Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月30日
評価の星が多いので購入しましたが、それほどもない。
確かに耳の部分が薄く、聞こえやすいようにはなってる。
しかし、やや小さくて耳までギリギリだし、めちゃくちゃあったかくもない。
値段とは不釣り合いかも。
2010年2月7日
ソフトで暖かく、薄手でコンパクトでポケットにしまうのにも、かさばらず重宝しています。つける時、引っ張って耳の下まで伸ばすのですが、少しズリ上がって耳たぶが少し出てしまいます。走ると直ぐ火照って来るので私は気にならないし丁度いいのですが、完璧を求める方は?
2013年2月25日
寒さはよく防ぎムレもせずこの薄さが絶妙ないいところをついている感じです。
機能的には問題なくよくできているのですが、フリーサイズは小さい感じです、いつもLサイズを使う人が間違えてMサイズを買ってしまった時のようないまいち感を感じてしまいます。
あと、ちょっとなんで? なところは縫製のラインがセンターになっていないでかなりずれているところが気になります。デリカシーの欠如な感じです。
2012年2月9日
真冬の自転車通勤用に購入。フィット感も良くもちろんメットを被ってもOK。見た目としては決してかっこいいとは言えませんが。耳当てもいい感じで音が聞こえにくいということもありません。蒸れることもなく、ちょっとした屋外作業でも重宝しそうです。
2011年5月19日
この冬、大活躍しました。

自転車にバイクにヘルメットの中で
体温調整に大変役立ちました。

冬には手放せないアイテムです。

ワタシは髪の毛は短く刈り込んでますので
髪型の崩れる心配は無いようです。
長髪のヒトは、絶対髪型ペッチャンコになるだろうなぁ〜って思いました(笑)
2015年12月12日
ウォームキャップを2,3持っておりますがこの、パールイズミのウォームキャップは、柔かい感じて圧迫はありません。
逆に、ヘルメットをしていないと揺るいです。冬場の汗もちゃんと吸収発散してくれるみたいです。
しかし、発散が追いつかないほど汗をかくと、汗だくが内にこもって気持悪いほどべちゃべちゃになります。
寒さの厳しい時は耳の隙間からのすきま風がありますので多少頼りない感じがします。
無いより全然ましですが(笑)
本当に寒いときは、フルフェイスの目出し帽の方が良いかも~(笑)
2012年12月21日
ハチマキ系のイヤーウオーマーも持っていますが、こちらの方が簡単に装着できてお手軽です。
軽くて暖かいので、自転車に乗っていない時でも使っています。
もう少し耳当てが長いといいかな。
2013年10月23日
日本製ですが、日本人の頭より、ヨーロッパ系の頭に合うと思います。
自分は帽子も大きいサイズでないと入りませんし、ヘルメットはOGKのLサイズです。

結局キッツくて、耳にも係が浅く使えませんでした。

長野の寒さには、カシミヤのニット帽をヘルメットの下にかぶるのが一番です。
ウールでなく、カシミヤです。
2013年12月9日
真冬の自転車トレーニング用に購入しました。着け心地がよく、頭にぴったりフィットします。
耳までしっかりガードされるので、これさえあれば頭部の防寒具はバッチリです!さすがパールイズミ。
2010年1月13日
さすがパールイズミ、ほとんど蒸れる感じが有りません。快適です。寒くないです。
ただし帽子と同じなので多少髪型はつぶれますけど。
ヘルメットを外してからの髪型を気にするならヘアバンドタイプの方が良いかも。