2014年3月16日
店頭は値引き一切なしなのでアマゾンで見つけたときは即買でした。
独身者用ですね。
コンセントが短すぎて使う場所がかぎられる。焼き用の鉄板はテフロン加工が微妙で目玉焼きをつくってもこびりつく。温度調節のつまみがとれそうにクタクタ。定価でかわなかったことがすくい?
一人鍋焼うどんにしか使ってないです。
2015年8月17日
一人生活を始める姪に贈った。一人鍋に大活躍らしい。今は鍋キューブなど一人用の鍋の素も売っている。ただ、蒸し野菜は水が多いとあふれるので注意。
2015年8月1日
卓上でてんぷらをしたいと買いましたが、温度が上がらず天ぷらは全然できません。20分待ちましたが、一定温度になると電源も切れるようです。
他の料理は試していませんが、本来の目的の揚げ物は出来ません。
2016年3月1日
実物を見てから購入しましたが、本当に小さいです。1〜2人用です。場所も取らないし、プレートが取り外し出来るので、本体のお手入れも楽です。湯豆腐と鉄板焼きしかしてませんが、問題なく使用出来ました。持ち運ぶときにツマミに触ると簡単に回ってしまい、コンセントをプラグにさした途端電源が入るので、0の位置でカチッと止まるなどもう少し配慮が欲しかったです。
2016年5月22日
付属のプレート以外はなかなかいい。
焼きプレートは、1回使ってすぐにダメになった。ちょっと焦げ付いたところをスポンジでこすったらすぐにはげた。

付属がダメすぎるのは、どうかと思う。
別売プーレト買わせるためか?

思ったより浅かったので、
煮る、蒸すもちょっとしか入らなかった。
特に蒸す。
2016年1月12日
Pot DUOは2台目です。今回1500円程安く買えてラッキーでした。
デフォルトで付いている鉄板は焦げ付きやすいので使わず、ほぼステーキプレートにクッキングシートを敷いて使用しています。
トーストを焼くにもいいのでトースターを使わなくなったし、
惣菜の温め直しにも使えるので電子レンジを使うことも減りました。
2014年10月14日
小さいので後片付けが楽だし、デザインがかわいくてとても気に入りました
2014年8月29日
揚げたての天ぷらを食べさせたくて購入しました。以前は天ぷらは全て揚げ終わってから食べていたので、時間もかかって面倒だし、最初のほうに揚げたものは冷めてべちょっとしたり・・・。
それがこれを使うと、食材を切って天ぷらの衣をといた時点でひとまず終わり。後は揚げながら食べることができるので時間もかからずでラクです。やっぱりアツアツの揚げたてはおいしく、「おいしいな~」と言いながら食べました。2人でちょうどいいくらいでした。本体以外は洗えるし、とても使いやすいと思います。チーズフォンデュや鍋、燻製なんかもやってみたいです。
2013年5月17日
ちょっとした炒めものやフライに大活躍してます
コンパクトで幅をとらないのも魅力です
2014年8月24日
昨年、一人用にと30cmの電気鍋を購入したのですが大きすぎてスペースなり片付けが面倒で
一人用のワット数が高くて商品の大きさが小さい電気鍋を探していました。
できれば1000ワットくらいのものが欲しかったのですが小さいものにはケトルタイプしか該当
するものがなく、この商品で妥協しましたが、自分には問題ありませんでした。
下記のものが問題なく作れました。
カレー
すき焼き