形式: Blu-ray|変更

2012年12月12日
今だBlu-rayを観る機器を持ってないので
DVDでの鑑賞になりました。。

Blu-rayを観れる環境があるなら
当然画質は上でしょうし、お値段の方も大差はないようなので
そちらがいいと思います。

さらにDVD/ブルーレイ共に、6/23版と6/24版があります。

選ぶにあたって
なんとなく2日目のほうが完成度も高くて
全部出し切ってる感も強いかなと思い
こちらを選びました。

そうして、2枚組で3時間半を超える大ボリュームのため
3日に分けてじっくり観た結果として・・

6/23版も買ってきちゃいました。

そのくらいに感動しました。

1曲目のREADYからもう圧倒されっぱしでした。

昔からのアイマスファンの方に話としては聞いていたのですが
キャラごとの色のサイリウムでアリーナが埋まる光景には
つい何度も「すご・・」と呟いてしまうほどでした。

なにより
演ってる方も聴いてる方もとにかく盛り上がってて
楽しんでいるのがよくよく伝わってきました。

最高のLiveであり
すばらしい映像作品だと思います。

アイマスを好きになったのがけっこう最近で
LIve等行ったことなく、こういった映像作品も観たことはなかったので
これまでアイマスって人気あるんだろうなぁとは思っていましたが
ここまですごくて、愛されてる作品とは認識してませんでした。

そういう意味で
IDOLM@STERていう世界そのものに対する認識を改めさせてもくれた作品でした。

すごい作品です。

アイマス好きな方はもちろん
少しでも興味ある方は観てみることをオススメします。
2013年2月8日
2013年2月に行われるウインターライブのライブビューイングの予習として購入しました。
ライブビデオ自体をあまりみないので良し悪しはわかりませんが、ライブの熱狂・面白さはとても伝わって来ました。
また、副音声のオーディオコメンタリーは、雑談的なおしゃべりからアイドル達の意気込み・想いまでとても面白くこれを聞くためだけでも買う価値があったと思っています。自分は、6月24日のBDしか購入していないのですが、このコメンタリーのためだけでも23日のBDも欲しいと思いました。
アイマスファンならマストアイテムだと思います。多くの人に見て気持ちを共有したい作品です。
2012年12月19日
アイマスは好きだけどLIVEに行くほどではない、けど何か話題になってるしどっちか1枚だけ買ってみようかな?
という方に、わたしは24日の方をお薦めします。

お薦め理由としていくつかピックアップさせてもらいますと、

オープニング2曲目の「CHANGE!!!!」で、ガールズがメインステージからセンターステージに向かうシーン。
みんながカメラに向かって挨拶してくれるのですが、えりりん、ミンゴスが素晴らしい!が1番カッコいいのが
ひろりんこと平田宏美さん!カメラに向かって「よっ!」としてくれた挨拶がかっこよすぎ!

他には、ラスト間際の「いっしょ」で今度はセンターからメインステージに向かうシーンで、
みんな2人1組になって手をつないで戻るんですが、1人溢れた(?)えりりんがカメラに向かって手を差し出すシーン!
感涙ものです。

23日分ではこういったシーンが写ってなかったのですが、24日分にはバッチリ映ってます!

