2013年11月27日
1台目を 落として破損させたので再購入
2台目の方が読み込みが悪いので困った(微々たる個体差と思われる)
返品を考えたが 用途を変えれば使えるのでそのまま利用

でも一番最悪なのが
用途を変えるため コード入力後のエンター機能をオフにしたかったが
すべて英語で 探すのに30分くらいかかった
日本で販売するなら 商品ページにだけでも 説明を記載するべき

他の販売店から違うバーコードリーダーを購入したが
販売店は中国の店舗なのに 拙い日本語だが 全ての機能を日本語説明しているPDFを配布している
今後はそっちのバーコードリーダーを購入する予定
2017年4月7日
値段で考えたら☆5でもいいとは思う。
ただ稀に読み込みミスがあったりはするので精度重視なら他の商品でもいいかも。
値段考えたら精度も優秀な方と思います。
現状15000件程度で2回程読み取りミスがありました。
2017年5月7日
職業柄商品の情報を取得することが多いため、すぐに情報を取得できる本商品を非常に重宝しています。
2014年10月7日
商品はすぐに届きました。動作も良好でとくに設定も必要なくUSBに差し込むだけ。早速、数点を読み込ませましたが問題なく読めました。
2013年10月3日
Mac上のVMwareのWindows7でも使えました。

VMwareのWindows7でUSBに接続されないので焦りましたが、キーボードデバイスとして認識されているので、Mac上でもVMwareのWindows7でも使えます。

バーコードリーダー本体に差し込むジャックがネットワークケーブルの物と同じでロックされるのも良いですが、一度はめると外せなくなります。
2015年10月15日
接続すればすぐに使え、カスタム設定は箱に書いてあるので説明書が英語でも問題はなしです。
メモ帳(windows)やテキストエディタ(mac)等を開いてトリガーを引けばコードが入力される。

私のパソコンだけでしょうか・・・
選択された部分にコードが入力されるため、ファイルやフォルダを選択した状態でバーコードを読み込むと、ファイル名・フォルダ名が変更されるので注意が必要。※macで確認
windowsはフォルダを選択した状態でバーコードを読み込むと、フォルダが開く現象を確認。ファイルも同じかも知れない・・・
2016年6月23日
2ヶ月あまりで壊れました。返品期間がすぎていたので返品交換できませんでした。まあアマゾンで安物買うなら仕方ないのかなあ。
2014年2月21日
USB接続タイプのバーコードリーダーで、基本的にPCに接続が必要です。
付属のケーブルは1メートル少々と、手元にあるものを読む分には問題ありません。

面白いのは、USBケーブルと本体が分離式になっており、その接続点がRJ45コネクタという点です。
試しにCAT5のLANケーブル(5m)を、RJ45延長アダプタを使用して接続してみたところ、
なんの問題もなく動作しました。
何メートルまで動作するかは未確認ですが、このおかげでデスクトップPCに接続しても部屋の隅にある商品のバーコードまで気軽に読むことができます。
無線方式のバーコードリーダーは大変高価なので、ケーブルは少々邪魔ですがわずか数百円の出費で利便性の高いバーコードリーダーに変身できるのはポイントが高いと思います。

マイナス1はみなさんも書かれている通り、マニュアルがよくわからないためですがその点を我慢できればとてもお買い得です。
2014年1月28日
追記です。(2014/2/2)
現在、2つある(Mac純正テンキー付)キーボードのUSBポート1つに繋いでいるのですが、
もう一つのUSBポートに何か繋ぐ(例えばスマートフォンの充電・デジカメの画像読み込み等)と、
「USB装置にはさらに電力が必要です。」のメッセージが出てバーコード読み込み不能となります。
以前使っていたCCDタイプのバーコードリーダーではこんな事はなかったのですが、性能がよい分、
電力が必要なのかなと思います。

4年前に購入したCCDタイプのバーコードリーダーのUSB端子を椅子で踏みつぶしてしまい、
接続できなくなったために、新たにこちらのレーザー式を購入してみました。

まずは価格にびっくり!!4年前に比べるとかなり安くなっています。

以前のCCDタイプのバーコードリーダーとの比較です。
より離れたところでも読み取りできるし、
何度もバーコード上を読み込んでいたある商品や
インクジェットで印刷したバーコードも1ボタンで
「ビヒャ」と読み込んでくれました。

タイトルどおりMac(OS 10.6)でも大丈夫でした。
2013年12月8日
子供と本の整理のために購入しました。
ソフトはネットから引っ張ってきて、子供に次々とバーコードを読ませてます。
しっかりと読み取ります。
少し残念なのが設定を変える為には箱に載ってるバーコードからなので、箱が捨てれないとこです。