SHARP プラズマクラスターチャーム シルバー系 IBCH12S

2017年6月12日
購入したものの充電のランプもつかなくて、壊れてました。
購入元に問い合わせした所、シャープのお客様窓口に問い合わせする旨の連絡が来ただけ。。。
シャープの窓口に連絡すると、「購入店」経由で対応してくれと、たらいまわし。
どうやら、「保障」とは、「故障」なのかを判断してからの対応となる為、「故障か否か」を個人で判断出来ないため、本来は「購入店」が確認する事で、メーカーも「保障」のための対応が取れるとの事。
しかし、今回は、その「購入店」が対応してくれない為、「故障判定」の為に自腹で修理工場へ送るか、辺鄙な所にある修理工場に自分で持っていくかをして、「故障」と判定されれば、「保障範囲内」の為、無償で修理してくれるとの事。
なんだそれっっ!!!
あちこちに散々やり取りをした挙句、自腹で「故障判定」しろとか、酷すぎでしょ!!あまりに頭に来て、「じゃあ、もういいです。商品は処分します。」と返答すると、「今回は、購入してすぐとの事でしたので…」と、「故障判定」についてもメーカーでやって貰える事となりました。結果的に、「故障」との事で、修理して貰えたのですが、手間かかりすぎ。。。
そこまで高い物でもないし、店で買うなり、楽天などの保障対応をきちんとやってくれる所で購入すればよかったです。。。
ケチが着いたため、何となく見ると「イライラ」してしまう商品ですが、一応会社のデスクで稼働中です。
ちなみに、稼動音が地味にうるさくて、就寝時には使えませんでした。
2017年4月14日
贈り物にしようと購入...【新品未開封】 保管時に生じる外箱の軽度の傷みはご了承ください。と記載あった為、こちらで状態を見た上でプレゼント包装行う予定で購入したのですが、軽度どころでは無かったです...箱は破れてますし、いたるところにセロハンテープの跡、説明書も何度も出し入れされた様な折れ目。未開封だとは思えない...酷かったです。
2014年9月19日
小さなマッチ箱程度のサイズなので胸ポケットなどに挟んでおけます。
効果のほどは・・・もう少し使い続ければ出てくると思います。
運転モードは標準(LED:青)と弱(LED:緑)の2段階切替式。
静かな環境なら標準モードでジーッという運転音がハッキリ聞こえます。
内蔵充電池で標準モードなら約3時間、弱モードなら約4時間連続運転可能。
クルマの中ならシガライターソケットを利用してUSB接続して使えます。
ところでこれの総運転時間は約19000時間となっていますが、
それより前に内蔵充電池の寿命のほうが確実にきそうです。
ただし充電池の交換は個人ではできない仕組み(メーカーで有償交換)。
なので価格しだいでは電池寿命がきたら買い替えたほうがトクかも。
2015年1月17日
冬場、職場でおでこや目の周りがかゆくて購入しましたがどうなんでしょう。よくわかりません。
あと、静かな職場だと音が大きいかなと感じるかもしれません。
2014年10月19日
オフィスでの使用目的で購入。コンパクトでデスクに置いても目立たないので気に入りました。前機種並に充電使用が出来れば文句なしです。
2013年8月25日
とてもすごいです。
実感がわく効き目のプラズマクラスタ
ただ電池の持ちが悪い
連続で3時間
せめて6時間は欲しかった。
モバイルバッテリーを持ち歩いて使ってます。
2015年1月31日
風邪予防に毎日活用しています。会社の電車通勤中は服の襟元にクリップでつけてコートを羽織るので、作動中は青またはグリーンのランプがつきますが目立ちません。また、勤め先では卓上ホルダに入れて使用。USBケーブルから充電しながら使えるので帰り道も電池の心配はありません。手洗い、うがいでは飛沫感染を防ぎきれないと思います。今のところまだインフルエンザも風邪にもかかっていませんので、プラズマクラスター効果を得ていると感じています。これからも継続使用します。
2016年1月30日
紙や本を扱う会社でスチームなどの過度な加湿ができず、こちらを購入しました。デスクにいるときはUSBで、自宅や別の場所での作業ではクリップオンで使用しています。小さめのサイズ感がパーソナル使用にちょうどいいです。
暖房のし過ぎで空気が悪くなってきたと感じたら使います。
個人の感想ですが、肌がスベスベになりハリが出ているように思います。
別の方も書かれていますが、植物への効果を強く感じます。植物がしっとり元気になってるように思います。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2013年2月27日
2013/9/13追記
 テーブル植物が本気で元気です。ケルベラという大きな実から生えているのが特徴のヒョロヒョロした樹形。日中、USB電源で回してPCを落として数時間で充電分も終了。それを繰り返しています。見てわかる効果に納得。
以下以前の記述です。
 いろいろ説明していただいたのですが、う〜ん… いただいて使わないわけにもいかず、首の前に掛けるのはさすがにちょっとなので、上着の内ポケットにぶら下げて通勤使用し、PCの横にセットした充電スタンドで日中使用しています。デスクのミニ観葉植物にも効くかな〜と期待していますが、わたくしの肉体では良く分かりません。そういう意味ではサプリと同じですね。効いているのかどうか…ということで同じ。しかしピンチのシャープにとっては頼りの技術ですよね。力入ってるんでしょうね。いろんなバリエーションがありますね。年末に我が家で買った冷蔵庫もシャープ製。こっちは気にいってます。庫内の消臭効果は凄いです。空気清浄機も欲しいです。でもこういうおしゃれ系もいろいろあることをアマゾンで勉強。
でもってアマゾンで初めて知ったこの価格!高いんですね。もらった立場としては、うろたえました。
と、もろもろ困ってしまう展開に★ふたつ。
今後、自分&観葉植物に効果が感じられたら、追記レポします。
2013/7/31追記
8年目を迎える観葉植物に変化がありました。これまで先端にしか葉がなく、それが更新して背ばかり伸びているのですが、幹の途中から芽が数か所出てきました。特に風にあたっているところです。これは目に見える効果そのものですね。
★ひとつ足します。
2014年10月28日
会社での席の真上に空調があり、恐ろしく乾燥するので、少しでもマシになればと購入しました。
取り説も簡単でサイズも服に留められて良いんですが、とにかく充電してもいいとこ3時間位でしょう
会社で何度も充電するはめになます。せめては5,6時間持つと良いのですが。