2013年12月12日
まず、購入前に他の3件のレビューを見たが、まったく参考にならず!!(この値段で12kgなんて、まず他に無いと思う)
私は軽量タイプのクロスバイクを探していて何十台と見てきましたが2万円前後で13〜15'kg位がやっとでした。そんな時、12.8kgで19800円とゆうのを見つけ、購入しかけた時にこの自転車にめぐり会い、即購入しました。後に楽天でも同じ物がありレビューを見たら、やっぱり良いレビューが多かった・・・注文したら2日で届くしおまけまで付けてもらい大満足です(勿論自転車にも)後1個、星を増やしたい位です。てな訳で、私にとっては久々のヒット商品でした・・・ヘヘヘ
2013年2月9日
見た目は格好良い。ホイールが前後で色違いなのが個性的。

ツッコミ所が多いが、入門モデルの使い捨てと考えれば良い。
部品がやや特殊なので、予め用意しておくかスポーツ自転車の専門店に行くといい。
自分で修理・調整できるとなお良い。

以下気になった点
・タイヤチューブサイズは(26*1.25)だがバルブが米式ロングタイプで特殊。
・ブレーキレバーの付け根がプラスチック。
・リムの縦ブレ。当たり外れがあるかも。
・全体的にバランスが悪い。調整次第で良くなるかもしれない。
2013年2月8日
初めて乗る人にはいいと思います。
男の人には少し小さめかも。
いろんな色があって見た目重視のひとにはおすすめです。
2014年8月19日
見た目がかっこよく、手頃な値段だったので、即購入しました!
レビューを確認しても、問題ないとはんだんできます('・∀・`)
これから通勤に使いたいと思います!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています