2014年10月5日
箱が本物で中身が偽物に当たりました。

その1 説明書が中国語&誤字だらけで明らかに偽物。
その2 付属カードがカラーコピーでカード裏の文字が不鮮明。
その3 本体が本物と違い塗装が雑で汚い。
その4 本体に非常に目立つ傷がある。
その5 本体(フレンジーとランブル)に付ける背中の武器穴がスカスカ。

もちろん即日返品しました。
2013年3月27日
それぞれランブルとコンドルのリペイントですが、2つとも商品の出来がよかっただけに、今回のフレンジー、バズソー共に完成度は高いです。
しかし、
あちこちで言われているように、特にバズソーの塗装が雑です。
私のものはあちこちはみ出し、さらにカセット表面に擦ったような傷が無数にありました。
今回だけでなく、ランボル以後のマスターピースは塗装に疑問を感じます。
マスターピースの中では低価格でも、大きさからすれば決して安価な品ではないので、マスターピースにふさわしい完成度の商品を提供して欲しいです。
2013年3月31日
スタースクリーム達が訪れた遺跡の向こう側の世界の話で

材料が無いため原始的な材料が手にはいり
その1つにハトのフンが弾薬の化学薬品の一部に使われた時に

スタースクリームがハトにフンを掛けられ
フレンジーがスタースクリームにたいして言ったセリフです。

そしてメガトロンの出番は全く無く現世に戻ったときスタースクリームが
帰って来ましたとメガトロンに抱きつくシーンで一度も出番が無かった事にたいして思い余る感情を雄叫びで表現して番組終了。

本題ですが
正確に確実にランブルとの違いを再現されたのが腕から手首にかけて同じ色の紫で再現されたアニメ完全移植には嬉しい限りです。

個人的に前回でたプライムシリーズの
フレンジー、ランブル、をロボットにしてから
このマスターピースのフレンジー、ランブルを
プライム側に乗せて肩車させて遊んでます。

因みに違いの点としてはカセットの型番のフレンジーとランブルとでは数字は同じでAとBが各々に印刷されてる点です。

しかし永年待った甲斐がありました。

此れで完璧なカセットロンが一部揃いました。

他にも未だ欲しいカセットロンとしてはバットラット、スカウトロボ(鉱物探索機)が欲しいところです。
2014年1月30日
既存のサウンドウェーブにも収納でき、本シリーズのサウンドウェーブなしでも楽しめます。
フレンジーはこの大きさで腰のスライドがあってアニメに近いロボットモードになるのに脱帽です。只、腕は内側に曲がらないので液状エネルゴンの入ったキューブを自作して「ミクロの決死隊」の前祝いシーンを再現することはできません。ハンマーアームを装備させてメガトロンと絡めて「ダイノボットの逃亡PART-1」のシーンは再現できます。
バズソーは小振りになったとはいえモルタルキャノンが本体の一部となり、これまたアニメから抜け出したような姿をして魔法を見ているようです。斜めにして鳥らしくもできます。残念なことにわが家にきた分も色むらがあり、片目の塗装が足りず、もう片方ははみ出ていました。
2013年3月31日
ガキの頃お年玉で買ったフレンジーにガッカリして20数年…

感涙です。

ランブルはハンマーアームの取り付けがガバガバで保持出来ませんでしたが
コッチはキッチリハマりました。

生きてりゃ良い事もあるもんですね。
2013年9月14日
カセットロンは全て集めたい!!!
フレンジーとランブルは揃ってなきゃ絵にならない!!!

何よりよく出来てる!!!
2014年4月10日
its ko!!!!don't buy it!!!!!!!!!!!
2013年4月3日
とても素晴らしい出来ですね、続々ラインナップしてきましたけど!アマゾン限定版、最初の予約開始はなかったので、いつも利用している所で予約したのに後からこの有様ですよ、もちろん予約しましたよ!この次はお願いしますよ〜♪
2013年3月27日
マスターピース化してキャラクターだったのでとても気に入りました。
可動もグッドです。
2013年3月25日
バズソーの塗装が荒いのはちょっと気になりますが、フレンジーはランブル同様にかなり素晴らしい出来になってます。欲を言えば、腕にロール軸があれば・・・とは言え、G1のランブル・・・いやっ!『フレンジー』好きな皆さんには納得して頂ける製品になっていると思います。
最後の商品でフレンジーを持ってくる辺りが、タカラトミーさんの販売の上手さですね。