Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

色: ブラウン|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月21日
使いやすいサイズ感と内部に光が透過しない濃い色。蓋は開け易い反面、気密性は低いでしょう。入れやすさを考えて楕円形のようですがキチッと置きにくいのがマイナスでしょうか。
VINEメンバー2017年5月10日
新しい5kgの米はそのまま入りますが、一回使って入れようとすると、袋が横に膨らんでるためにやたら入りにくいです。
その上袋を引っ込めようとすると口のほうから米が溢れ出てきます(輪ゴムしてても)。
ということでこのケースには一回入れたら、開封後は出さないほうがいいです。
あともう一つの利点は天板が平らなので、上に小物を乗せられて省スペースになります。
それくらいですかね。
利点はそれなりにありますけど、ただのプラスチックケースに800円は高いと思ったので星3つ。
2016年6月14日
とても食品を入れる容器と思えない程、何か化学物質の臭いがします。気持ち悪いです。
もう2週間以上蓋を開けて臭いを飛ばそうとしていますが、まだ抜け切れません。
食品を入れる容器はそのようなところをしっかりやってほしいですね。一応Made in Japanと
書いてありますが…
2016年10月7日
袋のままスポっと入れるだけ!
わざわざ思い米袋を逆さまにして移し替える手間も、米袋を立たせておいて袋を切ったら倒れて大惨事、なんてことにもなりません。
なければないで良いような気もしますが、あれば明らかに日常のストレスが減ります。
2017年3月1日
単純に米袋を立てに入れるだけの容器。
シンプルで使いやすい。ただ軽量カップがすり切り1カップじゃなかったらのが唯一の難点。
過去に使っているカップがあったので問題なかったですが。
2016年9月11日
100均の米びつを使っていましたが、5kgは入らないので結局詰め替えが必要で、米びつと袋と両方保管するスペースもいる…
手間とスペースとを考えたら、少し高いけどこっちに買い替えよう!と思い切ってみました。

米袋ごと収納できるケースはいろいろありますが、これがいちばんおしゃれで、他と比べても安い。
小麦粉なども大量に買うので、これで揃えていくつもりです。
2017年4月13日
今までお米を米びつに移し替える際にパラパラと床に落ちですストレスでしたが、これは全くストレスいらずで便利です。
もっと早く買えば良かったと思いました。
ピンク色を選びましたが画像通りの鮮やかな色で綺麗です。
蓋も密封され、きっちりと閉まるし申し分ないです。
2017年3月21日
お米ケース探していたのですがなかなかピンとくるものがなく、復路のまま放置さておりました。米びつに米を入れて、押すと適量出てくるタイプは使用していると米の白いカスがケースに付着していくので、手入れが必要で洗うには複雑な形なので面倒て嫌でした。何とか手入れがなくて、見た目が米びつらしくないものはないかと思っていたのです。そんな時にアマゾンでこの商品を発見!袋ごと収まるのは、私が望んでいたケースが汚れないという条件が叶う!しかも、白や透明のケースはよく見かけるので違う色があればと思っていたので、ブラウンがあるとは、嬉しい限りです。部屋の外に出して置いていますが、お米ケースに見えないので良い感じて部屋におさましました。何より価格もお安くて素晴らしい!とても良い商品に出会えました!
2017年5月17日
コメを移し替えなくていいタイプを探していたのですが、5キロタイプの商品は意外と少ないようです。それだけでも価値がありますね。米びつとしての機能は十分です。
ただ開封直後はものすごいプラスチック臭?科学臭?がしました。1ヶ月ほどで気にならなくなったと記憶していますが、気になる方はしばらく放置するか、購入回避した方がいいです。
あと蓋は何らかの表紙に蹴飛ばしてしまうと吹っ飛びます。通路にぽつんと置く場合はお気をつけて。
2017年5月10日
少しコツは要りますが5Kgのお米が袋のまま仕舞えて便利です。スクエアの方がシンク下等に置き易いかなとも思いつつ、丸みがあるので、お値段相応ですが人に優しいデザインかな…。同じものがホームセンターやニトリで安く売ってたので、☆は3つ。