(ミズノ)MIZUNO アウトドアウエア ブレスサーモ アツデパイルソックスM [メンズ] 73UM402 08 チャコールブラック F
サイズ: 日本 F-(FREE サイズ)|色: チャコールブラック|変更

2015年1月2日
とにかく臭わない!!!!
ヤマノボらーやブーツはく人には超おすすめ!
2014年11月8日
ミズノ公式で買いました。
生地しっかりしてます。肌触りも良いです。値段相応だと思います。

Hテックの靴下 = はいてるとかえってつま先が冷たくなってくる印象(運動してないときですが
 Bサーモの靴下 = 朝はいた直後からジンワリあったか感

Hテックのほうは薄めの、ビジネスソックス程度の生地のしか買えなかったんで、生地厚でそもそも比較はズルい気もしますが。
残念ながらHテックの厚手生地靴下は本年は販売予定が無いと店員さんに言われたんで・・・。

他のBサーモ製品同様、発熱素材の肩書きへの期待に違わぬ性能だと思います。
Bサーモ素材はつま先にしか使っていないそうですが、
生地が厚くて保温性高いようなので末端が発熱してくれれば十分でした。
Hテックでガッカリ感を感じている方が居たら、私同様、どんどんこっちに買い替えをオススメしたいです。
お金はかかりますが・・・。
Hテック靴下千円以下、こっち約2千円ですし。穴が開くこと考えると倍の値段は躊躇しますが。
一冬使って、どの程度生地が傷んだかとか、穴がいつごろ開いたかとか、来年あたり追記しようとおもいます。

【追記】
一冬、約4ヶ月履きました。2足買って、ほぼ毎日2足をローテーションしていましたから都合60日使用でしょうか。
自転車で外回り、歩きはせいぜい1日5kmくらいだったと思います。
生地は潰れたというか、購入時に比べふっくら感が無くなりましたが、穴はどこにも開いてません。透けてきたところも無いようです。
締め付け感は購入時のまま維持されてる気がします。フィット感のある靴下を求める方には向いていると思います。
暖かさも、損なわれたり劣化した感は無し。
次の冬まで保管してまた履くことが出来そうです。値段高めですが、私はお値打ち品だと思います
【再追記】
2017/3月、とうとう足裏に穴が開きました。
カカトや指先など穴が開く定番の箇所は無事なのがちょっと意外です。生地が摩耗してとうとう開いた、という感じ。
毎年はいて、3年ぶんの冬を乗り越えてくれました。十分な耐久性じゃないでしょうか。
2017年1月2日
極度の冷え性ですが靴を履くと蒸れて汗をかき、更に冷える体質です。
「足の冷えない不思議なくつ下」「ひだまり ダブルソックス」等試しましたが全く効果なし。
ブレスサーモを履いても汗はかくのであったかいとまではなりませんが、
発熱効果であきらかに冷えにくくなりました。
冬場でも汗をかき、冷え性の人にはオススメです
2017年1月5日
ちょっと思ったよりモコモコ感有りますが、暖かくてとても良かったです。
2017年1月12日
MIZUNOブレスサーモアツデパイルソックス期待通りの商品でした。
2016年1月13日
マイナス3℃くらいでも暖かく、屋外で三時間ほどでしたが、動いていれば足下からの冷えを感じることはありませんでした。
2016年2月11日
北海道の降雪地で使いました。
外気を遮断してくれるのでつま先も温かいです。
ちょっと厚手ですので普段履きのスニーカーはきついかも。
2015年2月27日
サイズもよく、温かく、真冬の登山に使ってよかったです。登山靴でなくてもスパイク長くつでも寒さを感じませんでした。
VINEメンバー2015年1月9日
しみいる暖かさが嬉しい。
ウールに持つ暖かさにブレスサーモの暖かさあが加わり本当に素晴らしい。
冬の北海道には最適な一足です。
2016年11月24日
固いというレビューが多いですが、ウール系の靴下は固いのが普通だと思っていましたのに、最近は違うのでしょうか?
私的には普通の固さだと思います。
これよりソフトだと、すぐにビヨビヨに伸びてしまうと思います。
予想以上に厚手でしたが、とても暖かく、その割に蒸れません。
ただ、家ではいていると、フローリングでツルツルに滑るので酔っぱらって履くのは危険だと思います。