サイズ: Long Scale Medium / Light B .045-.130|色名: 5弦セット|変更

2016年7月4日
音やら感触とかいうものは結局は好みの問題だと思いますので参考程度に読んでください。

手触り音ともに最初は違和感がありました。
手触りはヌルットして妙にすべる感じが嫌でしたが、慣れると逆にそのすべる感じが良く(無駄に力まなくなる)しかも、滑りが良いのでフレット移動で無駄なノイズも出にくいです。
音は最初からある程度落ち着いていますが、ブライトさが足りないという種類の物ではなく、張り替え直後の妙なバキバキ感がないという感じですし、日持ちもいいです。
☆4にしているのはもう少し安ければ最高なのにって分です。
参考までに付け加えると、所有するベースは全てアクティブ。指弾きメインでピックは使わない環境です。
2015年4月12日
いつも、このメーカーの商品を使用しています。何年たってもステンレスは錆びず、丈夫です。