サイズ名: A2|変更

2014年12月24日
チョークアートをやろうとおもって手頃なものを探していました。
思った以上に良い作りで満足です。
子供の誕生会で使ってみましたがチョークのノリも悪くないし、濡れた布でふけばチョークはキレイにおちますね。
2016年1月28日
値段は少ししますが、存在感があります。 黒板用のペン(メタリック色)で書いた後に消すと少し跡が残りました。 100均のチョークでは色のノリが悪かったです。 表面が凹凸形状のせいだと思います。 学校の黒板のようにツルツルはしてません。
今度は違うペンでも試してみます。
2014年5月22日
店舗のメニュー板に使っていますが、写真のまんまです。
購入してがっかりすることがたまにありますが、
この商品は購入して満足です。
2016年1月13日
子供の1歳記念にバースデーチョークボードを作りました!表面にザラつき無く簡単に拭き取れるし、アンティーク風のフレームは角が取れていてササクレも無く、値段の割によく出来ていると思いました。
2015年6月21日
小学校と幼稚園の行事把握が出来なくなり購入しました。
マグネットが使えるので大事なプリント類を貼っておくこともでき、また、付属のボードマーカーで書くと触っただけでは落ちないので、子供の悪戯にカリカリすることも無く助かっています。
お値段も家具屋さんなどにある物に比べれば比較的良心的で、良い買い物をしたと思います。
2016年11月14日
POSCAだとなかなか落ちません。レイメイのペンだと水でさっと落ちました.
2015年10月9日
他のレビューでもあるように、かなりいい感じです。ホワイトボード用のマーカーでもかけるとの事だったので、表面がテカテカしてたら嫌だなと思っていましたが、届いてみたらthe黒板という質感でおしゃれです。結婚式のウェルカムボードで使いました!満足です!
2016年3月26日
書いた後など残らずにキレイにリセットできます。
チョークでもペンでもキレイに発色しますので、とても見えやすいですね。
色々重宝します!!
2016年9月24日
ウェディングボード用に買いました。黒板の部分がちょっと紙?っぽくて、心配になりましたが、お値段の割にはしっかりしていて、付属品のペンもいい感じでした。
2016年11月17日
撮影小物として購入しました。
普通に黒板としても利用できますし、額縁のようにも使えます。
雰囲気がよく、アイデアが拡がります。