2015年7月14日
 ほとんど使うこともなく、たまに電池残量の確認と、動作の確認をしていたが、ホールド状態にも拘わらず、勝手にスイッチが入るようになった。その後、勝手に入ったスイッチが切れなくなり、やっと切れたら、今度は完璧にスイッチが入らなくなった。災害時に備えたつもりだったが、約二年半で使用不能となった。
 捨てる前に電池を抜いて,スイッチを入れたり切ったりして完全放電させ? 電池を入れて復帰を試みたが.だめだった.更に一日置いて改めて電池を入れたら見事に蘇生した.いつまで持つか….
結局、その後、完璧に作動しなくなって、前の試みも空しく廃棄した。
2012年12月25日
一旦TV音声無しを購入したのですが、やはりTV音声がある方が自分的にベターだったので購入しました。
○ラジオ・TV共感度はおおむね良好です。鉄筋の部屋の中でも地域設定を含め無事に出来ました。
○液晶も見やすく、操作性もOKです。
○ワンセグ用のアンテナがヘッドフォンと連結する形になるので邪魔になりません(人によってはコネクタ部分が邪魔、というかも)。
×なぜか付属しているのが、モノラルの「イヤホン」。結局ステレオヘッドフォンを別途購入しました(ちなみに工場出荷時の設定ではヘッドフォンは“モノラル”に設定されているので、ステレオヘッドフォンを接続したら設定変更の必要があります)
今回ホワイトを購入しましたが、完全な白というより“シルバーがかった白”という方が正確です。
それと私はタイミングよく安い値段で買えたようですが、ここのところAMAZONの価格(直販・マーケットプレイス共)は変動が激しいですね(この間買ったウォークマンもそうでした)。
このラジオ購入時もわずか10分ほどの間に数百円上下してました。
携帯ラジオは何台も使ってきました。
地デジが聞きたいので購入しました。
局を選ぶのも、表示もハッキリ判り易く簡単。
説明書を読まなくても使えば判る、と言えるでしょう。
技術者たちの努力が伝わってきます。

イヤホンの手前に人差し指ほどの長さのコードを差し込むと、
それがテレビ音声アンテナになります。
音質も良好で聞き易い!
ワンセグの問題点ですが、ビルの中やスカイツリーから遠いと、
聞こえない場所が多発するようです。ざんねん。
私は渋谷に近い都心部ですが、東京タワーの時より不便になりました。
それでもいままでで一番のポケットラジオと言えます。
これで衛星放送の音声が聞ける方法を発見して欲しいのです。
2012年10月27日
茨城で使用していますがプチプチワンセグTV音声が
途切れます。それでも受信出来た時のは音声はクリアで
聞きやすいです。延長アンテナがあればもっと良いと思うのですが
オプションで出してもらえないでしょうかね。
FM/AM共に感度は良好でした。
1コメント1件| 24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月16日
買った当時はラジオはAM/FMとテレビはワンセグを聞いていましたが、最近電源を切りホールドをしていても自然とラジオが鳴り出します。(深夜に)メーカーでは基盤が悪いので預けて頂ければ修理しますとのこと。今は使用しない時は電池を抜いておきます。sonyらしかぬ製品です。電池を入れる時カバーをスライドさせると6桁の数字が表示されていますがメーカーではその数字で不良品がいなかが分かっているようです。
2013年1月18日
以前ソニーのポケットラジオを使っていましたが
寝ながら聞くことが多く、べつにステレオである必要も
ないので片耳イヤホンも気に入って購入しました。
使ってみると、手探りでの選局にジョグバーはたいへん便利。
OFFタイマーと共にたのしんでいます。
2014年7月21日
SONYのテレビ音声が入るラジオをアナログの時から使用していて,地デジ移行後やっと発売され,3代目として即購入。
1年と5ヶ月使用しないうちに,電源を入れるスライドスイッチの調子が悪くなり,液晶がついても表示されなかったり,音声が出なかったり,やっと電源が入って聞こえても10秒前後で切れてしまう状態になってしまった。近所の量販店で修理の見積もりを頼んだが果たしていくらかかるか。
修理費が高くついたら次回は他社製品に代えようかと思っている。
2013年5月23日
チャネル選択時、二種類の方法があり、操作性が大変良い。マンションの寝室で利用してますが受信感度も向上してて満足てす。
2014年1月20日
地デジ音声が受信できる愛用の一品。
1時間自動OFF機能を使用して就寝後、深夜テレビ、「NHKラジオ深夜便」、早朝のニュース番組などを楽しんでいる。電池の消耗が早い。3日間までに1回電池交換が必要。一次電池では大変なのでニッケル水素二次電池を使用している。
電源スイッチ、選局、音量調整などすべてブラインド・タッチで操作が可能で使い易い。災害時の情報取得用にも使えそう。
音量調整ボリュームがチョッと触れるだけで変わってしまうから構造的な工夫が必要。メーカーもそのあたりのウイーク・ポイントには気付いているらしい。
アンテナになっているイヤホン・エクステンションがチョッと使いにくい。
地域選局機能があり、旅行に出かけても旅行先の地域を選択すれば使用でき便利。
オートスキャンは出来ない。
2013年7月25日
承知の上だが、マンション内では殆ど使えない。
別売りのアンテナを購入し、近くに置いて使用すれば大丈夫です。