2017年6月8日
原付バイク用に購入。ガッチリした構造で、鍵部に樹脂ですがシャッターがあるのも良い。当然ですが未使用の新品です。耐久性はこれからです。
自分の住所は配送料無料なのかと思ってましたが、購入手続き画面で配送料がONされているショップが多く、少しでも安く購入したい人は総額比較するのが得策です。
2017年4月5日
かなりの傷があり中古品って感じでした。
たぶん返品されたものを使い回してる感じです。
2017年5月8日
とりあえずの一声は、ひどい。
値段相応どころか汚い、ぼろぼろ、
2016年5月17日
届いた商品には中国語が大きく印字されており、商品の写真が1枚なのは意図的なものだと感じました。
鍵がなかなか抜けず、イライラさせられました。
4回目の使用でなかなか抜けない鍵を抜こうとしたところ、何かの部品が飛び、壊れました。
流石中華製。
お金を無駄にしました。二度と買いません。
2014年9月24日
ちょっと重いのが残念ですが、ある程度丈夫さと重さは比例しますのでしかたありません。鍵が重い分、体を削れば良いのです。
巻が強いので、つけるときと外すときにちょっとコツがいりますが、慣れれば良いのです。
赤いボタンでカチッとシートポストに留めるのですが、これが甘くて、一度無くしてしまいました。今使っているのは2代目です。
2015年8月3日
購入して1年ちょっと、週1~2回ぐらいしか乗ってませんでしたが、走行中にフックが折れて落ちました。
2015年5月12日
サドルポールへの取り付け部がプラスチックで、ねじを締め上げたあと少しでも振動が加わると割れる。
2014年3月13日
値段の割にしっかりと作られている製品です。一応鍵もディンプルが入っています。ホルダーもとても便利です。
2014年7月14日
ワイヤー自体はしっかりしてますが、本体が安っぽいのが残念です。
雨に濡らさない様にするのが、得策かと。
2015年1月20日
クロスバイク用に購入しました。が、ロックした後、鍵がなかなか抜けないです…