2017年9月29日
ブラックを買ったのですが、正確には黒ではなく濃い紺色ですね。
他の方はコメントしてないですが腕が若干短い気がします。

パンツは防水性はありますが、透湿性が無いので長時間のライドで蒸れます。
2014年12月16日
雨の際のバイク乗車時用に購入しました.
専用の袋もあり,それほど場所を取らないので大変重宝しております.
デザイン的にもさほど気にならない点もよいです.
また,防寒具としても使用しており,雨具だけにとどまらないと感じました.

高速走行でもばたつかないので,持ってて損はないと思います.
2015年11月6日
強い雨では中の服がビチョビチョになるし、ズボンの裾にチャックが無いのではきにくい。
2015年8月21日
パンツの裾にあて布があり熱対策されている。
パンツのサイドにマジックテープで長さが調節できるようになっており、降車歩行時にパンツの裾を踵で踏むことがない。
今まで他社のレインスーツを使用していて不満だった2点が、この商品では改善されています。
全体的にサイズに余裕はなく、夏場は良いですが、厚着する季節にはひとサイズ上のものを選んだほうがいいかもしれません。
耐水性についてはこれから使い込んで確認したいです。
2016年8月20日
買って1年ほどで股間から浸水するようになりました。
バイクに跨がって走っているとどうしても股間とシートの間に雨水が溜まるので仕方のないことかもしれませんが、製品の耐久性としては1年くらいでそうなってしまうということでしょうかね。
逆に、バイク用途なら股間から浸水しやすいということは分かっているはずなので、股間こそ徹底した防水対策と耐久性を確保して欲しかったです。
それから、2年に満たないくらいで腕もびしょ濡れになるようになりました。走っていて一番直接雨を受け止める部分は腕なので、早くガタが来てしまうということですね。
2年半経つ今となっては全身の防水性はほぼ無くなり、夏場の雨中着ていると、雨を浸透させて全身ずぶ濡れ、かつ蒸れを閉じ込めてくれるのでただのサウナスーツとなっています(笑)

特にこだわりがないのであれば、短いサイクルの消耗品と考えて、安いレインスーツを定期的に更新する方が実用的で経済的なのだと勉強になりました。なので、無事私はこの商品から卒業します(笑)
風のばたつき対策とか、バイク用に求められている性能は満たしていると思いますし、フードが付いているのも、バイクを降りてから外で活動する際に役立ちます。
2016年8月21日
雨量10~20mm程度 & 80km/h で運転したが、雨水の侵入はなく、レインウェアとしての機能は問題ないと思います。
ただ、バタつかないよう二の腕部分を絞るマジックテープが付いていますが、キッチリ絞れるほどテープを留める部分があまりありません。断面積にして、2~3割程度しか絞れません。
また、パンツは使用1回目で内部メッシュと外側との縫い目が破けました。靴を脱いでパンツを脱いだのですが破れました。使用上は問題ありませんが、さすがに使用1回目で破れると、ちょっと悲しくなります。
2013年8月8日
雨の弾きもよくおしりもゆとりがありとても
気にいってます。
サイズが思ってたより大きかった
2015年6月4日
ライダー使用の服の上でも着られるし、防水力も確かでした。少し寒い時も利用しています。
2015年1月9日
全体的に満足ですが股のとこがじゃっかんきついのが残念でした。