2015年7月3日
持ち運びやすく軽量ですが、六メートルのばすとさすがに重たいです。
少し傾けるだけでシュルシュルと伸びていき、デザインも造りもしっかりしていて、満足しています。
2016年8月16日
50と迷いましたが60を購入。
少し重いですが足場の高いポイントでは活躍してくれそうです。
長もののタモの柄しか使用していませんでしたがシャフトも程よい硬さがありとてもしっかりしています。
2016年4月13日
3本目のタモ購入にて。見た目よし、重さはこんなもんか・・・でも、
こしがない?ふにゃふにゃというか・・・正直私はつかいにくい
2016年3月22日
普段はギャフを付けて使ってます!安いわりには質感もいいですよ。
2016年5月10日
いろいろな長さのポールを見ていたが、伸ばしたときの長さも、収納した時の長さがジャストサイズで使いやすいです
2017年4月30日
高所からの取り込みとても良かったです。

釣行の3回目で折れました
自分の使い方が悪く荷がかかりすぎたため折れました(;ω;)

デザインも気に入っていたので再度購入したいと思います。
2015年7月13日
昌栄(TOOL)のBLACK SHEEPと比べると100g程度の違いだがかなり重く感じる。
シーバスゲームでランガンする際にずっとネットを背負うのであれば少し疲れるが、足下に置いておくのであれば重量の違いはそこまで気にならない。ランディングの際もそれほど重さが不利になる事はない。
個人的な不満点としては先端のゴム部分が取れない事で、バラしてメンテナンスができないところ。BLACK SHEEPは完全にバラす事が出来るのでその点が不満ではあるが、価格が約1/4なのでそれを考慮すると致し方ないか。
2016年9月2日
値段の割にはいいかも。腕力はそこそこある方ですが、若干重い。。。

追記
通常使用3ヶ月程度で折れました。耐久性はないかと思います。買い直す羽目になりそうですorz
2016年2月29日
この商品を買う前まで、5メートルの他のメーカーのを使ってましたがDaiwaさんのはスムーズにのびます。使いやすそうです。
2016年5月10日
価格が安いので高級モデルと比較すると重いですがこの価格なら問題ないほどコスパに優れてます。6メートルモデルなので大抵のポイントで困る事は無いと思います。