2017年3月27日
3日目の朝、出足の良さに驚きました。圧縮比が戻ってる。明らかに新車当時のパワーではないかと思います。坂道の登坂力も余裕を持って加速出来ます。
これは認めざるを得ない。エンジンノイズも減少しておりストレスの軽減にも良いかもしれません。そろそろクルマの買い替える時期
が来たのかなと思ってましたが、まだまだ行けそうです。次はランサーエボリューションXにも入れてみます。
2017年3月29日
かれこれ20年間マイクロロン製品を使用していますが、今までトラブルは、一度も無い。XAは、これで3回目の注入で約2年ごとですがエンジン元気。
ちなみに、エンジンは4G63 添加剤は、星の数程ありますが私は、マイクロロン一筋。間違い無し
2017年4月24日
走行距離が10万キロ超ですが、エンジンノイズは気にならなくなり
燃費も1K~1.5Kくらい良くなりました、買って良かったです。
2016年6月14日
今まで4輪車の新車を購入する毎に状態維持のためマイクロロン処理をしてきました。正直、新車ではビフォー、アフターを体感することはできませんでした。今回、12年経った15,000キロ走行のXJR1300を中古車で購入し、マイクロロン処理を実施いたしました。その結果、メカノイズの明らかな低下とシフトチェンジの滑らかさが体感できました。今まで何度も使ってきましたが、効果を体感できたのは初めてで、とてもうれしく思いました。価格は安いものではないと思いますが、コスパは高いと思います。
2017年3月9日
学生時代のバイクから、これまで所持してきた新車・中古車まで、所有車のすべてに対して
マイクロロン処理をしてきた、本品の魅力に取りつかれている者です。
今回CX-5(クリーンディーゼル・AT車)に処置しました(そういえば、これまでは全てガソリンエンジンのMT車でした)。
結論として、今まで程マイクロロン効果が実感できず、あれっ?って感じです。
確かに燃費は1割ほど良くなったかな?・・・効果出てるか!!?
エンジン音はさほど低減していないと思う。
エンジンの吹け上がりもさほど良くなった様な実感がない。
ん?ガソリン車との違いは、エンジン回転数なので、これらは仕方ないのかな?
CX-5は、そのトルク故、通常2000rpm付近での運転で十分なので、ガソリン車の3000~5000rpmの運転とは
エンジンの吹け上がり感も エンジン音の低減も 実感出来るほどの改善が出にくい?のかな??
また、これまではMT車だったので、実感の程度がより如実だったのかとも思う。
ただ、先にも書いたが、燃費は確実に良くなっているので、やはり効果は出ているんだなぁと思います。
また、クリーンディーゼル車への処置は、2回に分けて半量ずつ投入必要であり、ちょっと面倒くさいかな。
色々書きましたが、やはりこの商品は好きだなぁ(笑)。
2015年1月25日
今回 3.0ℓ V6スーパーチャージャーの新車に適用してみました。ある程度慣らしをしてからが推奨のようです。アイドリング時の振動の減少およびエンジン音の低減が実感できました。特に振動の減少のほうが劇的で、ステアリングに伝わってくる感じが全く別物になりました。最初は、こんなシャバシャバな液体入れたせいで、オイルの粘度が下がったためか?とも思ったのですが、入れた直後よりも、数百km走った後のほうがむしろ効果が実感できたので、必ずしもそうではなさそうです。値段がちょっと高すぎる気がしますが、入れる価値はあると感じています。賛否両論あるので、最初どうしようか迷いましたが、想像していたよりもずっとよい製品だと思います。
2014年6月15日
たった一度の処理で燃費が一割くらいアップしました。
長い目で見ればガソリン価格で元が取れる商品だと思います。
処理が終わればエンジン音も始動時の時から既に温まった状態の静かな状態の音の感じになりました。
2014年3月30日
昔からマイクロロンは使用しており車を入れ替えた際には入れて来た。新車、中古と入れて来たがエンジンが静かになりパワーも増すのが気に入っている。
2015年8月23日
車を買い換えるたびに使用、施工しています。今回はまだ走りこんでいませんが、いつも期待通りなので問題ないと思っています。
2013年7月1日
100km越えたあたりからエンジン音が激的に静かになる。先日もエンジンを切ったと勘違いし、一時間ほどエンジンをかけっぱなしに。エンジンがかかっているのにエンジンを再度かけてしまったほど」