2015年7月6日
下にブロックを入れて使用するタイプですが、設置後数日後に強風で倒れて、少々へこんでしまいました。今は応急措置で足場の周りにも重りを置いていますが、見た目が悪くなってしまって残念
2016年11月25日
グリーンライフのポストを購入したが取り付けに際し元々使っていたポストのポールのネジ穴が合わなかったため購入。組み立て簡単、重りのブロックはホームセンターで約200円で購入。重りを入れても安定性に不安があったため旧ポストのポールとこのスタンドを結束バンドで固定しました。安定性抜群になりました。このスタンド単体だと風が強い日など不安ですのでそういった対策が必要になるかと思います。見栄えなどは概ね満足しています。
2014年8月21日
リフォームした家の玄関先に「郵便ポスト=FH-614D(マットブラック)6937ak」と共に設置しました。北国(北海道)の為冬になるとどうしてもドアに備え付けのポストでは、そこから冷たい風が入ってきてしまい(どうしても新聞等々投函されたものがはみ出る)暖房効果が減じられる為購入に至りました。ドアと壁の色を考え「黒色」を購入しましたが、我が家ではそれが「正解」でした。キリッと締まった「良い感じ」の玄関先になりました。組立・郵便ポスト取り付けは+ドライバー一本と付属の六角レンチ一つで簡単に誰でもできます。外に据え置くにはスタンド・脚部が華奢に見えます(画像・絵では)が結構頑丈に出来上がります。多分お近くの何処のホームセンターでも販売・設置してありますので、心配な方は実際触ってみてみるのも手かも知れません。下の「ブロック入れ(?)」にブロックを入れると結構な荷重がかかりより一層安定します。
2015年6月1日
シンプルだけど、おしゃれな感じです。
郵便ポストは別売りだったので、セットになっていればうれしかったかも。組み立ては思ったより簡単でした。
2013年12月27日
風があたる玄関なので、振動がある。また近くのホームセンターの方が安かった。
2016年7月7日
ポストををさきに購入してしまったため、それにあうスタンドを探していました。ホームセンターは、種類が少なく、古そうでした。これは、組み立ても簡単だし、サイズもピッタリで、気に入ってます。pikako
2014年3月13日
葉っぱのデザインが気に入り注文しました。まだ、組み立ててはいませんが、しっかりとした作りなので満足しています。
2014年5月18日
組み立ては簡単です。ネジが3種類あるので袋から出すとき気をつけてくださいね。あとホームセンターの方が安かったです(・_・)
2017年2月18日
説明書が入っていませんでした。もともとないのでしょうか。3種類のネジがありますが、個数から判断して使用箇所に見当をつけ、組み立てることができました。どこか間違っているかもしれませんが。耐久性についてはもう少し月日を経ないと分かりませんが、玄関周りがきれいになりました。
2015年1月19日
軽くて丈夫で、満足しています。
ポストを設置するとバランスが悪い感じもありましたが、上部を紐で固定して難なく解決でした。