2013年9月4日
イカメタルに使用しています。
軽くてとても使いやすいリールです。
2013年8月16日
軽いし、スムーズなリールなのですがトルクにやや不満があります。
カワハギ用のリールということなので、近い質量のおもりを使うLTアジに使用してみました。
結果、20センチ程度のアジを釣るには非常に扱いやすいのですが、30センチ・40センチクラスになるとトルクが大幅に不足します。
組み合わせたロッドの相性のせいもあるのかもしれませんが、ラウル早技の方がトルクがあるように思います。
一回転の巻き取り量が多いので手返しは早くなりますが、大物や大型外道が混ざる場面では、使いづらいようです。
また、鯛ラバなどの釣りに転用できないか考えていましたが、正直パワー面で不安になりました。

まだ、使い始めたばかりなのであくまで暫定評価です。
本来の用途であろうカワハギ釣りに使ったわけではないので、このような評価です。