2014年7月26日
2,8リットル入るので、そこそこの山奥からでも出られる容量で、ガソリンがこぼれることなく問題なく使えました。
ノズルがいまいち短いかな!
2017年8月6日
しょっちゅう使う物ではないので大きくても保管に困る所、丁度良いサイズでした。
他のレビューに付属のノズルがもっと長ければとありますが、確かにその通りです。
画像でタンクとの比率だとそのように感じませんが、タンク自体がかなり小さいです。
なので必然的にノズルも想定よりかなり短いです。
メンテパーツで蓋が他のタンクと共通品番で書かれていたので、YG用のノズルTS3を
同時購入しています。
2017年5月20日
草刈りでも、少しのガソリン入れで間に合うので、買いました。
錆びもなく、作ってから間もない商品だと思います。
在庫処分などは長く保管されているので、錆びが発生していると思います。
ホームセンターに売っていなくてネットでしか買えなかったので、錆びなどの発生が心配でした。
2016年9月10日
草刈機用の混合油を入れるのに購入しました。容量もちょうどいい感じです。問題ありません。
2016年10月4日
他社のボトルタイプより、
安価☺です〰🍀ョ❕
蓋、金属製、安全に携行することが
できそうです〰🍀ョ‼
2017年8月11日
発電機のタンクが2.5リットルなので、容量も丁度良く軽くて携帯が楽です。
2017年6月19日
混合ガソリン用に使っています。手ごろな大きさで重宝しています。
給油に関しても問題なく使えます。
2016年4月12日
最近のバイクの例に漏れず、うちのMT-09もタンクが小さく、高速道路では結構不安があり、
地方で山越えするようなルートではそもそも航続距離内にガソリンスタンドがないということもあるため、購入しました。
使用した時には必要になる状況はありませんでしたが、ガソリンが怪しい状況でも不安にならずに済み、助かりました。
シートバックに入れやすいサイズで、安定しているため、非常に使いやすいです。
圧力を逃がす時は少しゆるめるタイプです。
2016年6月24日
横浜から福島県相馬市までの約370キロのロングツーリング用に購入。スペイシー100のシート下スペースにもカッパとか工具・ロープとかの小物を入れても余裕で入るので、これは便利!リアキャリアに付ける一番小さなボックスにも余裕で入るので、大変重宝しています。
魅力は何よりもガス欠の心配から開放された事が一番。
ツーリング時、1リットルでは他のライダーに給油を憚れるし、山奥では自分の航続距離も心配。でも2.5リットルならスペイシー100なら100キロ以上走れるので、他車に給油しても十分余裕!
欠点としては、他のユーザーが書いているようにホースが短い、あと5センチ長ければと思う。ホースと本体を接続するオレンジ色のアダプターがリアボックス(僕のは45リッター)の中にいろいろな小物を入れているので、行方不明になることが多いので(あくまでも個人的理由)、ガムテープ等で仮止めしておくといいと思います。
色々書いたけどこんなのは欠点探しみたいなもので、ライダー必携のグッヅだと思います。
星マイナス1は接合部分の保護用のゴムが簡単にハズれることと、ホースの短さ。
それが改善されれば星5です。
2015年10月4日
サイズ的に申し分ない
タンクキャップ ホース 外周のパッキンが再注文出来るらしいので大丈夫でしょう これでツーリングの不安感が多少解消されるはず?