2016年9月25日
我が家の防災セット(自作)には個人毎にビクトリノックスのスイスチャンプやトラベラーPDを装備していますが、
非常時に使用するのにそれらを鞄の中に仕舞い込んでいては意味が無いと考えており、鞄の表に取り付ける為にこのケースを使用しています。
造りはさすがにしっかりとしているので安心して取付られます。
ただ、昔のビクトリノックスのケースはベルト通しがボタンになっていて外れる為、リュックの外せない紐等にも取付出来ましたが、
今のケースはボタンが無いので、何とかしてベルト通しに紐なりバンドなりを通して固定しないといけないのがちょっと不便ですね。
2017年10月1日
ハンディマンを入れるのに購入。
中のサイズもハンディマンにピッタリで、ツールがケースの中でガタつく事もありません。
ナイロンと革製とありますが、私はマグライトなどを持っていないし、ツールにピッタリなケースがいいので、こちらの革ケースにしています。革の厚み・作り・縫製などもしっかりしていて、それでいて革は柔らかく、質感も気に入っています。
小さい方の505革ケースも、ハントマンPDとキャンパーの2本をそれぞれこの革ケースに入れています。
505は写真より濃い茶色で模様もほとんどありませんが、今回のこの504は、少し赤みがかった?レンガ色の様な色でした。どっちも、とても気に入ってます。好みもあると思いますが、やっぱり革製っていいですね。(マジックテープが、マグネットボタンなどだったら、もっと良かったと思いますが、マジックテープの中では質は良い方?だと思うので、長持ちしてくれる事を願いながら、ゴミや埃の手入れもしながら使っていきます)。
革製品が好きな方には、このツールケース、この革製お薦めです。
review image review image
2016年2月24日
ビクトリノックス エボグリップ用に購入 サイズ的に丁度いい
最初ナイロンケースとどちらかにしようか迷ったが、価格も数百円
違いでしたので、こちらにしましたが、質感も作りも良く気に入りました。
気をつけるのは濡らした後の手入れさえちゃんとすれば永く使用できるでしょう。
ベルト通しも一体型でしっかりしている。縫製も良い 唯一ふたの部分のマジックテープ
のみ永く使用していれば補修必要かな?
2014年1月2日
見た目はゴツイ感じがしますが、それだけにしっかりした作りになっていました。
もちろんレインジャーにピッタリとハマルサイズで持ち歩きにもおしゃれです。
2014年11月25日
キレイです。質がよくて、おしゃれ!ベルトにつけても邪魔にならない。長持ちしそうです。
2017年9月5日
しっかりしたつくりで、1年ほど毎日ベルトにビクトリノックスを入れて活動しましたが、型崩れもなく最高の品質です。
2016年2月12日
私の愛用のナイフにぴったりです。不要な傷の付く心配も無くなりました。ありがとうございました。
2016年9月22日
厚みのある革製で、ベルクロも持ちが良さそうな高品質な物が使われています。
サイズはスイスチャンプを入れるとぴったりでライト等を余分に収納することは出来ませんでした。中で踊ることもありません。レインジャーならミニマグライトソリテールが一緒に入りました。中に仕切りやポケットはありません。
2016年7月27日
お洒落で、いい感じです!
お気に入りのマルチタスクをしまうケースとして使っています!
2017年1月19日
革がやわらかく使いやすい、色も良い目立たない、昔マグライトが、一緒の入るケース有った今も有れば、それより、コンパクトで、良い。