2015年5月12日
サドルポールへの取り付け部がプラスチックで、ねじを締め上げたあと少しでも振動が加わると割れる。
2014年3月13日
値段の割にしっかりと作られている製品です。一応鍵もディンプルが入っています。ホルダーもとても便利です。
2014年1月27日
私のMTBのシャーシ取り付けたところネジいっぱいに締めても本体がまわってしまい間にゴムパッキンを挟んで使用してます。それ以外は問題ありません。
2013年12月15日
品物はまずますですが、中国語が目立つ所に書かれており、ガッカリです。そんな写真なかったはずなのに。
2014年7月14日
ワイヤー自体はしっかりしてますが、本体が安っぽいのが残念です。
雨に濡らさない様にするのが、得策かと。
2015年1月22日
すぐ壊れますので注意がひつようです。レビューで入力文字数きめないでほしいです
2013年12月26日
サドルの下に装着したが固定できずブカブカの状態でちょっとしたときにペダルをこぐときに邪魔になる。
2016年5月17日
届いた商品には中国語が大きく印字されており、商品の写真が1枚なのは意図的なものだと感じました。
鍵がなかなか抜けず、イライラさせられました。
4回目の使用でなかなか抜けない鍵を抜こうとしたところ、何かの部品が飛び、壊れました。
流石中華製。
お金を無駄にしました。二度と買いません。
2014年9月24日
ちょっと重いのが残念ですが、ある程度丈夫さと重さは比例しますのでしかたありません。鍵が重い分、体を削れば良いのです。
巻が強いので、つけるときと外すときにちょっとコツがいりますが、慣れれば良いのです。
赤いボタンでカチッとシートポストに留めるのですが、これが甘くて、一度無くしてしまいました。今使っているのは2代目です。
2015年11月5日
他のメーカーのものと全く同じ鍵でしたが開きませんでしたのでディンプルが異なるのでしょう
時々油をさしてあげれば鍵差し入れ時のスムーズさを維持できます