ベスト1000レビュアー2015年11月9日
この洗浄カバーは非常に着脱も容易、しかも丈夫で大変気に入りました。
実にかゆいところに手が届く作りになっており、実際にエアコン洗浄経験の
長いプロが開発されたのも納得です。

風呂場にて排水部分までシャワーで通水して室内乾燥をかけましたけど、
それなりに厚手ですので、1-3回どころかもっと使えますね。

「くうきれいエアコンファン洗浄剤」
を利用されている方は、エアコンすすぎ用リンスが足りずに追加で水を使って
すすぎを実施されることが多いかと思いますが、付属の養生シートの場合は
水の重みでシートが破れたり悲惨な現場になるリスクを抱えています。

そんな時にこの商品を使えば全く問題なし、ガンガンすすげます。
ちなみに排水部分の下は、18Lバケツ置けば安心です。
22畳用の大きめのエアコンでも無事、洗浄が完了しました。

選んでまず間違いのない商品、おすすめです。
2017年5月9日
エアコン洗浄用に購入。正直高いとは思いましたが買って正解でした。
ゴミ袋で代用しようと思いましたが同じ構造にしようとすると買った方が得策です。
2017年3月26日
洗剤付属のカバーに頼らず、ケチらずはこちらを購入して本当に助かりました。

繰り返し使えましたけど、そんなに頻繁に掃除できないし、カバー自体を洗うのが面倒だったので使い捨てました。

洗える方は3~4回は全然いけると思います。
2017年6月10日
w85㎝h32㎝の12年前のエアコンには少し窮屈に感じました。特に上部はいっぱいいっぱいという感じです、噴霧器での洗浄だったのですがスペースがありません。ビニールは厚みがあり丈夫な為、何台も使い回しができると思います。
2017年6月17日
エアコンのセルフクリーニングは初めてでしたが本品のおかげで無事綺麗になりました。
テープでビニールの上部を天井にしっかり貼り付けておかないと、清掃の途中で剥がれ
落ちて都度貼り付けることになります。清掃は意外と簡単でした。本品のおかげです。
2017年6月26日
 使うと使わないとでは全然違います。
毎シーズン奥さんがやってたのですが、大きなビニールや新聞で壁や床に養生して大変そうでした。
水が垂れるし、ビニールは剥がれてくるし・・・時間は取られるしゴミが大量に出てました。
 今回レビューを見て奥さんに頼まれました。いつもは1台で時間も取られるし、奥さんもヘロヘロ
だったのにストレスが減ったおかげて2台続けて掃除出来ました。 まわりを余分に汚すこともなく
雑巾も何枚も不要でした。 かなり丈夫なので次回も使えそうです。絶対ナシは考えられません。

2017年1月23日
に耐えました。ただ、壁際はやはり弱く液だれしちゃいますね。これはどれでもそうなってしまうかと。次、三回目に耐えられえるか試してみます。
2017年2月13日
繁忙期 ほぼ毎日しようしましたが 壊れることもなく乗り切ってきれました

この価格で この耐久性かと驚いています
2017年4月4日
伸縮ゴム付でカンタン装着 ができ、胴回り…2.4m(ゴム入り) 1.6m排水チューブ付 で使いやすい。
2017年6月11日
よく考えられている、ニーズを解っている商品です。養生テープも別途購入しておいた方が良いです。e液だれしても、心配無用。再利用可能とうたっていますが、業者に頼むよりも断然安くつくので、使い捨てでも良いと思います。