2015年6月29日
トラック社内で使用してますが、大きさは思ったより大きかった。縦長なので中身が空の際は不安定となるので工夫が必要です。冷え方としては現時点では満足です。まだ真夏を乗り切ってないので今後どうなるかは不明なので星を1個減らしてあります。
2017年4月17日
この大きさでここまで冷やしてくれるとは思わなかった!勿論キンキンのビールにはならないけど、それ以外の飲料は美味しく飲めます、とりあえず満足です。あと耐久性がどうなのかはこれから使ってみてですね。
2013年8月1日
容量が大きいせいか、意外と重いです。
ハンドルの位置でロック出来るのは結構楽です。(手前側でアンロック/後ろ側でロック)
フタ部分に冷却装置があり、フタを外せば本体の掃除が楽にできます。
ただ、フタ部分(上部)が重いので中身が空や収容物が軽い場合は固定しないと運転中すぐ倒れます。
出張先のホテルに冷蔵庫が無かったので、これと12V電源を持って行き重宝しました。
出来れば100Vが使えるとなお良かったかと思います。
2015年5月5日
この連休に3泊のドライブに使用、気温は28℃、車内はそれ以上だったが、他のレビューにあるよう保冷剤を用い、観光地に着いたら電源を抜き途中ロックアイスを買い足し使用した。
最初から入れてた缶ビールやカップゼリー等は最後までいい塩梅に冷えてました。ロックアイスは当然溶けちゃいますが。ファンの音はそれなりにしますが運転中は気にはならないレベル。
マニュアルには、日本語表記がなく残念だが、電源入れれば使えるたのでさほど問題ないかな。
使用のポイントは、飲み物等冷えてるものを入れる、保冷剤や氷を併用する。そうすれば、旅先で冷たいビールが味わえますよ。
2013年7月27日
私はこの保冷庫をヨットで使うために購入しました。
数回使いましたが、室内の気温マイナス20度程度の冷え方でした。
室温35度で庫内の温度18度程度、30度以下の室温では充分使える能力です。
保冷材を併用すればオールシーズン使えそうです。
難点は4アンペア程度の電力が必要で、エンジンをかけた状態なら問題ありませんがエンジンを切った状態で一晩バッテリーが持つかどうか心配です。
2015年7月23日
ベルチェ方式なので,冷え具合はそれほど期待はしていませんでした。
飲み物がそこそこ冷えていて美味しく飲めればと・・・・

ところがドッコイ!
なかなかの仕事をしてくれます。

我が家の場合,主にキャンプでの利用がメインで,出発から帰宅まで電源を入れっぱなしで止めることなく使用しています。

外気温に左右されるので,昼間の気温の高い時間帯はある程度仕方がありませんが,一晩電源を入れっぱなしで稼動させ,朝になってからふたを開けて見ると,僅かですがつららができている事があります。
そして,一番上の食材などは一部が凍っていることもあります。

ベルチェ方式ってこんなに冷却能力あるの?と,疑問を持つ程でした。。。。

このタイプの物はいくつか使って来ましたが,容量といい,使い勝手といい,ベルチェ方式では唯一満足できる物でした。

今,我が家ではこの保冷庫とクーラーボックスの2つを使い分けて利用しているのですが,できればもう少し容量の大きいタイプがあれば一つにまとめられるのになぁ~と思っています。
2011年8月26日
ペルチェ素子式ということであまり期待はしていませんでした。

また、冷蔵温度が外気温に影響されるのは仕方がないと諦めていましたが、
気温30℃のなか、日陰で使用してBOX内が約5℃だったのは◎でした。
このレビューを書くために実際に計測しました。

今回は6〜8月中旬まで、東北のとある場所でほぼ毎日使用しましたが、
機能に全く不具合なく使用できました。以前にカー用品店で購入した同等品は
前面扉式でしたが、この上蓋式はそれに比べると冷えるまでの時間が短く、
蓋の開閉を繰り返しても冷気が逃げにくいのが良好な点でした。

難点はBOX内の底面に水抜き穴が無かった事です。水がたまると中身を出して
ひっくり返して、という作業をほぼ2日に1回。

穴があれば星5つでした。
2013年6月3日
使用するまで、値段も値段だしあまり期待していませんでしたが、購入前に見たレビューに保冷剤と一緒に使うと良いと書いて
あったのでしてみました。本当に1日良く冷え海産物のお土産もたっぷり買って帰れました。容量も大きいしこれから近くの
お買物にも利用できそうです。
2011年9月11日
1万円というと、他に釣り用の高級クーラーがありますが、本品を買った決め手は、保冷剤を少なく出来ることと、上下ムラなく冷やせることでした。

ドライブで冷蔵食品のお土産を買うことが多いので、24Lの大きさは必要でした。断熱材も意外ときっちり詰めてある感じがします(蓋の排気口まわりにちょっと見える)
蓋は取っ手を手前に倒すと開き、後ろに倒すことでロックがかかります。冷気口の下に出っ張りがあるので、取っ手を引っ掛けることもできます。
写真にで見るとお分かりですが、天井から吸気して手前に熱を排気します。冷蔵庫内も天井で吸気して、手前に冷気口があります。庫内全体に冷気がまわるようになっています。
全体的に作りは良いと思います。
最後に、注意というか、気になるところを書いておきます。
当たり前ですが、冷蔵食品を運ぶ際は保冷剤(氷)は必須です。電気と併用すれば持ちがいいので、コンビニで板氷を1個買えば夏場でも1日十分かと思います。冷却ファンの音はけっこう大きめでトランクにおいても運転席から聞こえます。シガープラグが安物なので、延長ケーブルの接続性がやや悪いのが気になりました。
2015年4月25日
ファンの音が非常に気になります。
騒音については、コンプレッサー型の冷蔵庫の方が気にならないと思います。
冷房能力について、最大でも室温マイナス20度なので、コンプレッサー型冷蔵庫の代わりには
なりません。生ものは腐りやすいです。
比較的安価なので買ってしまいましたが、後悔しています。