サイズ: 2L|変更

2015年2月2日
ダイハツムーヴ、5MTに使用しました。
15000キロぐらいしか走行していなかったのですが
ギヤの入りが渋く、1速やリバースは他のギヤを経由しないと入りにくい時さえありました。
排出した古いオイルはかなり黒くサラサラで金属粉も浮いていました。
(黒はモリブデンの色かも)
交換後は劇的な変化で、スムーズなギヤの入りと
パワーアップ、登坂時高いギヤでもスイスイです。
メーカー指定の交換距離よりも早めの交換がクルマの寿命を延ばすように感じます。
VINEメンバー2015年8月31日
クラッチペダルを踏み抜いてもバックギアの入りが悪くなって来ていたので
ZERO SP チタニウムギアオイル 75W90からの乗り換えで初めて鉱物油を使いましたが
安価なのにも拘らずシフトフィーリングも適度な手応えがあり、良い感じですが
僅かに振動が増えました、今迄のギアオイルではステアリングに振動等0でしたが
僅かに振動が出ているのと、ドアの内張りもビリビリしますね、少し乗って馴染めば
無くなるのかも知れませんが。長距離の乗ると僅かな振動でも積み重なってジワジワ
効いて来ますからね、そこだけがちょっと心配。
2015年11月13日
l710Sのミラに使用
定量が2.1Lなのでギリギリでしたが足りました。
ギアの入りは良くなりました
信号待ちからの発進で1速に入らない事が
多々ありましたが、こちらのオイルにしてからは
大分減りました
2014年1月10日
インプレッサのミッションオイル交換時に使用しました。
使った感じはギヤがいつもよりサクサク入るようになりました。
軽くなったので運転がいつもより楽ですww
2014年1月20日
なんの問題もなく使えてます♪
カー用品店とかで、オイル交換してもらうと高くつくけど、これなら安いので、お得な気分ですな☆
2013年7月31日
レガシィBE5の前輪側デフは1.2L、後輪側0.8Lとジャストサイズです。
グレードも75W-90で純正指定なのでバッチリです。
数年前は、75W-90は純正以外あまり多く無くて、輸入品や化学合成油
で高いものしかなかったので、困っていました。
この価格なら、気軽に交換ができます。
2015年7月13日
そう頻繁に変えるものではないですが、不満は無いです。ミッションオイルで感動とかしないので。。レビューになってないかも。
湯せんしてから使うと扱いやすい粘度になります。
2014年5月23日
必要十分な性能の経済的な商品と思います。
ギアオイルはそうしょっちゅう交換することはありませんが
必要なときはまた利用したいと思います。
2013年6月24日
isuzu wizardのフロントデフに使ってみました
先にLS90(リヤ)を交換したのですがタイヤの回転がスムースになりました
安くて良いオイルなのでまたこの商品を使うと思います
2014年2月23日
デフオイルに使いました。前回から30,000㎞たったので交換しましたが、思ったよりかなり汚れてました。
古い車ですが、まだ乗りたいので、また購入したいと思います。