内で使っていましたがそれより悪い印象です。大阪市内在住ですが生駒山(在阪のテレビ局のアンテナが設置されている)の方に見通しが良い時は安定して受信します。しかしビル陰などになると極端に悪くなりコマ落ち画面になってしまいます。本体と別付のアンテナなんでもう少し安定して映るかと期待していましがチョット残念でした
お値段の事を考えるとまあ我慢できる範囲かなと思います
シガーソケットだしアンテナを貼ると固定化されて面白くなかったのでシガーソケットをUSB端子に。
アンテナをPC用のワンセグチューナーに付いてたマグネット基台のロッドアンテナに交換してみました。
車を使い分ける時にも付け替えられるし家でも使えるからとっても便利。
2016年8月30日
普段どうしてもテレビを車中で見たいということではないのですが、遠出をしたときなんか、なぜか夜7時のNHKのニュースだけはどうしても見たくなる、というオジサンなもので。
古いパナソニックのナビを使っていたころはアナログ放送は見れましたが、地デジになってからは見れなくなり、ナビも iPad Mini + NAVITIME に変更。スマホもワンセグが見れる Android から iPhone SE に変えたこともあり、まあ使い物にならなくてもあきらめられる価格ということもあって、買ってみました。

愛車は、シガーソケットが2つあり、一つは後部座席からも余裕で使える位置にあるので、最初はフィルムアンテナをリアにつければいいかとも考えたのですが。アンテナ線や電源などのコードの長さ的には十分にリアでもつけられそうでしたが、ハッチバックの車なので、アンテナ線の取り回しをどうしていいのかよくわからず、結局、フロントガラスの一般的な位置につけました。

最初は、iPad Mini で表示させ、ちょっと近所(都内)を走ってみましたが、画質はもちろん期待していませんが、結構いけるという印象です。
ただ、NAVITIME と同時に利用ができません。もちろん、同時に表示することはできないのは明白ですし、NAVITIME 利用中はTV音声も聞けなくても良いのですが、せめてバックグラウンドでこのアプリが動いていて、切り替えればすぐに見れれば、と期待していたのですが。
実際は、一度 NAVITIME に切り替えてしまうと、またこのアプリは最初から、になるので、チャンネルリストの選択などからやらないといけません。
まあ、これはこの製品というより、iOS の仕様上やむを得ないのでしょう。

このため、2度目は、NAVITIME は iPad Mini で、TV は iPhone SE 、で使ってみました。
ワンセグということで考えると、スマホくらいの大きさがやはり適切かとは思います。
ただ、この使い方をしているときに、なぜか NAVITIME の画面にガソリンスタンドの位置を表示させるようにしていたにもかかわらず、表示がされないトラブルが。
iPad Mini には MVNO のSIM を入れていたのですが、WiFi が ON になっていたため、このチューナーに接続してしまい、WiFi 優先だから、ネットワーク接続がない状態になっていたためでした。

従って、この使い方の場合は、車で iPad Mini を使う場合は WiFi を OFF にするか、登録済みのこのチューナーの SSID を削除するか、しないといけないんですね~。
自宅に戻ると、宅内 WiFi を使うために、また ON にしないといけない。
ま、これはこれで仕方がありません。

つまり、このチューナーに WiFi 接続している間は、iPhone なり iPad なりは、たとえ LTE をつかんでいても、ネットワーク接続がない状態になっています。ので、他の方も書いていますが、メールも Siri も全く利用できません。
ホーム画面で見てもアンテナは全部立っているし、WiFI のマークもちゃんと表示されているので、そこに気が付かない可能性があり、ちょっと注意が必要です。

また、愛車では、エンジンを止めると、シガーソケットの通電はすべてOFFになりますので、停車中も見たければ、エンジンかけたままでないといけないということになりますね。。 ま、私の場合は、そういうケースはあまりないと思いますけど。

四六時中車中でTVを見ていたいという人には向いていない気がしますが、ちょっとしたときに見たい、というくらいの用途なら、価格も安いし、取り付けもそんなに難しくないので、お勧めします。

ちなみに、iPad Mini も iPhone SE も iOS 9.3.5 で利用できております。
2016年2月15日
カーナビにワンセグが付いているのですが、ナビとワンセグ表示ですとどちらも不満なため、解約したIpon5sが家にあったので、この商品を頼んでみました。アンテナの貼り付けにちょっと失敗した以外は簡単に取り付けできました。USBケーブルでカーオーディオ(カーナビ)に繋いで充電と車のスピーカへの音声山車が出来たので満足しています。テレビ感度もナビのワンセグと変わりません。おもちゃとしてはとても気に入りました。
2015年8月15日
昨日秋葉原で1200円売っているのを発見し駄目元で購入。iPhone6plus、OS8.4で問題無く動作しました。
横画面にも対応。もう一台のパナソニックナビと遜色無い受信感度で、とても良い買い物をさせてもらいました。これでナビは要らないですね。
2016年11月30日
iPad mini4に繋いで大型トラックで使用してます。
ガラスに直接アンテナを貼ってしまうと移動ができなくなってしまうので、プラバンに貼ったアンテナをガラスにテープで貼り付けました。
主に都内での使用ですが、受信状態は非常に良いです。

画面サイズが何段階かあるのですが、横向でフルサイズにすると、画面の両端が切れてしまいます。もう一段階小さいサイズにすると、周りに黒い縁ができて画面が一回り小さくなります。(mini4だからでしょうか?)
フルサイズにすると画質が悪く、かえって見づらいので、縁ありサイズで使用してます。
画質は少しぼやけたような感じですが、この値段ですので納得です。
2015年7月26日
クルマでテレビを観るため、ポータブルのナビを買おうと思い、どのナビを買おうかと迷っていたところ、格安のこの商品を見つけ、あまり期待もせずに買いました。
どうせ、ケータイのワンセグ程度だろうと。
しかし。
ipodtouchで利用していますが、走行中でもとても良く映ります。
配線も簡単だし。もっと早く出会いたかった。
ということで、ポータブルナビは当面不要となりました。
もう1台のクルマ用にも買おうと思っています。