2016年1月24日
D7100の予備として購入です。
今までデジカメ・ビデオ用予備B/TとしていくつかロワジャパンのB/Tを購入してきました。
今回もロワジャパンを購入し、問題なく使っています。
あとは(使い方にもよるでしょうが)いつご臨終されるかです。
純正と比べかなり安価なので少々短命でも・・・、と思っています。
2017年5月15日
購入してから半年ほどたって、すぐに電池が切れるトラブルとなりましたが、ロアジャパン様の良い対応で、交換して頂きました。今のところ持ちも問題ないようです。ただ前の製品も三回ほどの充電でおかしくなったので、もう少し様子を見たいと思います。
2018年1月15日
こちらの物がサードパーティとしては信頼有りそうなのでD500用に2個購入しました。

まだ数回の充電しかしてませんが、純正のバッテリーより消耗が少し早いような気がします。(まだ安定してないかもなので様子見)

バッテリー残量のメニュー表示は純正と同じようにシャッター回数と劣化度を表示してくれます。

他の方がレビューされてるようなシャッタートラブルは当方所有のD500では出てないです。

純正のバッテリーでも持ちは良くないので、バッテリーグリップ(MB-D17)を付けて使用してる事が多いのですが、その際残量が増えたりしてます。(バッテリーグリップから充電した??)

普通には使えてますが良くわからないのでとりあえず☆4です…
2015年4月15日
ニコンD610用予備バッテリーとして購入したが、肝心の予備の役目を果たさず、残念な結果になった。
フル充電後、数ショットでバッテリー無くなり、充電をしても同じ状態であった。
2015年4月28日
充電して使用していますが、これからレビューにあるように、故障するのか不安ですが、今のところ使用できています。
郵便ポストが、ゴツンと音がしたので取りに行ききましたが、封筒が簡易包装で輸送中とか大丈夫なのか不安になりました。
バッテリーも白箱から出してあり、精密商品なのでもう少し包装に気をつけて頂きたいと思います。
2016年9月14日
ニコワン用に使用しておりました。
当初普通に使えておりましたが、不注意でファームウエアをアップデートしてしまい、
それ以降は使用できなくなってしまいました。
そこさえ気をつければ良い商品だと思います。
何せ純正は高すぎますから。
2016年4月25日
Nikon V1にての使用感です。

今のところ文句はありません。
サイズはピッタリです。
純正のチャージャーで充電できました。
カメラ側での電池チェッカーで無劣化・100%の表示が出ています。

あとは長持ちしてくれたら最高ですね(^_^)
2017年9月29日
D850のサブに使用。EN-EL18bの充電器来ないので急遽購入。マルチパワーバッテリーパックMB-D18に入れても使用。3~5回残量0にしてフル充電すると純正同等になるということですが、今5回目の充電中。3~4回目では1/3くらいのもち。さて5回目で本領発揮するのでしょうか。いままでのROWA-JAPAN製のバッテリーは純正同等でしたが、今回は外れ?
2018年1月3日
これでロワジャパンのバッテリーは4個目です。4個目は昨日予告どうり到着しました。過去の3個の内、1個はやや寿命が短かったが、多は3年以上たっても健在です。容量も純正と比較すると小さめかなとは感じますが、許せる範囲です。
2013年8月3日
D7100用に購入し、純正品と交互に使用していますが、
1カ月の使用で全く問題は生じておりません。