2017年1月2日
あると無いでは大違い。
アイウェアにヘルメット装着でも問題ない。
ライト後半にほんの少しずってくる以外は。
装着感がきつくないのが良いので、仕方ないところ。
2017年3月22日
この冬、自転車で走る時の愛用品になりました。
使いつぶしたらまた買うと思います。
2014年12月15日
ロード乗るときに耳が寒くて購入しました。
ヘルメットの邪魔にならない薄さで、十分に暖かいです。
とても気に入りました(^▽^)
2017年2月5日
チャリで片道5分の通勤と、夜勤の仕事中は寒いので、移動時間以外にも付けたままです。快適で重宝してます。
2015年12月9日
二回目の購入になります。
一個目は2年目に突入して、ベルクロあたりが薄くなってきたので今年で交換かなと思い予備に購入しました。

冬場のトレーニングには欠かせない品物です。
ヘルメットを被る邪魔にもならず、極寒のライドでも耳たぶの大きい私の耳もすっぽり覆ってくれて耳が冷えて痛いということは無いです。
他社製品は、ヘルメットのおでこの部分が邪魔になるとか、耳全体を覆いきれない、ベルクロの部分がすぐにくっつきにくくなる等の問題がありますが、パールイズミは一冬ぐらいは余裕で使えます。

まー消耗品と考えて2冬ぐらいが買い替えの目安でしょうかね?
2013年3月16日
冬季のイヤーウォーマーには苦労しました。
百均商品で何とかならないかと思いましたが、どれもダメでした。
一般用のイヤーウォーマーでは自転車のメットと相性が悪く、いずれも廃棄処分。
3冬目でようやく専用品を買うことになりましたが、今までのお金は本当に無駄でした。
最初から高いものを買っておけばよかったです。
何から何まで「こんなのあったらいいな」が実現しています。
耳にあたる部分はフリース生地で柔らかく暖かい。
マジックテープで固定するので多少の頭の大小も問題ありません。
装着するとぴったりとホールドしてくれ、どんなにもがいてもずれませんが、装着感は無きに等しい。
とにかく、最高のイヤーウォーマーです。
残念なことに2か月で紛失してしまいましたので、来冬にもまた買います。
2015年10月25日
たかだかイヤーウォーマーも、パールイズミが作ると、サイクリストのツボにはまる
良いものができますなぁ…
ヘルメットやアイウェアの邪魔をせず、しっかり耳を覆い、ベルクロで締め付けサイズも
自由自在、サイクルキャップも同時に着用可能な優れモノ。
着用しても頭の周長がそれほど増えないので、いつも使っているヘルメットがそのまま
使えます。
イヤーウォーマーというものは、氷点下の屋外を長時間走ったりしない限り、それほど
ガッツリ保温性がある必要はないと思っています。
要するに冷気が耳に直接当たらなければ良いのであり、強く締め付けたり分厚い保温
材で覆ったりする必要はありません。
これは締め付け具合を自分で調節でき、また、生地自体も薄めなので、走行中も自動
車の走行音や人の声が普通に聞こえます。公道走行に危険を伴う自転車は、これは
重要なことです。
買って正解でした。
オススメです!!!
2012年12月18日
毎朝の自転車通勤で耳が寒いため購入しました。
ちょうどいい厚みで周囲の音が聞こえないということもないため、ちょうどいい買い物だったと思います。
ただ見た目にもう一工夫あれば・・・と注文をつけたい気もするので☆4つで。
2013年1月26日
あったかいです。サイズもぴったり。マジックテープで調整ができていい。
おでこの部分が結構細めですがヘルメットの下で使うのでこの細さがちょうど良いです。
音もちゃんと聞こえます。帽子との組み合わせでも使えていいです
VINEメンバー2013年2月18日
正直、イヤーウォーマーとしての性能はやや低いでしょう。
これよりも暖かいイヤーウォーマーなんてゴマンとあります。
それよりも自転車専用ならではの工夫に感心してしまいます。
ヘルメットとサングラスの間を通すために細くしてある額部分や、
何よりも大きいのが「暑いと思ったらすぐに(乗ったまま)脱げること」です。
ヘッドバンド系の製品では絶対無理。
暖かさだけを求めるならば、どーぞ他の製品をお選び下さい。