後、りっちゃんファンの方は誕生日でもある23日を購入する方も多いと思いますが、個人的には24日の方がオススメですよ

「いっぱいいっぱい」では1部で「神の喉殺し」と言われる無茶な煽りが見られますし、アンコール最後の「READY!!!」では
暴れまくる神の姿が確認できますw

正に「燃え尽きた灰をさらに燃やし尽くす」完全燃焼のLIVEだったと思います。

のヮのノ<ダイスキダヨー
2012年12月1日
アイドル

所詮声優だ…なんて事は絶対に言わせません
このライブに立ったキャストの皆さん、スタッフの皆さん、そして観客の皆さん
関わった全ての方がこのライブを最高のモノにするために頑張って出来たライブだと思います。
アイマスが好きな人には勿論、アイマスを知らない貴方、アイドルが好きな貴方、皆が見て楽しめる作品です!
2012年11月29日
一日遅れで本日到着。アイマスはゲームセンター時代からの筋金入り!・・・なのですが、地方に住んでるためこのようなライブ等に参加するのは時間的に無理な状況。アニメで再燃したこともあり今回初めてライブビデオを購入。事前レビューでは音響はその辺のアーティストを凌駕するものと書かれており、ワクワクと期待感をこめスロットイン!・・・ん??なんだ??あんまたいしたことないぞこれ??・・・などと勝手に思い込んで調べてみると、なんのことはない・・・シアターモードがプロロジックになってた・・・やれやれと思いつつ5.1chに切り替えた途端!おぉ!!!!すげー!!!!マスターオーディオdtsHDは半端じゃない!確かにwowowoスタッフが手がけたとあってさすがの一言ですね。アイマスファンならニヤッとするコメントも沢山ありこれで6000円は地方に住んでいるものにとっては格安と思います。
だらだらと長文で失礼しましたm(__)m

最後に、あずさ役のたかはし智秋さん、アニメにも負けず劣らずの色っぽさでした(・ω・;)
2013年1月29日
もしどちらかしか買えない経済的にきついプロデューサーさんは「120624」のほうを買ったほうがいいでしょう。
オープニングの「Ready」を聴いた瞬間にわかると思いますが声の揃いが全然違います。
2日目ということもあって声や息もあっていて一体感があります。
もちろん、お金に余裕があるプロデューサーさんは両方買ってくださいな。

私は千早ファンなのでそこを特に見ていったわけですが、1日目の約束と2日目の約束はまるで違います。
2日目のほうがより声が通っており、原作に近い感動、鳥肌ものでした。
今年のLiveも期待大ですね。アイマスほどファンに愛されているコンテンツはないな。と感じました。
2014年5月28日
今までは、ライブやライブビューイングに行ってライブBD等の映像ソフトには滅多に手を出さない自分でしたが、今回は迷いなく購入しました。

当日は近場の映画館でスクリーン越しに楽しませていただきましたが、あの時の感動がとても印象的でもう一度見たいという一心でした。

キャスト陣のコメンタリーもなかなか面白く気に入っています。

BDでは5.1chのサラウンド再生にも対応しており、存分にあの時の感動を感じることが出来ました。

今回は、8th ANNIVERSARYライブ参加後に購入しましたが、改めてこの7thが偉大なものであると再確認したためです。純粋なアイマスでは最初で最後の名ライブとなるのではないかと思っている次第です。
2013年5月13日
オーディオコメンタリー(通常音声1+コメンタリー2トラックある)を繰り返し聞いてしまいます。
私にとっては、価格を超える価値がありました。納得。
2013年8月23日
23日も購入しましたが、所々でMCが違うので楽しめました。
あと、2日目と言う事もありガールズの気合いも心なしか初日よりも強く感じたので、見ていてとても楽しい気持ちになりました。
2014年4月1日
このライブには実際行きましたが、ディスクならではの楽しみがありとてもいいものでした。
MCの時や二人組で歌っているとき等に、二画面になり広く見やすい使用になっています。キャストによるコメンタリーも、舞台裏のお話が聞けたりそれぞれの個性の活きた楽しい内容です。4チームに分かれて副音声の2チャンネルを使ってコメンタリーが収録されているのですが、贅沢をいえば1チーム1チャンネルで収録して欲しかったです。3時間半もあるので大変だからしょうがないですね…
自分はアニメ版から入っているのですが、このライブで収録されている曲はそんな自分にはかなりはまります。
特に終盤の方にある「約束」での今井さんの歌唱力と演出には見るたびに感動してしまいます。
今回がライブBlu-ray購入初でしたが、他の回のも是非見てみたいと思いました。
荒い文章でしたが、アイマスライブの魅力が伝わればと思いレビューさせていただきました。