Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 出前特集 暑さ対策アイテム特集 家電旧型モデルセール Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ 君の名は。

2013年6月5日
ボトルを30度ほど横に傾けてから抜くと簡単に抜けてくれます。
入れる時も同じように斜め上から入れるようにするとすんなり入りますね。
ただし、脱着しやすい特定の角度を外すと出し入れはやり難くなるようです。
それだけボトルの保持力もしっかりしていると言えるでしょう。
使いやすさは同じエリートのパロンやカスタムと同程度という感じです。
2013年5月26日
ごっつ株式会社 2.999円にて販売。
「ごっつ株式会社」の通販サイトもありますが、こちらでは欠品扱いにしています。
アマゾンでのみ、品薄商品を値上げして販売しているようですね・・・
・追記
別件で利用しましたが、ショップ自体に大きな問題はなかったです。が
「当日、翌日出荷」とかかれた商品が、7日後に発送され大変不便な思いをしてしまいました。

商品については、取り出す際の自由度は高いですが、入れるときは
中央のゴム部分にボトルが当たるように入れる必要があるので、気を使います。はっきり言って入れづらいです。
固定力は高く、自転車が跳ねてもボトルが飛び出ることはまず無い点がウリです。
2013年5月30日
形状的に横方向から出し入れしやすそうなので購入してみましたが、とにかく硬すぎて走行中の出し入れなんてのはもっての外です。
止まった状態で両手でフンヌと力を込めてやらないと出し入れできません。
とても実用的ではないです。
見た目は格好いいんですけどね…

内側の成型バリをヤスリで削ってやったら多少マシにはなりましたが、まだまだ自在に取り出しできるレベルではありません。
そもそもヤスリで削る工程が必要な時点で…

ただし、真正面から抜き差しする分にはちょいと固めのボトルケージと言った感じですので、ミニベロなどの前三角がなくケージへのアクセスがオープンなフレームでは重宝できるかもしれません。
(サイドから取り出しやすい形状なのに真正面でしか有用でない時点でお察し)