2013年7月27日
私はこの保冷庫をヨットで使うために購入しました。
数回使いましたが、室内の気温マイナス20度程度の冷え方でした。
室温35度で庫内の温度18度程度、30度以下の室温では充分使える能力です。
保冷材を併用すればオールシーズン使えそうです。
難点は4アンペア程度の電力が必要で、エンジンをかけた状態なら問題ありませんがエンジンを切った状態で一晩バッテリーが持つかどうか心配です。
2013年8月1日
容量が大きいせいか、意外と重いです。
ハンドルの位置でロック出来るのは結構楽です。(手前側でアンロック/後ろ側でロック)
フタ部分に冷却装置があり、フタを外せば本体の掃除が楽にできます。
ただ、フタ部分(上部)が重いので中身が空や収容物が軽い場合は固定しないと運転中すぐ倒れます。
出張先のホテルに冷蔵庫が無かったので、これと12V電源を持って行き重宝しました。
出来れば100Vが使えるとなお良かったかと思います。
2015年6月29日
トラック社内で使用してますが、大きさは思ったより大きかった。縦長なので中身が空の際は不安定となるので工夫が必要です。冷え方としては現時点では満足です。まだ真夏を乗り切ってないので今後どうなるかは不明なので星を1個減らしてあります。
2015年5月5日
この連休に3泊のドライブに使用、気温は28℃、車内はそれ以上だったが、他のレビューにあるよう保冷剤を用い、観光地に着いたら電源を抜き途中ロックアイスを買い足し使用した。
最初から入れてた缶ビールやカップゼリー等は最後までいい塩梅に冷えてました。ロックアイスは当然溶けちゃいますが。ファンの音はそれなりにしますが運転中は気にはならないレベル。
マニュアルには、日本語表記がなく残念だが、電源入れれば使えるたのでさほど問題ないかな。
使用のポイントは、飲み物等冷えてるものを入れる、保冷剤や氷を併用する。そうすれば、旅先で冷たいビールが味わえますよ。
2015年4月25日
ファンの音が非常に気になります。
騒音については、コンプレッサー型の冷蔵庫の方が気にならないと思います。
冷房能力について、最大でも室温マイナス20度なので、コンプレッサー型冷蔵庫の代わりには
なりません。生ものは腐りやすいです。
比較的安価なので買ってしまいましたが、後悔しています。
2014年5月27日
冷えたビールなどを、保冷剤を併用して屋外で使用したところ、夕方までよく冷えてました。値段も安価でこの性能なら十分だと思いました。、